<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Решение Конституционного суда ФРГ может навредить еврозоне

Немецкий финансовый аналитик Фолькер Хелльмайер опасается распада валютного союза из-за действий Конституционного суда Германии. Финансисты призывают судей не чинить препятствий антикризисной политике ЕЦБ.
 
Главный аналитик Бременского земельного банка Фолькер Хелльмайер (Folker Hellmeyer) считает, что, если Конституционный суд Германии признает незаконность действий Европейского центробанка (ЕЦБ) по скупке облигаций государств с низкой кредитоспособностью, это поставит под угрозу будущее еврозоны. На губительные последствия подобного решения судей указывают и расчеты министерства финансов ФРГ, заявил эксперт в интервью DWв понедельник, 10 июня.
 
Хелльмайер также отметил, что в случае с находящейся на грани государственного банкротства Грецией можно избежать повторного частичного списания долгов. «Мы видим первые признаки того, что конъюнктура в Греции стабилизируется», — подчеркнул финансист. По его мнению, имеется возможность избежать дальнейшего списания долгов, с учетом того, что к стране вернется интерес со стороны международных инвесторов.



Асмуссен объяснит политику ЕЦБ в суде
 
Между тем, член совета директоров ЕЦБ Йорг Асмуссен (Jörg Asmussen) предостерег высшую судебную инстанцию Германии от принятия постановлений, препятствующих антикризисной политике банка. В частности, в интервью газете Bild он указал на то, что отказ от программы по скупке облигаций стран-должников приведет к серьезным последствиям. С точки зрения банкира, своими действиями ЕЦБ предотвращает раскол европейского валютного союза. Как сообщает агентство Reuters, во вторник, 11 июня, Асмуссен должен объяснить Конституционному суду ФРГ политику своего банка.
 
О скупке ценных бумаг кризисных государств на денежном рынке ЕЦБ объявил еще в сентябре 2012 года. Банк пошел на этот шаг в обмен на ходатайство стран-должников о создании Европейского стабилизационного механизма (ESM) для реализации финансовой помощи. Кроме того, каждое из государств обязывалось выполнять жесткие условия ЕЦБ по оздоровлению своего финансового сектора.
 

а евро слушает, да ест. и растет. ))
+
очень интересно каким будет решение
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP