<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Хорошее движение евро практически без стимулов наводит на мысли...

euro 10Два дня прошли ровно и практически по плану, изложенному в выходные. Конституционный суд в Германии заседает и вроде плохих ветров оттуда нет. Есть принципиальные господа, которым не чужды слова «демократия» и «закон», но если миром правят деньги, то и демократия и закон преклоняются перед ними. Эти слова не из области конспирологии, такова жизнь. Я ещё раз поразмыслил над тем, что будет, если немецкий КС будет непреклонен в отношении незаконности программы ОМТ и примет решение не допустить запуска программы. Тем самым будет разрушена хрупкая лестница, которую построил Драги прошлым летом и рухнет многое. Не думаю, что конституционный суд примет на себя такую ношу.

Воскресную китайскую статистику отыгрывать не стали, хотя недавно на любой чих из Поднебесной неслись здравицы. По-видимому, так же, как и мне, всем почудилось, что Китай-китаем, а у всех остальных свои проблемы. А Китай свои проблемы решит, да и есть ли проблемы?

 
В пику всем голосам фрсовцев за скорое окончание QE, со всех сторон полились (как многим кажется — заказные, от Уолл Стрит) публикации видных деятелей от экономики о несвоевременности разговоров о сворачивании программ стимулирования. Да в самом ФРС не все столь агрессивно нацелились на завершение. Например Буллард как стоял на своих позициях продолжения покупок активов, так и продолжает отстаивать свою точку зрения. В общем, в голосующей клике сохраняется небольшой перевес сторонников начатых программ.
 
По торговле. Уже выстроена новая короткая пирамида покупок евро. Опять же частичная фиксация присутствует, и неспешный перевод позиций в безубыток соблюдается. Таким темпами и до 1.37 недалеко. Но я пока придерживаюсь ближайших целей. И снова присутствует слово «если», без этого никак. На 1.3330 сидит сильный уровень, пока, по моим сведениям, там скоплены офера, но они могут исчезнуть в мгновение ока. Кроме этого, достаточно тяжёлой для прохождения я считаю красную линию, которую сейчас мы только прокололи. Короче, не отрицаю коррекцию к 1.3260, но остатки позиций пока не прикрываю, посмотрю на их поведение.
11 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Уж больно резво с начала месяца пара стартонула, где то здесь пора в проторговку боком переходить (даже ежели ещё завтра и может после завтра, по факту оглашения решения немцев ещё рывок сделает)
avatar

INROS

Навели на мысли. Будем посмотреть…
Спасибо.
avatar

sett44

Михаил заметил сейчас пара евро/доллар имеет обратную коррелляцию с индексом SP 500 и фьючем на этот индекс. Причем коррелляция в этих инструментах поражает. Малейшая просадка SP 500 или фьюча тут же отражается ростом еврика. Сколько торгую всегда при коррекции амеров бежали в «защитный актив» доллар, сейчас получается евро стал защитной бумагой ?! Есть мысли на этот счет? Сам объяснить столь странное поведение не могу
Дмитрий-KDVnn., в последнее время прекратил исследование корреляций. Евро давно уже стала валютой фондирования, и только более высокие ставки привязывали её к рисковым активам. Я полагаю, что снижение ставок постепенно снимает такую зависимость.
Точнее не снижение ставок ЕЦБ, а выравнивание разницы по ставкам центробанков.
Мирошниченко Михаил, Понятно, спасибо. Но вот думается не со ставками это связано. Ставки не менялись достаточно давно, а сильная обратная коррелляция появилась не больше месяца. Может быть это как то связано с предстоящей экспирацией?!
Спасибо
пысы. а я только начал её шортить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP