<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Vringo Inc. на старте?

Vringo Inc. на старте?
На текущий момент «короткий интерес» по акции Vringo (VRNG) составляет около 19 млн.акций. Это почти в 5 раз больше чем в прошлом году. Но на наш взляд есть несколько причин не продавать акции компании в «короткую» на текущих уровнях.
В прошлом году Vringo  2 раза проводила повторное размещение акций, что «взорвало» их общее количество в обращении. В этом есть несколько важных моментов.
Первое, Vringo получила возможность вложить $30 млн., которые компания выручила с одного из повторных размещений, в патентное соглашение с Nokia. Vringo купила «пакет» за $22 млн., в который входят более 500 патентов и запатентованных приложений, и обязалась выплатить Nokia 35% роялти как только доход от приобретенных патентов достигнет $22 млн. Обе стороны выигрывают от соглашения: Vringo получает «пакет» патентов по сниженной цене, а Nokia получает возможность сократить свои долги, продав часть активов + получает 35% роялти.

Второе, два повторных размещения увеличили  количество акций в обращении на 20 млн. штук, тем самым подняли число возможных, проданных в «короткую» акций. «Коротких» позиций было на много меньше в прошлом году, потому что общее количество акций в обращении было много меньше. Это основная причина того, что «короткий интерес» вырос относительно прошлого года.
Третье, капитализация компании увеличилась с прошлого года, по причине увеличения общего количества акций после повторных размещений на 20 млн. штук. И в связи с увеличением капитализации Vringo была утверждена членом Nasdaq. Это огромный шаг в развитии компании, который повысит её статус и открывает Vringo для большого количества институциональных инвесторов.
 
Причины по которым мы не советуем «шортить» Vringo 
1.Russel 2000: Vringo имеет хорошие шансы попасть в индекс Russel 2000 уже в этом году. При своей теперешней капитализации почти в $250 млн. акция является реальным кандидатом. Если это произойдет цена на акции явно не останется на текущих уровнях.
2. Vringo vs Google: судебное разбирательство между этими компаниями близится к завершению и Vringo может выиграть это дело, добившись повышения процента отчислений по своим патентам от Google. И прошлые неоднократные обвинения в нарушении авторских прав компанией Google, идут в пользу Vringo.
3.Партнерство Microsoft и Vringo: Vringo  заключила несколько патентных соглашений с корпорацией Microsoft, детали которых держатся в секрете. Но вряд ли это были ничего не стоящие патенты…… И когда детали сделки будут преданы огласке, акции компании могут взлететь в цене, после приблизительной оценки выгоды от партнерства.
4. Vringo vs ZTE: начало судебного разбирательства между этими компаниями назначено на 15 октября 2013 года. Но также сохраняется возможность до судебного урегулирования спора, что может также отразиться на цене акций.
5.Будущие судебные иски и проекты: За последний год с небольшим, Vringo собрала портфолио патентов, покупая их или заключая партнерские соглашения. В марте компания заключила соглашение с Virginia Tech, что дает ей возможность проводить научные исследовательские разработки и защитить будущие авторские права.
В ноябре Vringo приобрела патенты у Quantum Stream, который имеет отношение к размещению контента на вэб-страницах.
Как можно заметить Vringo имеет немало шансов на звание прибыльной, развивающейся и растущей компании. При 19 миллионном «коротком интересе», любая позитивная новость может спровоцировать шорт-сквиз и отправить акции компании в свободный полет. Не хотел бы я находиться в «короткой позиции» при таких перспективах, а Вы?


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/vringo-inc-na-starte-/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW