<HELP> for explanation

Блог им. antaresoleg

Таиланд сокращение процентных ставок, втягивается в углублении валютной войны в Азии

Таиланд центрального банка единогласно проголосовали сократить свои 2,75% базовую ставку на четверть процентного пункта  в среду в попытке остановить резкий рост бат. Хотя ее экономическая ситуация уникальна, Таиланд присоединяется к другим азиатским странам в определении валютно-обесцениванию прецедент, который может оставить другие развивающиеся страны с небольшим выбором, но следовать их примеру.
Количественное смягчение в США и жесткой экономии в Европе направила иностранных инвесторов в Азию ищет более высокую прибыль, накачивание значение бат Таиланда, который в апреле достиг своего сильнейшего уровня по отношению к доллару с азиатского финансового кризиса 1997.
Это вызывает большие проблемы для Таиланда. Уровня бата привлек вой протеста со стороны экспортеров,  обеспокоены тем, что их товары станут слишком дорогими, особенно с японскойПрезидент Синдзо Абэ на попытки девальвировать иены уже делают вещи трудными для его азиатских соседей. На прошлой неделе правительство Таиланда снизил экспорт прогноз роста с 11% до 7,6% на 2013 год и Таиланда министр финансов была публично укладка давление на управляющего центрального банка принять меры-то, что он сопротивлялся с октября прошлого года из-за опасений снижения ставки может вызвать акции пузырь.

Банк Таиланда также рассматривает дополнительные меры контроля, в том числе сборы на прирост капитала, заключенным с иностранными владельцами Облигаций и минимальные периоды проведения для иностранных покупателей, в целях предотвращения притока иностранных денег, поступающих в в Таиланд. Это не должны ждать слишком долго: Если это успешно,  Abenomics  предполагается создать волну японских инвестиций в Юго-Восточной Азии. Фредерик Нойманн, главный экономист Азиатского HSBC, рассказал Financial Times в прошлом месяце, что «поезд уже ушел станции Токио.» Его прибытие является лишь вопросом времени, возможно, лишь несколько кварталов.
Если Таиланд удается девальвации бата (не гарантируется на основании прошлого записи ), иностранный капитал, который был, впадающих в Королевство может пойти в другом месте-на Филиппинах, например, который ведет борьбу пузырь на рынке жилья и до сих пор избегали контроля за движением капитала . Японии валюте девальвация уже нанесенный  серьезный ущерб Южной Корее . И давайте не забывать, Китай, который искусственно девальвировать свою валюту так долго, что никто даже не потрудился жаловаться на это больше.
Коичи Hamada, экономический советник Абэ сказал Южной Кореи в ходе визита в среду, что он не должен винить ослабленной иены своими трудностями.
«Каждая страна может заботиться о себе через собственную денежно-кредитную политику», сказал он. Если это отношение преобладает, Таиланд, конечно, не будет последней страной в регионе, чтобы попробовать более слабая валюта.
 
 

Маховик раскручивается))
avatar

Eremin

Eremin, когда Янукович Украинскую гривну раскрутит, но сделает ее свободно-конвертируемой? Российский Рубль вы свободно обменяете в банках Тайланда. Украинскую Гривну, там не один банк не купит.
Pattaya1, просто мнением делишься или именно от меня все таки нужен ответ про Януковича и гривну, по срокам в том числе?))
с таким ужасным переводом бессмысленно копаться в цитатах и контексте сказанного.
avatar

danyacomp

Нормальный перевод. По выпуску автомобилей Тайланд занимает 3 место в азии и первое в мире по выпуску пикапов. Нисан и Тойота для него, как Газпром для РФ. Королевство не отдаст японские инвестиции не Филиппинам, не Вьетнаму. Интеграция уже слишком сильна, Япония, после Малайзии, занимает 2 место по посещаемости иностранами гражданами Тайланд.
avatar

PattayaOne

Pattaya1, +

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP