<HELP> for explanation

Блог им. Zenstation

ФСФР предъявила претензии к продаже 48% акций «ВКонтакте»

Федеральная служба по финансовым рынкам нашла нарушения в сделке Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева с инвестиционным фондом United Capital Partners, в ходе которой основатели соцсети «ВКонтакте» продали свои 48% акций, сообщает издание Fontanka.ru.
ФСФР полагает, что акционеры нарушили преимущественное право выкупа пакета акций другим мажоритарием — компанией Алишера Усманова Mail.ru Group. Предполагается, что о продаже ничего не знал и управляющий пакетом Усманова глава «ВКонтакте» Павел Дуров. Причиной этого мог стать конфликт между крупнейшими владельцами акций относительно планов по дальнейшему выходу компании на IPO.
«ВКонтакте» уже получила предписание о запрете внесения изменений в реестр владельцев. Однако требование не было выполнено. Поэтому ФСФР приняла решение наложить на компанию административный штраф (размер пока не определён — от 500 000 до 700 000 рублей).
Fontanka.ru утверждает, что «ВКонтакте» не намерена менять своего решения и якобы подала исковое заявление с целью оспорить предписание финансового органа. Но на запрос H&F пресс-служба компании заявила, что сталкивается с информацией о претензиях ФСФР впервые.
 
 

О чем я Вам всем и писал месяц назад!
Kartashov, посмотрел ваши посты, там нет подобной информации… как так?
Zenstation, smart-lab.ru/blog/119150.php
В конце абзаца после «Правовая сторона вопроса»
Kartashov, действительно, спасибо)
Да уж… супротив Алишерчика — .уй попрёшь… :)))…
avatar

Gugenot

500 000 до 700 000 рублей).

Я плакал:)))))
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP