<HELP> for explanation

Блог им. Video

А шарик вертится и вертится, И все время не туда!

Жду открытие со снижением 0,8%. Скоро те из инвесторов, кто не верил, что июнь исторически сложный месяц для американского рынка, поверят в это. Нужна самая малость — выход индекса S&P-500 из диапазона 1590 — 1650 пунктов — индекс получит импульс для быстрого снижения в район 1540-1550. Если у вас в портфеле акции, запасайтесь валидолом. Общий рост волатильности до заседания ФРС США будет увеличиваться, при этом характер движения нашего рынка показывает, что он перегружен длинными позициями. На каком уровне будет индекс ММВБ в момент, когда «быков» заставят заплатить за перевес багажа? По «Газпрому» мнение прежнее — 106-108, по индексу ММВБ мнения нет. Как и все, вижу поддержку на 1250 пунктов, но, как всегда бывает, в такие моменты не верится в плохое. " И то я верю, а то не верится, Что минует та беда… А шарик вертится и вертится, И все время не туда!" — А. Галич. 

До пресс-конференции Бена Бернанке 19 июня еще далеко, а доходность 10-летних американских казначейских облигаций уже сейчас на 14-месячном максимуме. Перспективы мировой экономики  туманны — специалисты крупнейшего фонда облигаций PIMCO заявили о более чем  60%-ной вероятности глобальной рецессии в ближайшие три-пять лет из-за высокого уровня долга.  Западных инвесторов пока можно не ждать: на прошлой неделе директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард указала на туманные перспективы инвестиций в Бразилию, Индию, Россию и Южную  Африку.


Турбулентность на финансовых рынках продолжится. Вероятно, непосредственно перед пресс-конференцией Бена Бернанке 19 июня будут зафиксированы локальные минимумы, и сразу после конференции мы увидим отскок индексов наверх. Даже если тектонические плиты мировой экономики сместились и впереди нас ждут землетрясения силой 8-10 баллов по шкале Рихтера, ФРС приложит максимум усилий, чтобы доказать инвесторам, что это не так. Для нашего рынка негативом являются перспективы замедления экономического роста в Китае, которые подрывают цены на сырье. Например, цены на медь падают пятую неделю подряд — с начала года цена снизилась на 13%, на никель с начала года цена упала на 21%.
 
Если говорить о среднесрочных  инвестициях, то я думаю, что у инвесторов еще есть пара месяцев для покупки акций по  справедливым ценам.  Что касается сегодняшнего дня, то грохот от падающих акций в Азии способен заглушить все — даже бюджетное послание Президента. Китайские биржи открылись после трехдневных выходных и фондовый индекс Shanghai Composite пробил минимумы этого года. 
 

Может просто заработаем денег, без всяких прогнозов?
avatar

DMprofit

DMprofit, Так вперед! — за цыганской звездой кочевой -. К синим айсбергам стылых морей,
Андрей Верников, Айсберги… Это Вы на рост (север) намекаете?
Прогноз от Рейтер
Новости мира в одном предложении:
-США ослабили экономические санкции в отношении Сирии для оказания помощи оппозиции страны. С соответствующим заявлением 12 июня выступил Госдепартамент США
-КНДР возложила на Южную Корею ответственность за срыв правительственных переговоров, которые должны были состояться 12 июня и стать первой встречей на столь высоком уровне за последние пять лет
-Взрыв произошел вечером 12 июня на территории нефтеперерабатывающего завода в американском штате Мичиган, сообщает мичиганский интернет-портал MLive
-Глава Royal Bank of Scotland (RBS) Стивен Хестер покинет свой пост после пяти лет управления банком.
-Власти Ирака рассчитывают до 2030 года продать нефти и газа на шесть триллионов долларов
-Греция станет первой развитой страной, которая потеряет этот статус. Как сообщается в пресс-релизе агентства MSCI, составляющего соответствующий рейтинг, Грецию признают развивающимся рынком.

Корпоративные новости:
Европа:
Среди европейских компаний отчитаются: Esi Group, Halma Plc, Home Retail Group Plc, полный список доступен: F9; nL3N0EN1TE

Макроэкономика:
Россия:
Состоится погашение по ломбардному аукциону и репо с ЦБР 4 июн
Европа:
Италия предложит средне- и долгосрочные бумаги. В 10:00 мск станет известен индекс оптовых цен Германии.
США:
В 16:30 мск будет опубликован индекс цен на импорт, данные розничных продаж, а также количество заявок на пособие по безработице.

Краткий итог:
Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в России можно считать негативным. Российский рынок акций после краткосрочного выходного дня, скорее всего, достаточно ярко отреагирует на негативные настроения, которые наблюдаются во всем мире. Напомню, что 19 июня состоится заседание ФРС США, на котором, возможно, будет оглашена дальнейшая политика федрезерва. Не исключено, что перед данным событием мировые индексы начнут консолидироваться вблизи достигнутых значений. На валютном рынке наблюдается существенное ослабление валют сырьевых стран, Россия не стала исключением. Таким образом, на фоне бегства от риска, скорее всего, ослабление рубля в ближайшей перспективе продолжится.

История дня:
14 июня 1955 года в СССР опубликовано сообщение об открытии ставшего знаменитым месторождения алмазов в Якутии — кимберлитовой трубки «Мир».

График дня:
Золотовалютные резервы РФ и стран БРИК -
Андрей Верников, хорош прогнозы писать, мы буквально 7 числа раздали, так что пока вниз
Радзиевский Андрей, я так понимаю, что вы в подскок наверх 20-21 июня не верите?
Андрей Верников, ваши текстовые прогнозы гораздо интереснее и вдумчивее, чем Ваши видеопрогнозы аналитиков. + времени меньше уходт на прочтение. Одним словом, спасибо!))
OlegBykov, спасибо!
Андрей Верников, Все говорят о КУКЛе, кто-то в шутку, а кто-то серьёзно. А если КУКЛа два или как минимум два? Вот, например, Хазин постоянно упоминает 2 группы — т.н. алхимики и менялы. Ниже приведу некоторые свои размышления на этот счёт. Где-то по тексту я повторю мысль с целью акцентировки наиболее значимых, с моей точки зрения, положений – сделано это будет намеренно, т.к. то, что я вижу, не сразу очевидно. Начнём со схемы.
Если признать существование интересов 2-х глобальных групп (как минимум 2-х, которые могут также структурироваться как матрёшка и, в т.ч. заключать временные союзы и т.д.), то логично обозначить для каждой стратегическую задачу — окончательное закрепление глобализации (алхимики, чей источник дохода – контроль эмиссии) — распад мировой системы на несколько независимых зон (менялы, чей источник дохода – межзональный обмен через контроль золота). Понятно, что позиционно менялы в более выигрышном положении — при прочих равных им нужно только чуть подталкивать, чтобы система рухнула.
Ключевой вопрос — действия алхимиков! Разве не очевидно, что есть очень ограниченный набор условий и вариантов, чтобы они смогли реализовать свою стратегическую задачу!
1. Главное условие — полная отмена национальных суверенитетов.
2. Когда это возможно? Тоже очевидно — только тогда, когда оружие массового уничтожения (ядерные арсеналы) будет отчуждено от своего обладателя — т.е. в мире будет монополия на ядерное оружие.
Если признать логичность 1 и 2, то тогда следует задать вопрос и не побояться на него ответить — кто из суверенов добровольно откажется от ядерного оружия в текущих условиях?
Если никто, то вообще возможно ли условие (условия) когда суверены добровольно откажутся от ядерного оружия?
И тогда напрашивается только одно — да такая возможность существует. Данная возможность может реализоваться тогда и только тогда, когда суверен будет панически напуган и будет поставлен силой (США) перед выбором:
1.первым нанести ядерный удар (развязать ядерную войну)
2.ждать превентивного ядерного удара и потом пытаться нанеси ответ тем, что выживет после первого нападения и полагаться, что то, что выживет — не будет перехвачено.
3.принять условия шантажа и отдать ядерные арсеналы.
В мире есть только 2 страны, способные оказать сопротивление США — Россия и Китай.
Центральный вопрос игры — действия России. Если Россия согласится передать ядерные арсеналы под контроль ООН под угрозой превентивного удара США — все страны последуют её примеру.
Тогда вопрос — может ли пойти на это Россия и при каких условиях?
И, с прискорбием, следует признать, что да, может. Элита РФ не будет развязывать ядерную войну — она слишком глубоко связана финансовыми интересами с Западом, элита РФ, уже совершила историческое предательство России и совершить повторно — для неё не будет сложно.
И тогда вопрос — каково должно быть условие данного действия?
Логично обозначить это условие — подрыв двух ядерных зарядов в Москве и Вашингтоне, инициатива США о незамедлительной передаче всех ядерных арсеналов планеты под контроль ООН с прямой угрозой превентивного удара по любой отказавшейся стране. Ядерный удар США по Ирану — в назидание потенциальным непокорным (Ирану даже позволят создать свою атомную бомбу для повода). Давление США на элиту РФ — создание шока и ужаса, жизнь в роскоши но без суверенитета — либо ядерная война.
А элита РФ рассмотрит данный шаг (передачу ядерных арсеналов под контроль ООН) как акт дела мира — безъядерный ноль на Земле и начало новой эпохи. Тем более, Москва и Вашингтон будут жертвами, а США будут иметь оправдание в глазах мировой общественности.
Есть ли другие альтернативы/альтернатива у алхимиков?
Можно, конечно, говорить о том, что мировая система обречена. Но, это означает признать, что алхимики приняли своё потенциальное поражение и готовят отступление — не в духе алхимиков принять участь побеждённого. И если мы с этим согласны — стоит ожидать ядерного нападения змеи. Итог — в руках США будет монополия на ядерный кнут и, как следствие, монополия на эмиссию — очевидно, что получив монополию на ядерное оружие, США инициируют создание мирового Центробанка под эгидой ФРС — т.к. с отменой суверенитетов будет возможно создать объединённые штаты Земли (местные правительства будут выполнять только функцию администрирования и поддержания полицейского порядка, а глобальная безопасность и управление финансами будут в США, будет создано и мировое правительство ...) — это будет полной победой алхимиков и началом новой эры. Игра в Сирии — узловая точка. После падения Сирии — вероятность данного плана резко увеличивается. События 9/11/2001 говорят о том, что такое вполне возможно. И если об этом думаем мы, то почему полагать их глупее себя? Они это уже рассчитали. Кстати, не только они. Они уже приступили к реализации плана, Сирия и Иран тому пример, гос. заказ на научный прогноз последствий ядерных взрывов в Вашингтоне и Москве — также. Нет блокирующих факторов для этого плана, кроме противодействия менял (менялы — за силовиков, Алхимики — за либо), т.к. это будет фатальным поражением менял. К тому же, последствия ядерных взрывов небольшой мощности в городе преувеличены в глазах общественности — есть доклады. Когда на одной чаше весов 50-100 тыс. жертв и разрушенная часть столицы (последствия можно локализовать и ликвидировать быстро), а на другой — мировое господство и выход из надвигающейся мировой депрессии, элита с очевидностью делает выбор. Все текущие политические события следует рассматривать сквозь данную призму.

Читать дальше smart-lab.ru/blog/124654.php
avatar

issi

Я в шортах сипы, но меня устроит любой вариант:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP