<HELP> for explanation

Блог им. traider

Правда об акциях Газпрома.

Господа, сколько домыслов про Газпром. Откройте глаза. Вы не довольны, что у Г. медвежий тренд, а у Сбера бычий? Не играйте против тренда и всё будет ок! Вкратце, не вдаваясь в подробности. Уже после обвала 2008 г. были распределены роли разводных бумаг Г. и Сб. Ху есть ху. Это было сделано умными дядьками. Поверте, не инвесторы вершат тренды. На шортах Газа, как и на лонгах Сбера было заработано немеренно бабла умным менеджментом. Поверте, это ваши домыслы, по поводу капитализации Газпрома. Если бы это не устраивало газовый гигант, он бы столько не стоил. Моё мнение, после изнурительного даун тренда, после того, как у многих отберут бумагу, маркет ( игрок другого временного периода, как говорит господин А. Минеев) даст зелёный свет. И в данной ситуации " иностранные инвесторы", на которых так любят часто ссылаться, совсем не причём. Как говорят — плохому танцору.....
Кроме всего прочего, очень удобно иметь две весомые ( 50х50 ) фишки, для манипуляций с индексом. Почему так, а не наоборот? Потому, что на данном этапе капитализация Сбера оказалась важнее капитализации Газпрома, плюс необходимость размещения Сбера. Конечно же основные факторы, которые повлияли на такой расклад мы вряд ли узнаем. Ведёт игру маркетант, он банкует и он выигрывает. 
     
       P.S. А «говорящие головы» меньше слушайте и будет всё путём. А то от лапши уши уже как у слона.

         Кого критикнул, извиняюсь, простите.
     Дамы и Господа! Успехов везде и во всём! Любви, удачи, вечной весны в сердцах!    С уважением, Сергей П.
 

обанкротят газпром и поделят между собой тимченко и сечин
avatar

егорка

egorka26, да там всем перепадет кто щас в теме.
Газпрому надо было поменьше свои имперские амбиции проявлять. И вообще такое ощущение, что с газпромом пошел уже необратимый процесс www.oilru.com/news/370851/
По системе ФМА следующая покупка на 115,27 руб. Потом 114 и т.д.
avatar

IliaM

IliaM, хитрожопые гады. 115,37 минимум. Ну что же, подождем.
avatar

IliaM

на то и другое денег не хватает вот и дергают по-очереди.
avatar

gruffff

ну да, когда все поверят в крах Газпрома, тогда он и начнет расти, а шорты таких пессимистов будут этот рост поддерживать) все будет ровно да наоборот, сейчас смеются над т.н. «инвесторами Газпрома», которые покупали по 200-250-300, а вскоре будут смеяться на шортистами, которые будут шортить по 110-140)
avatar

Ed Litvinov

все прально говоришь.скоро газ будет расти а сбер падать.так маркет не даст рынку упасть в пол.
110?
avatar

ard2007

Александр Лобанов, уважительно к своим потребителям надо относиться газпрому, а не с распальцовкой как они делают это. В Сбере сейчас многое, что в лучшую сторону изменилось и все видно на яву. А эти топливо — энергетики как вели себя как императоры так и продолжают вести
Касаев Александр, и много из крупнейших мировых компаний относится к своим потребителям уважительно? Крупными стремятся стать, чтобы диктовать свои условия.
Газпром просрал сланцевую революцию. Долго и упорно менеджмент всем втирал что это вражеские байки и газа там нет. Ага, газ в амеркие подешевел втрое, начался экспортв Европу, вместо импорта. Да и сама европа у себя активно сланцы ищет. И не дай бог Набукко доведут через Турцию с Сирией (привет «революционерам» на зарплате у Обамы), тогда Европа с нефтяной иглы окончательно соскочит, а это не только Газпром по красной цене 80р/аакция, но и потеря главного внешнеполититического рычага.
Александр Сергеевич, ты поэт. Не надо судить кто просрал сланцевую революцию, а кто нет. А то ещё люди подумают, что все, Пушкин мозги потерял.
avatar

IliaM

Александр Сергеевич, почитайте о том как добывают этот сланцевый газ) не зря они на украине будут практиковаться)
Александр Сергеевич, что за сланцевая революция?
Это попандополосы, которые обвала в штатах ждут, на довнесение ГО попадают. А так как в портфеле СБЕРа нет, то и продать могут только то, что есть. А именно Газпром. Когда дошортятся в штатах, а здесь бабки кончатся так и полетим.
avatar

IliaM

законы рынка сильнее амбиций любых «умных дядек», что и видим
Rapuncel, про " законы " не раскрыто. Поподробнее плиз.
avatar

IliaM

Rapuncel, даже " Государство " -это дядьки, ну и тетьки. А не законы. Друзьям всё, врагам закон.
avatar

IliaM

Александр Лобанов,
«Никакой игры на понижение на заемные акции и близко нет!»
Откуда инсайд?=)
Меня одного интересует, что же это за «игрок другого временного периода»????
Что же это за хрень такая??????? Это что, из будущего терминатор?????? Как у народа мозгов хватает писать такую чушь???????)))))
avatar

siva

Станислав Иванов, ага, хрень
Серега не хер по факту писать||| тут все умные. Ты что ниить предскажи// Поработай Анал литиком а так все умные :)
avatar

ANTIBAN

Вон Ваську спроси про Газпром он Тебе такое ща напишет/// что твоя писанина будет детским лепетом :) Давай прогнозируй :)
Газпрому нужно поменьше всякую хрень финансировать да и топ-менеджмент поменять на более эффективный. Просрали сланец, сжижение, настроили трубопроводов которые не окупятся НИКОГДА… Причем здесь маркетмейкер, он же кукл, он же маркетант…
Всего шесть лет назад кто-то (Миллер) обещал довести капитализацию ГП до триллиона долларов, а довел до менее 100 миллиардов. Самая эффективная компания с точки зрения себестоимости добычи, превратилась в политизированный слабо-экономический хлам.
так в чем правда-то?
avatar

Marat

Написано эмоционально — это +.
ТО, что рынок только двумя фишками двигают — чушь. Это — .
Но пожелал удачи, весны и любви — это +.
ИТОГО: Поставлю +.
ЗЫ. «Конечно же основные факторы, которые повлияли на такой расклад мы вряд ли узнаем… » А вот ЭТО _ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
avatar

miro

Ну вот ссать начали про Газпром, надо покупать?
avatar

SergeiL

Газпром неадекватно дешев. Причин масса. Одна из важнейших, то что последнее время против ГП идет массированная пропагандистская кампания. Складывается впечатление, что это дело хорошо координируется. Кем? Зачем? Не хочется впадать в конспирологию, но существует значительная вероятность того, что кто то очень большой хочет сыграть на ГП по-крупному. В любом случае при текущих ценах вкладываться в ГП на долгосрок вполне разумно. Несколько аргументов здесь:http://smart-lab.ru/blog/119855.php
avatar

dan100dan

Шортов не существует. Это бумага в кредит у брокера.

Кто сможет кредитовать Кукла шортом?
PhD Seven_17, а брокер где бумаги берет? РЕПО.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP