<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Волна дефолтов может накрыть корпоративные долги

Объем рынка корпоративных облигаций развивающихся рынков составляет примерно $1 трлн и по этому рынку может прокатиться волна дефолтов, если доходы компаний в слабеющих рублях или песо не смогут покрыть займы в долларах.

Волна дефолтов может накрыть корпоративные долги
Аналитики приводят пример конца 1990-х годов

После того, как ФРС заявил, что может выключить печатный станок, валюты развивающихся стран начали одна за другой обновлять многомесячные минимумы против доллара.Это создает существенный риск для развивающихся рынков. Как показывает история, такая динамика резко взвинчивает стоимость обслуживания долга у таких заемщиков.

Корпоративные дефолты могут иметь далекоидущие последствия. Это может привести к росту безработицы да и общему стрессу в стране. Что-то подобное было во время азиатского кризиса 1997 г.

Так, например, сейчас в Мексике несколько девелоперов испытывают серьезные проблемы, инвесторы бегут и бумаг этих фирм, что вызвает цепную реакцию, паника распространяется на весь сектор и компаниям становится трудно рефинансировать свои долги.

«Корпоративные долги, как попкорн — как только один начинает хрустеть, сразу присоединяются другие», говорит Серхио Триго Пас, глава подразделения долговых рынков развивающихся стран BlackRock.
 

ну наконец-то
хоть кто-то додумался, чем плохо «волшебное» ослабление рубля, «благотворное» для экономики, якобы.
avatar

karapuz

Мдя, ну и извращенная сейчас экономика. Включение печатного станка приводит к укреплению печатаемой валюты относительно других валют…
avatar

DemSPb


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW