<HELP> for explanation

Блог им. antaresoleg

Нефть оказалась во власти противоречий

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent остаются в диапазоне $100-105 за баррель, пытаясь адекватно интерпретировать тот массив информации, который обрушился на рынок в последние дни. Прогнозы мирового потребления от МЭА, ОПЕК и Управления энергетической информации США, данные о запасах и прогноз по ВВП от Всемирного банка позволяют оценить среднесрочные перспективы нефти, цены на которую по-прежнему подвержены воздействию геополитических факторов.


Preview_crdl
Фото: 49309995@N07

Международное энергетическое агентство и ОПЕК сократили свои прогнозы мирового спроса на нефть в 2013 году на 80 тыс. и 10 тыс. баррелей в сутки, до 90,06 и 89,65 млн соответственно. В то же время специалисты EIA полагают, что в текущем году объем потребления нефти составит 90,03 млн баррелей в сутки, что выше их предыдущей оценки на 100 тыс. 

Прогноз средних цен на различные марки нефти от Управления энергетической информации оказался неоднозначным. Если по WTI оценка увеличилась с $93,17 до $93,25 за баррель в связи с климатическими факторами на северо-западном побережье США, то по Brent она снизилась с $105,89 до $104,65 за баррель. 

С учетом текущих цен до конца года среднее значение котировок для североморской нефти будет находиться на уровне $102,25 за баррель. Если принять во внимание волатильность, сложившуюся на нефтяном рынке в январе-мае 2013 года, то с 95%-й вероятностью можно рассчитывать, что котировки фьючерсов оставшуюся часть года будут находиться в диапазоне $93-111,4 за баррель. 

Неоднозначными оказались и прогнозы по ВВП от Всемирного банка. Организация сообщила о понижении оценок мирового роста с 2,4% до 2,2% в основном за счет развивающихся стран. Например, прогноз для Китая, второго по величине потребителя нефти, сокращен с 8,4% до 7,7%. В то же время оценка основного макроэкономического показателя США была повышена с 1,9% до 2%. 

Пожалуй, главным негативом должна была стать информация об увеличении запасов нефти в США на 2,5 млн баррелей на неделе, завершившейся 7 июня. Тем не менее падения котировок не последовало: трейдеры ожидали худших цифр, после того как увеличение запасов по оценке Американского института нефти достигло 9 млн баррелей.
 

какой источник информации? есть ссылка на оригинал?
avatar

Swan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP