<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Покупать нельзя, продавать!

Копипаст

Видно, что рвутся старые связи-корреляции и это плохой признак для быков. Рынок как бы шепчет «Покупатель — уноси ноги!»

Валюты
Валюты беснуются (ЕВРО укрепляется на росте безработицы, йена укрепляется на фоне QE). Понятно что разворот будет и резкий, так какпротив фундаментала долго не попыжишь. Один лишь австралийский доллар хорошо идёт. Считайте, что это будущее нашего рубля, особенно в скором времени, когда доллар начнёт опять укрепляться ко всем валютам. Рубль уже стартанул на прошлой неделе и как наш ЦБ не пыжился но закрыли выше 32 250 (подробнее о баксе я писал здесь). От ЦБ уже мало что зависит, он лишь  может замедлить поступательное движение вверх. Основная цель пока небольшая — 34,3 рубля по споту. Дальше будем думать.

Сырье
Сырье — как в басне Крылова. Медь вниз (спасибо Китаю и его стате), а нефть вверх. Вроде рассогласование, но стоит капнуть глубже и становится ясно. Нефть подвыперла на ослаблении индекса доллара и на падении запасов сырья в штатах.  Я полагал, что это хороший драйвер, однако всё что смогли — добавить доллар — полтора к цене. Вывод напрашивается следующий — дальнейшее падение нефти неизбежно,  старые драйверы в условиях большого количества продавцов действуют плохо. По нефти пока будем удерживать позиции, цели прежние — 99 — 98 долларов. В тоже время я не думаю, что сейчас имеет смысл агрессивно шортить нефть — стоит дождаться конференции по Сирии и выборов в Иране (14-15 июня). 


Акции
Амеры тужатся на новый хай, но уже наверно ясно и еноту, что даже если и заскочат на него, то опрометью обратно, так как кривая доходности по бондам продолжает ползти вверх. Спрашивается, а как же такой дорогой сердцу Бернанке рынок жилья? Отвечаем — ставочки и там уже ползут вверх, они уже не 2.5%, а все 4 %  и это всего за пару месяцев. Баксики (фондирование) начинают в Америке дорожать. Думаю не стоит особенно тешить себя мыслями о том, как на это отреагирует тот же самый рынок жилья и что скажет Бернанке в следующий раз. 

EM (развивающиеся рынки)

EMы сливают, а нас льют ещё хлеще (и похоже что продолжат). Чуть только поднимут голову покупатели, поверят в отскок, продавцы тут же проводят добивание, как правило с открытия Лондона. 1200 по РТС будет и не стоит тешить себя надеждами.  То, что сейчас мы усиленно трамбуем дно очень показательно. В скором времени это дно станет крепким потолком

Одним словом, текущее время — интересная задачка для управляющего. Есть ощущение, что у рынка словно несварение - пытается переварить QE разного масштаба, а оно обратно просится. И ведь по сути, в России еще даже небыло нормального информационного повода, чтобы устраивать такие распродажи. Думаю скоро начнутся активные действия, так что будет интересно. Так что запасаемся попкорном и ждём действительно вкусных цен для покупок. 

Удачи и не торопитесь с покупками!

Все посты и позиции на

http://cowperwoods.livejournal.com

Кто следит за блогом, тот знает, что всё честно, так как изменения по портфелю мы публикуем постоянно. 
 

Кстати, очень не нравится эта тема с постоянными масштабными учениями у военных. По-видимому, не зря мы оружием бряцаем, готовятся к чему-то отцы-командиры.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, Северная Корея уже 50 лет бряцает
Владимир Сарнацкий, ну вот и не хочется их опыт повторять. Таких активных учений уже давно не было
Экспира будет на 135к, а может и выше.
Александр (GUNFU), я торгую среднесрок. Мне всё равно где экспирация, среднесрочно всё равно пойдём вниз. Но в тоже время если затащить туда сможете, то будут рад добавить шортов.

По правде говоря, вероятность экспира на 135 ничтожна мала, сегодня важный уровень прошли. Вернуться теперь на 10к практически невозможно, хорошо если в 130к постучимся… снизу, а так 128 более вероятно
Cowperwoods, есть такое слово шортокрыл. Экспира на 128к? ))) Да на этой вечерке можем показать.
Александр (GUNFU), да я с вами и не спорю. Покупайте, покупайте, ваше депо же. У меня среднесрочный взгляд я уже пару месяцев говорю — 1200 по РТС будет и точка. А то где будет экспирация, это уже не ко мне.
малейшие выпуки наверх продаются на ура, народ аж в очереди выстраивается вшортить повыше.
валимся по схеме — «мам, мам, смотри я могу без рук»
avatar

sniper

sniper, ну народ тут не причём — они заложники ситуации. Продажи активируются на Лондоне и надо понимать, что это не спроста.
зато у нас стабильность =) тупа шорт =))))
avatar

sniper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP