<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Уолл-стрит станцевал “Danse macabre”; Happy Birthday Mr. President.


Настоящая кровавая баня на уолл-стрит, акции рухнули на высоких объемах и  максимальными темпами с момента знаменитого Flash crash 6 мая 2010 года. DowJones потерял 513 пунктов за сегодняшнюю сессию. И все это во время празднования 50-летия Обамы. Самая ликвидная бумага на NYSE акции Bank of America рухнули на 7.44%. Далее логика обвала, и прогноз на ближайшее время.


Фактически на этой неделе рынки поставили нас лицом к мертвому восстановлению, S&P500 опустился почти к уровню краха Lehman’ов. Если смотреть ситуацию на биржах во Франкфурте и Сан-Паолу (Бразилия) то там ситуация близка к панической если не паническая. За текущую неделю dax уже потерял более 10%. Bovespa только сегодня обвалился на 5.72%.



Рушится все, нефть WTi потеряла более 5%, трежерис показывают ралли, доходнсти по 2 летним казначейским облигациям упали до рекордного минимума, 10y 2.40% (-6.61%), 30y 3.67% (-4.43%).


Индекс страха VIX выстрелил на 35% максимальные темпы роста с февраля 2007 года.

Золото успело обновить максимумы в ходе сессии и развернуться вниз, серебро слили на 7% (см.график). Судя по движениям, крупные фонды, чтобы избежать маржин коллов начали продавать активы-убежища, имеющиеся в портфеле.

Обратите внимание на объем по ES, оборот торгов максимальный с 6 мая.
Основной акцент сейчас концентрируется на долговом рынке Еврозоны. Обвальное падение акций европейских банков, которые потеряли десятки процентов за последнюю неделю, настораживают инвесторов по всему миру. Многие проводят паралели с 2008 годом, страх начинает расти. Рост индикаторов денежного рынка подливает масла в огонь. Начало всей этой цепочке событий дается на долговом рынке Европы. Сегодня ЕЦБ вмешался в ход торгов облигациями, получилось крайне не удачно(см.пред. посты). Далее глава Бундесбанка  высказался, что  они были против выкупа облигаций (возможно раскол). В итоге доходность по итальянским 10y снова выросла выше 6% до 6.18%. Испанцы решили отменить аукцион, который был запланирован на 18 августа, видимо побоялись.
 
Сегодня Трише обещал увеличить ликвидность и предложить банкам еврозоны доп. средства в неограниченном размере на 6 месяцев, в связи с распространением долгового кризиса. Эти меры должны стабилизировать обстановку в Европе, хотя бы краткосрочно.
 
И вот сейчас, буквально только что становится известно, что на завтра запланировали внеочередной раунд переговоров между Францией, Германией и Испанией по ситуации на рынках. Также выступит еврокомиссар Олли Рен.
 
Будем смотреть за развитием ситуации на долговом рынке еврозоны, за акциями европейских банков. Ждем стабилизации обстановки, завтра данных NFP. И в во вторник FOMC.
 
P.S: Пишу из-за уважения к моему старому товарищу Тимофею, и к сожалению меньшей интеллигентной части людей на этом сайте. Скандал- имеет смысл лишь в случаях, когда нужно затемнить дело. Мне затемнять нечего, поэтому даже не стал отвечать не культурному «быдлу», которое продолжало провокации в мою сторону. О чем можно говорить с человеком, который не знает даже самых простых правил общения, который не разобравшись в вопросе пишет идиотизм на своем «быдло» диалекте. Ответ думаю очевиден. Не буду касаться ни личностей, ни конкретных высказываний. Правда стоит за мной, и каждому разумному человеку, кто в этом сомневается я готов это доказать на досуге, так как дисскусия умных людей всегда дело полезное.


 

Пиши еще.

avatar

armakem

Спасибо, Радик. Как всегда, интересно. +
А вот «P.S.» убери из поста. Надо оставить это в небытье.
avatar

Romson

Радик, не обращай внимания на ерунду… Твои посты интересны, содержательны и важны для этого сайта. Спасибо за информацию.
спасибо, очень интересно. Правильно советует Romson, «P.S.» уберите из поста. На сайте люди разные, интеллигентные и не культурному «быдло», как вы гововорите. Будьте тверды как кремень, и не надо не на кого обращать внимания. Нужно всегда оставаться мужиком.
avatar

gari

плюсанул. PS лишнее. Дай ссылку на VIX. слетал виндуз, потерял.
avatar

Марат

Марат Уфимский, stockcharts.com/h-sc/ui
Мой виртуальный +, а PS не только лишний, но уже и порядком достал (пора заканчивать — ИМХО).
avatar

Almi

отличные посты хочу заметить… кто там и что вякает-это конечно бывает, но воспринимать можно тока то что можно на цыфры разложить(реальные счета, успехи измеренные в конкретных цыфрах и бумагах юридических… а так наплести и сочинить можно что угодно) и это никак не говорит о том что надо всех остальных чморить… каждый делает свой выбор сам и осуждать его за это могут тока трусы иху мать))))
avatar

VedeneevAS

Отличный анализ, спасибо
avatar

Serge_trade

Огромное спасибо! А тот, кто истязает себя завистью пусть попробует сделать нечто похожее и тем самоутвердиться, а не исходит слюной.
avatar

Dale_DMT

Плюснул, но выпады и разборки меня уже перестали веселить… Надоели денским садом этим.
avatar

Gravizapa

Спасибо за пост! даже не знаю что больше понравилось-обзор или красивый слог :-)
Радик, спасибо) Очень интересно) +
Превосходно! А мух давить безполезно…
Радик лонги по бумагам закрыл или хеджируешь?
анализ +
плюсую+
Спасибо за качественный обзор.
Негоже слону снисходить до каждой лающей на него собаки. Собаки лают, караван идет.
Спасибо — плюс!
avatar

Nika


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP