<HELP> for explanation

Блог им. evm-trade

Куда пойдут черепахи или история о том,как на страхе можно зарабатывать

Бегларян Григорий

Сразу скажу, что очень легко зарабатывать деньги на страхе, хотя еще больше денег, можно на эйфории.Жаль что я не банк.Если бы я был банком (желательно американским) то тоже бы заработал за эти дни, деньги из воздуха.Конечно кто-то может возразить, что американские банки итак зарабатывали деньги из воздуха.Может быть, но даже в этом случае, им пришлось потрудиться.А тут клиенты, сами просят банк, чтобы он заработал на воздухе. Совершенно добровольно просят.Речь идет об информации, которая прошла почти незамеченной рынком. Хотя на фоне тотального падения стоимости активов по всему миру, естественно, что людям было не до этой новости.Хотя упомянутая информация, напрямую связана с нынешней рыночной паникой.На примере одного американского банка, можно показать, как зарабатывать на страхе и делать деньги из воздуха.
По этой ссылке: www.ft.com/intl/cms/00487faa-beba-11e0-a36b-00144feabdc0.pdf  можно прочитать меморандум из BoNY о системе приема вкладов на депозиты.

Ситуация следующая: розничные клиенты инвестиционных компаний США, выводят в панике огромное количество своих средств с брокерских счетов и выводят деньги из палевых фондов. Естественно, что деньги надо переводить с инвестиционного счета на банковский.

На фоне такого ажиотажа,BoNY принял решение, что все деньги которые будут храниться на счетах начиная с 8 августа, (которые превышают обычный лимит по депозитному счету), будут облагаться своеобразной пошлиной. Кроме платежа в 0.13%, клиенты буду еще доплачивать банку, если ставки по казначейским векселям будут отрицательными(сейчас как раз отрицательные).Просто ситуация такова, что банк обязан такие краткосрочные депозиты закачивать в месячные векселя Казначейства.
Также банк уведомляет о том, что такое колличество кэша, который сейчас клиенты переводят в банк, является краткосрочным явлением. И как только рынки успокоятся, эти деньги опять уйдут.То есть для банка возникнут риски.Иными словами,BoNY аргументирует свое решение взимать деньги с клиентов за открытый депозит тем, что не исключает рыночной лихорадки еще несколько недель, то есть отрицательной процентной ставки по казначейским векселям в течение 30 дней (как уже отметил, панические покупки векселей Казначейства США, привели к тому, что ставки стали отрицательными, как в 2009 году на пике кризиса доверия).


С одной стороны, трактовать данную информацию можно как сигнал к тому, что банки (в данном случае BoNY) ждут(вернее сказать, не исключают) новой волны провала стоимости финансовых активов.Но с другой стороны, эта новость подразумевает, что на денежном рынке скопилось феноменальное количество свободной ликвидности, и к тому же, эта ликвидность принадлежит не крупным фондам, а розничным клиентам и мелким фондам, которые по традиции, капитулируют всегда в том момент, когда рынок приблизился к разворотной точке (данную традицию неплохо подтверждают всевозможные индексы оптимизма или пессимизма инвесторов).

С точки зрения оценки будущего движения рынков, можно упомянуть решение ЕЦБ предоставить европейским банкам неограниченное фондирование сроком на 6 месяцев, что означает появление нового «очага ликвидности», а также недавние меры Центробанков Японии и Швейцарии, накачать свои денежные системы большим количеством франков и иен.Иными словами, сейчас на финансовом рынке в большом избытке есть и доллары, и евро, а также иены и франки.Очень важно отметить, что в отличие от паники 2008-2009 годов, кредитные рынки функционируют без сбоев, а доступ к ликвидности имеют почти все финансовые институты и корпорации нефинансового сектора.




 

Интересно спасибо +
я бы назвал это контроллируемым страхом
+
avatar

ekmiks.ru

покупай дешево! все это знают, но мало кто делает!
avatar

Сергей

Толковая информация)
avatar

livladimir

++
avatar

ev`


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP