<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Новости российских транспортных компаний

РЖД:
РЖД первой из госкомпаний разместили дебютный выпуск инфраструктурных облигаций на 25 миллиардов рублей со сроком обращения 30 лет и ставкой инфляция плюс 1%. Выпуск по срокам является рекордом российского рынка долгового капитала среди корпоративных займов. Облигации в полном объеме выкупил Внешэкономбанк. При этом интерес к бумагам проявили многие российские и иностранные и институциональные инвесторы, но фактически была подана лишь заявка от ВЭБа. Представители монополии рассчитывают, что инвесторам будут интересны последующие выпуски инфраструктурных облигаций с более короткими сроками. Всего в 2013 году РЖД планировали разместить такие бумаги на 100 миллиардов рублей, которые пойдут на закупку локомотивов и развитие инфраструктуры.

FESCO:
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова, купившая с партнерами в конце 2012 года контроль в FESCO отдала кресло президента группы антикризисному менеджеру Руслану Алиханову из McKinsey & Co. Он занимался управлением в различным компаниях, но никогда не возглавлял транспортные компании.

Юрий Гильц, бывший президентом FESCO больше года, стал советником нового президента. Финансист Алиханов будет управлять диверсифицированным холдингом, а Гильц — консультировать его по операционным вопросам.
Стоит отметить, что после смены владельцев FESCO в разы увеличила долговую нагрузку – до 1,18 миллиарда долларов.

Новороссийский морской порт:
Крупнейший в России Новороссийский морской торговый порт сообщил о сокращении чистой прибыли по МСФО в почти в 7 раз — до 37,787 миллиона долларов. Столь значительно падение оказалось неожиданным — аналитики прогнозировали показатель на уровне 69,6 миллиона долларов.Существенное влияние на прибыль оказало ослабление курса рубля к доллару, что привело к убытку по курсовым разницам до 41,5 миллиона долларов. Еще одним фактором стало снижение объемов перевалки нефти и зерна. Менеджмент компании заявил о пересмотре годовых планов по перевалке: НМТП может перевалить сырой нефти почти на 10% меньше, чем в прошлом году.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP