<HELP> for explanation

Блог им. Sereas

Обзор по золоту

Обзор зарубежной прессы по золоту:

1) Bloomberg ( Gold Bull Bets Reach Seven-Week High Before Retreat: Commodities) 10 июня 2013 года.
     По состоянию на 4 июня спекулятивные открытые длинные позиции по  золоту в фьючерсах и опционах были увеличены до 57,113 контрактов, согласно информации, предоставленной U.S. Commodity Futures Trading Commision. Также хедж-фонды увеличивали свои позиции по золоту до максимальных за последние 7 недель. Однако информация по безработице вызвало наибольшее падение цен с апреля. Всего золото с января этого года упало на 19 процентов до минимальной отметки за последние 2 года, так как инвесторы теряют доверие к металлу как запас ценности, потому что акции растут, а инфляция не разгоняется. Это худшее начало года с 1981.

«Мы наблюдали приход краткосрочнгого бычьего насторения, затем статистика по безработице разрушила все надежды на рост золота» сказал Walter Hellwing. «Любые хорошие новости для экономики, не так хороши для золота. Дебаты по поводу сокращения или прекращения программы стимулирования продолжают оказывать давление.»  


«Глава ФРС Бен Бернанке  хочет увидеть 4 месяца подряд рост рабочих мест в среднем 200,000 чтобы обосновать уменьшение темпа покупок активов.» сказал Vincent Reinhart, бывший директор ФРС в отделе Division of Money Affairs.


Трейдеры золотом сейчас в самом бычьем настроении за последние 2 месяца падения. 19 трейдеров, опрошенных Bloomberg ожидают роста котировок на этой неделе. 8 за падение и 6 нейтральны.


2) Bloomberg (Gold Swings as Investors Weigh Stimulus Outlook, Dollar Decline) 13 июня 2013 года.
     Золото ходит из положительной в отрицательную зону, в то время как инвесторы уронили доллар к почти минимальной отметке за 4 месяца на фоне слухов, что ФРС обуздает стимулы после того как World Bank повысил свои ожидания роста экономики в США.

      Америка вырастет на 2% в этом году, что больше январских ожиданий в 1,9%, несмотря на то что фискальное ужесточение сдерживает рост — сказал World Bank в своем вчерашнем отчете. Dollar Index, падает на 0,2 уже четвертый день подряд. Золото обычно торгуется в противоположную сторону.

   Информация, выходящая сегодня, может показать, что розничные продажи выросли, в то время как число первичных обращений за пособием по безработице осталось примерно на том же уровне. Тогда согласно медиане из 59 оценок экономистов, опрошенных Bloomberg, программа выкупа будет снижена до $65 млрд в октябре.
 



 

Интересно спасибо. График пока сложно понять.+
avatar

Перчик


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP