<HELP> for explanation

Блог им. Video

Владимир Рожанковский - директор аналитического департамента "Норд Капитал" - ""Черный лебедь", к сожалению никуда от нас не улетел" (видео)

 

а с демурой или с усиченко видео есть? )
avatar

searcher769

searcher769, только в архиве моем и свежих не будет. С Сергеем проблем нет особых, а вот Демуру… пусть другие снимают
Андрей Верников, спасибо! по ищу в архиве! а почему с демурой не будет? ) потому что хам? )) а с усиченко я бы с удовольствием посмотрел)
searcher769, сумневаюсь, что видео с ним украсит мою биографию
Андрей Верников, поздравляю с новой заставкой! Теперь у тебя почти, как тут:

FARTER, спасибо. Это рисовал наш художник. Я ему пива должен теперь
Андрей и Владимир! Спасибо! За интересный репортаж!
+5! Супер видео)
avatar

Joker2012

спасибо! а можно еще с Алексеем Голубовичем интервью?
avatar

cyclodol

:))
avatar

cyclodol

Бихевиреал анализ? Я правильно написал?
avatar

Theorist

Theorist, Анализ поведения (behavior analysis)
про уругвай чел конечно «зажег»
avatar

Merphi

он скорее шоумен, чем бизнесмен;)
Андрюха, меня на Володю променял))))
Что за прическа у Владимира??? первый раз такое вижу…
avatar

TEMR

Чёрный лебедь близок.
Все говорят о КУКЛе, кто-то в шутку, а кто-то серьёзно. А если КУКЛа два или как минимум два? Вот, например, Хазин постоянно упоминает 2 группы — т.н. алхимики и менялы. Ниже приведу некоторые свои размышления на этот счёт. Где-то по тексту я повторю мысль с целью акцентировки наиболее значимых, с моей точки зрения, положений – сделано это будет намеренно, т.к. то, что я вижу, не сразу очевидно. Начнём со схемы.
Если признать существование интересов 2-х глобальных групп (как минимум 2-х, которые могут также структурироваться как матрёшка и, в т.ч. заключать временные союзы и т.д.), то логично обозначить для каждой стратегическую задачу — окончательное закрепление глобализации (алхимики, чей источник дохода – контроль эмиссии) — распад мировой системы на несколько независимых зон (менялы, чей источник дохода – межзональный обмен через контроль золота). Понятно, что позиционно менялы в более выигрышном положении — при прочих равных им нужно только чуть подталкивать, чтобы система рухнула.
Ключевой вопрос — действия алхимиков! Разве не очевидно, что есть очень ограниченный набор условий и вариантов, чтобы они смогли реализовать свою стратегическую задачу!
1. Главное условие — полная отмена национальных суверенитетов.
2. Когда это возможно? Тоже очевидно — только тогда, когда оружие массового уничтожения (ядерные арсеналы) будет отчуждено от своего обладателя — т.е. в мире будет монополия на ядерное оружие.
Если признать логичность 1 и 2, то тогда следует задать вопрос и не побояться на него ответить — кто из суверенов добровольно откажется от ядерного оружия в текущих условиях?
Если никто, то вообще возможно ли условие (условия) когда суверены добровольно откажутся от ядерного оружия?
И тогда напрашивается только одно — да такая возможность существует. Данная возможность может реализоваться тогда и только тогда, когда суверен будет панически напуган и будет поставлен силой (США) перед выбором:
1.первым нанести ядерный удар (развязать ядерную войну)
2.ждать превентивного ядерного удара и потом пытаться нанеси ответ тем, что выживет после первого нападения и полагаться, что то, что выживет — не будет перехвачено.
3.принять условия шантажа и отдать ядерные арсеналы.
В мире есть только 2 страны, способные оказать сопротивление США — Россия и Китай.
Центральный вопрос игры — действия России. Если Россия согласится передать ядерные арсеналы под контроль ООН под угрозой превентивного удара США — все страны последуют её примеру.
Тогда вопрос — может ли пойти на это Россия и при каких условиях?
И, с прискорбием, следует признать, что да, может. Элита РФ не будет развязывать ядерную войну — она слишком глубоко связана финансовыми интересами с Западом, элита РФ, уже совершила историческое предательство России и совершить повторно — для неё не будет сложно.
И тогда вопрос — каково должно быть условие данного действия?
Логично обозначить это условие — подрыв двух ядерных зарядов в Москве и Вашингтоне, инициатива США о незамедлительной передаче всех ядерных арсеналов планеты под контроль ООН с прямой угрозой превентивного удара по любой отказавшейся стране. Ядерный удар США по Ирану — в назидание потенциальным непокорным (Ирану даже позволят создать свою атомную бомбу для повода). Давление США на элиту РФ — создание шока и ужаса, жизнь в роскоши но без суверенитета — либо ядерная война.
А элита РФ рассмотрит данный шаг (передачу ядерных арсеналов под контроль ООН) как акт дела мира — безъядерный ноль на Земле и начало новой эпохи. Тем более, Москва и Вашингтон будут жертвами, а США будут иметь оправдание в глазах мировой общественности.
Есть ли другие альтернативы/альтернатива у алхимиков?
Можно, конечно, говорить о том, что мировая система обречена. Но, это означает признать, что алхимики приняли своё потенциальное поражение и готовят отступление — не в духе алхимиков принять участь побеждённого. И если мы с этим согласны — стоит ожидать ядерного нападения змеи. Итог — в руках США будет монополия на ядерный кнут и, как следствие, монополия на эмиссию — очевидно, что получив монополию на ядерное оружие, США инициируют создание мирового Центробанка под эгидой ФРС — т.к. с отменой суверенитетов будет возможно создать объединённые штаты Земли (местные правительства будут выполнять только функцию администрирования и поддержания полицейского порядка, а глобальная безопасность и управление финансами будут в США, будет создано и мировое правительство ...) — это будет полной победой алхимиков и началом новой эры. Игра в Сирии — узловая точка. После падения Сирии — вероятность данного плана резко увеличивается. События 9/11/2001 говорят о том, что такое вполне возможно. И если об этом думаем мы, то почему полагать их глупее себя? Они это уже рассчитали. Кстати, не только они. Они уже приступили к реализации плана, Сирия и Иран тому пример, гос. заказ на научный прогноз последствий ядерных взрывов в Вашингтоне и Москве — также. Нет блокирующих факторов для этого плана, кроме противодействия менял (менялы — за силовиков, Алхимики — за либо), т.к. это будет фатальным поражением менял. К тому же, последствия ядерных взрывов небольшой мощности в городе преувеличены в глазах общественности — есть доклады. Когда на одной чаше весов 50-100 тыс. жертв и разрушенная часть столицы (последствия можно локализовать и ликвидировать быстро), а на другой — мировое господство и выход из надвигающейся мировой депрессии, элита с очевидностью делает выбор. Все текущие политические события следует рассматривать сквозь данную призму.

Интерес любой самостоятельной фигуры в том, чтобы максимально дольше сохранять контроль и оставить след своего величия в истории, очевидно, Путин не из такого теста. Путин не является самостоятельной фигурой, он выражает интересы той группы, которая его продвигала, поэтому вопрос в том — какие проблемы у этой группы и что это группа может сделать для их преодоления. Значит, нужно понять интерес группы (или групп). В чём же он? В том, чтобы легитимироваться как часть западной элиты и сохранить статус кво хозяина на контролируемой территории (РФ), которая, по мысли этой группы, должна была стать органической частью единой Европы.
Именно ради этого интереса на жертвенный алтарь была положена империя и продано первородство (забыты миллионные жертвы, которые понёс СССР за ценности коммунизма и империи). Но, план группа завалила, её, группу, западная элита обыграла. Свой дом группой разорён, а в чужой на правах партнёров не пускают (только как предателей и лакеев, до поры до времени). Уже нет империи, а то, что осталось — эхо былого могущества. Награбленные (через прихватизацию, жесточайшую эксплуатацию своего народа и пролитую кровь) состояния вот-вот начнут экспроприировать хозяева запада. Западу ни Путин ни существующая элитная группа, которую он представляет, не нужны — только как расходный материал.
Всё, что теперь запад хочет — чтобы элита добровольно передала западу ядерное оружие. Т.к. группа Путина не собирается передавать ядерные зубы — запад вырвет их силой. Запад будет дестабилизировать ситуацию внутри РФ, чтобы свернуть голову Путину и его опорной группе. Для этого Запад натравит либероидную часть на Путина и подогреет протест народа ухудшением его уровня жизни — понизит цены на нефть, вызовет инфляцию через рост цен на импортируемые товары в РФ. На фоне недовольства власть потеряет кредит доверия. Путинская элита постарается замириться с западом, поставив на трон Медведева (очень скоро нам объявят, что Путин в переживаниях за РФ заболел или героически разбился на истребителе или Путин решит, что устал: Дмитрий Анатольевич, берегите Россию...). Ради замирения сдадут Сирию. Экономическую ситуацию без кардинальной смены парадигмы не спасти. Путин (элита) ничего стратегически менять не будут, пока не наступит резкий спад цен на сырьё. Экономика обречена на дальнейшую деградацию. Пока всё идёт по их плану. Скоро мы увидим, что Медведев берет под свое крыло все либероидные мозги (Суркова и Гуриева и др.) и начинает открыто показывать, что он не Путин, что Медведев молод, современен, прост и демократичен (Димон), любит технологические гаджеты, но, строгий руководитель и «своих не бросает» (как Путин). И, скажем, в 2014 (если не в конце 2013), Путин (или его двойник под контролем Громова и Пескова) сделает рокировку. Но, конечно, вероятны и другие альтернативы, только пока значения вероятностей других альтернатив существенно ниже.
Когда операция «рокировка» пройдёт успешно, и, по мнению элиты, это должно будет успокоить запад, и, в первую очередь США, запад сделает шаг — осуществит ядерный теракт в Москве и в США и использует это как предлог для ультиматума — все без исключения страны передают под контроль ООН ядерное оружие (США объявят, что они первыми передают ядерные арсеналы под контроль ООН), а страна, которая отказывается — получает превентивный ядерный удар.
Угадаем, какая страна откажется?
Первоначально откажутся все (и РФ). Тогда США под тв камеры CNN нанесёт ядерный удар по Ирану (Пакистану). И повторит ультиматум. При этом будет давление на элиту РФ — в ультимативной форме ДАМу и его людям скажут — ядерный арсенал в обмен на ярлык правления и зарубежные авуары — или превентивный ядерный удар (как по Ирану).
Если РФ элита сдаст ядерные арсеналы — что сделают Китай и Индия? Нанесут ядерный удар по США или последуют примеру элиты РФ? Теория игр показывает,
читать далее smart-lab.ru/blog/124654.php
avatar

issi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP