<HELP> for explanation

Блог им. Young_Specialist

Размышления на предмет увеличения капитала.

Немного о теории приумножения капитала  Крупный американский инвестор во время отпуска оказался в маленькой греческой деревушке на берегу моря. Там на пирсе он встретил рыбака, который как раз вернулся с рыбалки и привязывал свою лодку. В лодке было несколько крупных рыбин.
Инвестор поздравил рыбака с удачным уловом и спросил: «Сколько времени Вам понадобилось, чтобы поймать их?» «О, совсем не много», — ответил грек.
Тогда американец поинтересовался, почему грек не остался в море чуть дольше и не поймал еще больше рыбы? 
Грек ответил, что этого ему вполне достаточно, чтобы обеспечить себя и свою семью всем необходимым. 
«Но чем же вы занимаетесь все оставшееся время?» — спросил американский инвестор.
«Я сплю, сколько хочу», — отвечает грек, — «рыбачу в свое удовольствие, играю с моими детьми, отдыхаю во время сиесты со своей женой Марией, каждый вечер прогуливаюсь по деревне и попиваю вино, играю в карты с моими друзьями, в общем, живу спокойной и счастливой жизнью!»

Американец усмехнулся: «Я получил степень MBA в Гарварде и могу Вам помочь. Вам следует больше времени уделять рыбалке и со временем Вы сможете приобрести лодку побольше, затем несколько лодок, а еще со временем Вы сможете обзавестись целым флотом рыбацких лодок. Вместо того, чтобы сбывать рыбу посредникам, Вы сможете продавать ее напрямую переработчику, а со временем сможете открыть свой собственный консервный завод. Таким образом, Вы будете контролировать и сырье, и переработку, и реализацию. Вы сможете переехать из этой маленькой деревушки в Афины, затем в Лондон и, в конце концов, в Нью-Йорк, откуда будете управлять своей растущей империей».
Тут рыбак поинтересовался, сколько же это все займет времени? «15-25 лет», — ответил американец. «А что потом?» — опять спросил рыбак.
Инвестор из Америки засмеялся и сказал, что дальше будет самое интересное.
«Когда наступит подходящий момент, Вы объявите об IPO и распределите акции своей компании среди инвесторов. Вы станете очень богаты, у Вас будут миллионы!»
«Миллионы…», — сказал задумчиво рыбак, — «а что потом?»
«Потом вы сможете себе позволить уйти на покой, переехать жить на берег моря, где Вы будете отдыхать сколько захотите, немного рыбачить в свое удовольствие, играть с внуками, отдыхать во время сиесты со своей женой, каждый вечер прогуливаться по прибрежной деревушке и попивать вино и играть в карты со своими друзьями, в общем, жить спокойной и счастливой жизнью!»
 

Старо как этот мир, но лишний раз напонить не помешает ))
avatar

sds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP