<HELP> for explanation

Блог им. Birjhevik

Амеры - собаки Павлова

Почему не падает СИПИ? Ну то есть он падает, но отрастает обратно. И кажется что конца и края этому не будет. Ответ прост — приучили. У инвесторов, как у собак Павлова, выделяется слюна жадности на любое снижение. Никто не верит в падение, все верят в бесконечный тренд вверх на американском рынке.

Чем это чревато? Мы уже видели падение СИПИ на 10% за один день 6 мая 2010 года. Для тех кто не торговал в то время это звучит примерно так - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1mC4tu1NhUA. Было и знаменитый крах 1987 года, когда индекс СИПИ сложился почти на 25% за одну сессию. Не хочу себя как-то захваливать, но глядя на графики 1987 года, и по тому как вел себя индекс накануне, нечто подобное следовало ожидать. 

Забегая далеко вперед скажу, наш рынок пустеет, оставшихся инвесторов приучают, как еще одних собак Павлова, шортить любые отскоки нашего рынка, а те кто играет от лонга сдают при первой же возможности на 1-2-3% выше. Инвесторы всё чаще открывают счета и торгуют на зарубежных фондовых рынках. К чему это может привести? Когда мы сквизанем вниз, где встряхнутся долгосрочные инвесторы, и повыскакивают на МК плечевые логисты-спекулянты, тогда в отсутствии продавцов, и при наличии оставшихся трейдеров-шортистов (собак Павлова) наш рынок будет способен исполнить самый невообразимый кульбит. Возможно, в стиле японского НИККЕЙ. Сюда еще можно будет добавить эффект низкой базы. Расти с низов легче, чем с середины.


Вот такой получился обзор, с одной стороны ожидание армагедона, с другой — фееричное ралли. Главное сейчас — не застрять где-то между.

Всем удачи :)

Амеры - собаки Павлова 
 

6 мая 2010 я получил свой первый маржин-колл…
avatar

Anton Morozov

Anton Morozov, и не последний ))) по своему опыту сужу
Биржевик, возможно)) потому что единственный вывод, который я сделал — это то, что нужно определенный % на депозит в банке класть, а часть на ММВБ в акции. Так что все не сгорит. НО по ФОРТСу маржин вполне возможен:(( сегодня окошечко с требованиями мелькнуло на дне.
у их банков кеша на 2.3 триллиона баксов если не ошибаюсь… могут себе позволить откупать что угодно, а у нас на репо уже несколько контор вляпалась
Упадет. Надо только подождать.
smart-lab.ru/blog/124164.php
avatar

Bey

Bey, интересный топик, +
Главное чтобы обвал не произошел в июле. Я в отпуске буду :D
avatar

GHJK

GHJK, боюсь как раз в период отпусков всё и провернут :))
Бабахнет! Обязательно бабахнет!
avatar

aldo

"… Почему не падает СИПИ?.."
Может потому, что логика аналитиков и там и здесь схожа:
Здесь: «Вот амеры падать начнут, выведут деньги, и нам перепадет, и мы будем расти.»
Там: «Смотрите БРИК валится, тамошние инвесторы свои индексы распродают и к нам свои деньги заводят. Так что будем расти.»
Шутка, но ...)))))
avatar

Strij

Strij, так и будет )
Здесь ответ почему. smart-lab.ru/blog/124060.php
avatar

IliaM

Вы думаете отток оттого что америку покупают? Нет, это усредняют шорты. А на это нужны деньги.
avatar

IliaM

Инвесторы(собака) и SP(дама в очках):)
avatar

Eremin

Eremin, я уже забыл что у вас на всё есть фото или видеоответ ))
Биржевик, про собаку Павлова хорошо написано-я как прочитал сразу вспомнил эту картинку про собаку с большими глазами))И пост по существу интересный и правильно акценты расставлены(имхо), и видео интересное.Все гуд)+
Eremin, отличная рецензия ))) кстати ваши картинки по золоту смотрю, но как и говорил, ему еще падать, пока предпосылок к росту не видно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP