<HELP> for explanation

Блог им. Video

Предсказать, какие микрокульбиты сделает индекс ММВБ на этой неделе, невозможно

На прошедшей неделе ликвидные акции показали разнонаправленную динамику: «Сбербанк» об. по итогам недели вырос на 0,15%, «Сургутнефтегаз» ао. на 1,03%, «ЛУКОЙЛ на 2.13%. Вниз рынок  тянули такие акции, как „Ростелеком“ ао -2,48%, „Полюс-Золото“ -3%, „Газпром“ — 5%. Нефтяной сектор показал динамику „лучше рынка“ — цены на „черное золото“ выросли после того, как в четверг  паре EUR/USD удалось пробить понижательный февральский тренд.
Предсказать, какие микрокульбиты сделает индекс ММВБ на этой неделе, невозможно


С начала апреля сформировался слабоповышательный тренд с границами 1,285 — 1,328. Сегодня импульс наверх, связанный с пробитием 200-дневной средней, иссяк, курс достиг зоны перепроданности (по RSI-14) — ждем консолидацию под отметкой 1,328. С начала 2012 года было восемь аналогичных моментов, когда индикатор RSI показывал перепроданность и в шести случаях рост приостанавливался. Заявление Президента Франции, сделанное в субботу, о завершении кризиса в еврозоне будет иметь минимальное влияние на курс евро. Это заявление имеет больше отношения к падающим рейтингам — в мае рейтинг Франсуа Олланда опустился ниже 20% (рекорд за последние 60 лет).

 В пятницу Министерство труда США опубликовало ежемесячный доклад о ситуации занятости — уровень безработицы неожиданно вырос с 7,5% до 7,6%. И в этот же день рейтинговое агентство Standard & Poor's неожиданно ухудшило прогноз по суверенному рейтингу Бразилии, мотивируя это медленным экономическим ростом. Ухудшение прогноза по рейтингу привело к обвалу индекса Bovespa на 2,39% (индекс развивающихся рынков в пятницу снизился на 0,51%).
Ожидаю нейтральное открытие. Пятничный прогноз остается в силе — максимальный уровень, до которого индекс ММВБ может вырасти в ближайшие дни, находится на отметке 1375. Жду приостановку ослабления доллара — цены на нефть перестанут расти.

Предсказать, какие микрокульбиты сделает индекс ММВБ на этой неделе, невозможно

Особое внимание к бразильскому рынку — индекс BOVESPA пробил вниз 20-месячные минимумы, но при этом утверждать, что этот индекс перешел из бокового коридора 57000-52000 в новый коридор 52000 — 47000 и будет падать „колом“,  я не готов. Индикаторы RSI и MFI не подтвердили последнюю волну снижения, кроме того, на уровне 51428 (пятничный минимум) находится понижательный тренд, а на минимуме октября 2011 года находится поддержка 49433.
 

Американский рынок закрылся с повышением, но американские трейдеры боятся снижения не меньше нашего.  Индекс  S&P-500 находится в 1,5% от своего исторического максимума, но при этом сезонный фактор работает против „быков“ — за последние двадцать лет индекс Dow в среднем терял в июне 0,8%.

Предсказать, какие микрокульбиты сделает индекс ММВБ на этой неделе, невозможно. Чем ближе заседание ФРС США, тем больше нервозность, кроме того, на рынок будет воздействовать фактор выходного в среду и фактор близости экспирации. Многое будет зависеть и от того, насколько успешно китайские инвесторы переварят набор плохих экономических данных из Китая, который опубликован в выходные (сегодня  рынок Поднебесной закрыт на праздник). Зато с заседанием совета директоров Центробанка, которое  состоится сегодня, появилась определенность — на прошлой неделе председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев сказал, что  »вариант повышения процентных ставок вообще вряд ли будет рассматриваться. Возможно, мы все ставки оставим неизменными".


Если говорить о покупках с прицелом на конец года, то наши фавориты прежние:  «Газпром нефть», «Норильский никель», «Татнефть», но покупать акции еще рано. В июне и июле цены будут ниже. Что касается валютного рынка, то пара USD/RUB достигнет отметки  32,5 или даже 32,65. С сырьевыми валютами ничего позитивного не происходит — в частности австралийский доллар сегодня продолжил снижение. Австралийский доллар недавно  пробил прошлогодние минимумы — наш рубль пока не подошел к отметке 34.
 

Guten Morgen!
Андрей Верников, Покрутите индекс ММВБ и некоторые сектора(тайифрейм) найдете много интересного(и забудьте про новостной фон на 5 мин), да и ещё не стучите в Китайское дно)имхо
А когда это было возможно предсказать микрокульбиты, Андрей?
Спасибо +++
" невозможно"

Мы это видим во всех Ваших обзорах.
Андрей, для Вас наверное новость, но поддержка — может существовать только на растущем тренде.
Вот два эксперта: Василий Олейник и Андрей Верников. Один говорит, что надо формировать портфель с горизонтом на пару месяцев, другой, что выше 1375 по ММВБ мы в ближайшее время не будем и смысла создания портфеля никакого нет. К кому должен прислушаться обычный инвестор?
Андрюха бля всё ждем Сургут преф на полтора рубля дешевле по твоему прогнозу, а то ты говорил что рано покупать можно будет купить дешевле :)
avatar

ANTIBAN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP