<HELP> for explanation

Блог им. Juliya2009

Как цена покажет нам, что собирается расти?

В предыдущем посте о важности ведения блога я написала такую фразу: «Цена не может вырасти с 10р. до 100р. не показав нам этого еще на 15р.», на что получила комментарии от Александра Сергеевича и IliaM по смыслу такого содержания: «а как вы на 15р поймёте на 100р идёт бумага, или на 35р?» Не стала отвечать в комментариях, т.к. это тема отдельного поста, которую сейчас и хочу раскрыть.
Сначала зайду издалека. Смотрите вы на график постфактум и видите следующую картину:
Как цена покажет нам, что собирается расти?
Можете ли вы точно сказать, где нужно было заходить, чтобы поучаствовать в этом росте? Где цена показывает, что она собралась расти? А ответ очевиден — это происходит на пробое вот здесь, когда цена закрытия свечи становится выше предыдущего максимума:
Как цена покажет нам, что собирается расти?

Именно на пробое цена сообщает нам: ребята, я пошла расти!!! И смотря на график постфактум я понимаю, что она не могла вырасти с 10р. до 100р., не пройдя 15р.! И именно на 15р. цена нас информировала о том, что готова вырасти. Конечно, не факт что она будет расти, ведь рынок всегда остается рынком, а значит, вероятность противоположного развития событий всегда имеется.
 
А теперь о предсказаниях
Когда цена находится на 15р., я абсолютно никак не могу предсказать, до какого уровня она вырастет – до 100р. или 35р., я могу лишь довериться рынку, вооружившись простыми правилами, по которым я буду констатировать окончание тренда и соответственно выходить из позиции.
Какие это правила
Что такое растущий тренд – это когда каждая новая волна роста больше новой волны падения, т.е. логично, что если новая волна падения будет больше новой волны роста, значит растущий тренд закончится и начнется падающий. Вот как это выглядит на графике:
Как цена покажет нам, что собирается расти?
Мы видим, что падающая тенденция так и не началась, а растущая продолжает развиваться, значит, с момента пробоя и вплоть до конца графика нужно было оставаться в позиции.
В пример я привела график Сбербанка (месяц) за период июль 1999г. по март 2004г., поэтому время конечно уже упущено, сейчас уже совсем другая ситуация, но главное, это модель и понимание того, что я ищу.
Пусть цена вырастет с 10р. НЕ до 100р., а до 35р. – я приму и такой расклад, это же рынок))) Главное вовремя зайти!
 

хорошо, спасибо. Это все теория конечно. Цена закрытия свечи выше предыдущего максимума. У Вас есть по этому поводу статистические наблюдения, наблюдения свои, личные. И, если да, то в каком проценте случаев цена росла, в каком нет?
аndrey morozov, вы зря умничаете, молодой человек.
Девушка грамотно рассказала про тренд и правое смещение графиков, а вот вы и не в курсе, что это. А штука эта работает на всех трендах на графиках с периодов в 1Д и выше.

Примеры сами гляньте на любом графике ликвидной акции.
на истории всегда все хорошо))
святая наивность :)
avatar

astic

зайти мона и невовремя главное вовремя выйти :)
avatar

astic

astic, хахахах, прям детский сад))
работает только на выходе из первой и второй базы-т.е в начале и середине бычьего рынка
avatar

aldo

У некоего Д. Ливермора был такой же подход.
Идея эта, обновление максимумов/минимумов, многим хорошо известна. Например, Ларри Вильямс об этом писал в своей книге. Но работает она не всегда. Бывают ложные пробои и бычьи/медвежьи ловушки (точнее, так их называют постфактум). Последний год их было ОЧЕНЬ много.
Экспирация, нарисуют все что хотите ув. Трейдеры)
avatar

Oxanatreider

а по-моему, главное — вовремя выйти! Точка входа не так важна как точка выхода.
avatar

Dezzz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP