<HELP> for explanation

Блог им. Kostmas

А во сколько решение самого справедливого Суда в мире?

Немцы уже отзаседались? Каков итог?
  • Ключевые слова:
  • Суд
 

Конституционный суд Германии начал рассмотрение дела Европейского Центробанка – он должен решить нарушает ли программа выкупа облигаций стран зоны евро немецкую конституцию.

В высшую судебную инстанцию ФРГ обратился немецкий бундесбанк, но к иску – который в итоге оказался самым массовым в юридической истории Германии – присоединились 35 тысяч немцев.

Перед началом слушаний глава Конституционного суда заявил, что успех действий ЕЦБ не повлияет на решение судей. “Мы должны выяснить, использовал ли Европейский Центробанк полномочия, которыми не обладал и не мог обладать, согласно положениям основного закона, и имели ли граждане основания подавать конституционную жалобу.”

В сентябре прошлого года ЕЦБ запустил программу неограниченной покупки долгов проблемных стран еврозоны. Действия ведомства Марио Драги, как считается, сумели стабилизировать финансовую ситуацию в регионе.

Но антиглобалисты, которые повели пикет перед зданием суда в Карсруэ, хотели напомнить о том, что в ходе нынешнего кризиса подобные решения все чаще принимаются в Брюсселе и Франкфурте, без учета мнения рядовых европейцев.
avatar

Kostmas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP