<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Мой один хороший трейд сегодня. С роботом.

Написал робота на MQL4, который шлет сигнал, если волатильность возрастает. Простейшая программа, если цена проходит с открытия 2 ATR, то шлем письмо. Запустил на EURUSD M15.

#property copyright «TT»
#property link «smart-lab.ru/profile/TTrade/»

extern int ATRparam=16;
bool signal;
double flatparam;

int start()
{
   if (Volume[0]==1)
    {
    signal=0;
    flatparam=2*iATR(NULL,0,ATRparam,0);
    } 
   if (MathAbs(Open[0]-Bid)>flatparam && signal==0)
    {
    SendMail(«EUR»,«EUR Bid „+Bid+“ 2ATR „+(Bid-Open[0]));
    signal=1; 
    }
   return(0);
}

Настроил Метатрейдер, чтобы слал почту мне на телефон в виде СМС. У меня Билайн, у них на сайте нет никакой информации о шлюзе e-mail to sms, но он на самом деле есть. Добиваться его активации нужно через техподдержку.

В 16:56 приходит СМС:

EUR Bid 1.32037000 2ATR -0.00166000

Иду до компьютера, открываю терминал, вижу, что евро есть еще куда падать. Открываю позицию. Стоп, профит по 16 пунктов (2ATR). Смотрю новости S&P повысил прогноз по рейтингу США. Движение имеет явную причину, можно расслабиться, вероятность профита очень велика. Ну и собственно, результат:

Мой один хороший трейд сегодня. С роботом.  
Спасибо за внимание!
 

16 пп очень похоже на случайное блуждание, разве нет?
Радзиевский Андрей,
Пробой диапазона
Nickolas, на минутках? Это ж просто жесть жестяная:)
Радзиевский Андрей, Во-первых это не просто 16 пунктов, это 16 пунктов за 15 минут. Во-вторых это в два раза шире, чем средний диапазон за 4 часа. В-третьих, когда я открывал позицию- это было случайное блуждание, а когда у видел сообщение о S&P, стало очевидно, что оно не случайно. Как-то так.
avatar

TT

TT, ну если вы сможете каждые 15 минут по 16 пп вытягивать — пойду к вам учиться. А то сам как дурак с 22 мая в лонге сижу по евро, и даже 400 пп еще не заработал:)
Радзиевский Андрей, Я не беру учеников. Просто показал пример частичной автоматизации, над которой я сейчас работаю.
avatar

TT

TT, отправка СМС на телефон — это прикольно, не знал что МТ так умеет. Ну а алгоритм — подозреваю, что значение 2 АТР вы подогнали под исторические данные, так как лично я никакой логики в этом не вижу. Если ошибаюсь — обоснуйте.
MT не умеет СМС. MT умеет email, который Билайн умеет в СМС. Но только что выяснилось, что это не прикольно. Сигнал на лонг (на 1.3227) пришел с большой задержкой. Будем посмотреть.

Под исторические данные я ничего не подгонял. Точнее, конечно, я проверял на истории как это работало бы полностью автономно. Там неплохих результатов с любым множителем ATR можно добиться. 2*ATR(16) взяты просто от балды, такие параметры дают, приемлемую для меня, частоту сигналов.

А логика в этом очень простая. Сильные движения как правило начинаются довольно резко. Я просто хочу быть у терминала в момент начала движения. Подробнее тут:
smart-lab.ru/blog/115514.php
avatar

TT

TT, а почему просто советнику не доверить торговать? Ведь чаще всего не успеете добежать до компьютера, когда цена уже 16 пп продет.
Радзиевский Андрей, Потому что советник не умеет читать новостную ленту.
avatar

TT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP