<HELP> for explanation

Блог им. nfxzhzh

2karapuz и GreenYard про индустрию

А с чего бы индустрии быть другой? И откуда бы появиться новым волкам?

Вещь которую большинство недопонимает -  в этой парадигме (госкорпорации, отношение к миноритариям итд.) акции фантики.

Нормальные пацаны пирамидят бонды благодаря ЦБ (местные), делают керри трейд опять же в бонды (неместные) ну и некоторые маргиналы продают опционы лохам. И получая доху около b&h индекса акций им нафиг не уперлись стоки.

Ритейл напуган, в пифах акций даунтренд, в облигах около ставок по депозитам, а депозиты страхует АСВ и налогов нет. Пипл несет в банки, а банки не идиоты и несут в облиги.

Соответственно все местные зайчики на эквити сосут лапу и начинают выдвигать мегаидеи а как бы привлечь местных лохов на маркет чтобы на них нажыть. А то понимаешь доступа к репованию нет чтобы как все пацаны пирамиду бондов выстроить, на срочном стремно, там компетенция сразу выявляется, поэтому вложили долгосрочно фундаментально в акции а оно сука не растет.
Что надо сделать чтобы оно росло?

А нафига? Зачем вообще тут нужна фонда? Стартапы идут на ИПО только чтоб обкешиться по высокой цене (на лохов). На интересной потенциальной дохе они ищут прямого инвестора. Взрослой конторе проще привлекать бабло через облиги, контроль не теряется, если че государство плечо подставит. А то фрифлоат вырастет и какая нибудь Навальная гнида аккумулировав голоса начнет корпоративный шантаж. А им Олимпиаду надо провести и себя не обидеть.

А может потребителям акций?

Пенсионникам, страховщикам и прочим? Какую можно ждать лонг терм доху индекса, а? Сильно больше чем они берут на облигах вряд ли а гемороя особенно учитывая ответственность УК в некоторых случаях поболе.

Населению? Те же резоны. Акции шмакции. Недвижка рулит.

Хорошо представим что у нас политика партии поднять так скать частную  экономику и фонду. Тогда надо выгнать институционалов из облиг а население из депозитов кеша и недвижки и повысить инвест привлекательность акций. Запретить менеджменту воровать и заставить платить дивидендами минимум половину прибыли, желательно поквартально. Потому что в эпоху перемен дивиденд он есть а повышение теоретической стоимости компании это фигня. Причем учитывая что экономика растет так себе без первого тоталитарного пункта это все благоглупости.

Вот как то так ИМХО.
 

Недвижимость требует СРАЗУ суммы большей чем простые люди могут откладывать в месяц, да и хлопот больше, а ренты меньше, чем от банковского депозита. А банковский депозит только инфляцию отбивает. Акции — самый оптимальный вариант обеспечить себе достойную пенсию. Только нужно разобраться, что стоит, а что не стоит покупать. В этом большая сложность...(
Александр Шадрин, «Акции — самый оптимальный вариант обеспечить себе достойную пенсию.»

Далеки Вы от народа, точнее инвесторов. Оптимальный способ пенсии для россиянина это рентная недвижка, возможно не только в РФ ну и депозиты. Там где денежка платится.

Пока акции дивидендов не платят это не пенсия ни разу.
nfxzhzh
я так тебе отвечу
если бы в штатах сложилась ситуация похожая на нашу сегодняшнюю в индустрии
то очень быстро появились бы а) новые площадки б) новые продукты в) новые брокеры

то что этого не происходит у нас объясняется не в последнюю очередь противодействием и монополизацией

т. к. реально тут поле непаханное и лично я вижу весьма много возможностей

но реализовать их не представляется возможным
avatar

karapuz

karapuz, какие новые площадки и продукты например?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP