<HELP> for explanation

Блог им. strong_trader

вся правда об обучении скальпингу и прочим стратегиям в пропах только для смарт лаба

Как же происходит обучение в пропах по скальпу и активному интрадею. Преподаватели: делятся на как достаточно опытных, так и не очень, есть челы со стажем 2-3 месяца- и уже преподают. Те кто опытнее могут потом уйти с конторы, либо их пошлют, если начинаешь торговать не айс. Реально достаточно поторговать более менее неплохо пару мес и тебя возьмут в преподаватели. о каком качестве можно говорить тогда. Далее, как обучение и дет: ну там по скайпу если, можно сидеть вообще и сделки чисто говорить, не клацая даже или гонять 1 контракт ртса, клиент то ничего не знает. если неудачный день- то рынок просто был гавно, а завтра будет заебок. главное чтоб клиент платил бабосы и ебашил комиссии. Да челы реально стараются научить, но чему ты научишь, когда сам в рынке недавно. зато ты исполнителен и думаешь, будешь нормально поднимать на этом. ни к чему не призывает пост, просто реал взгляд изнутри. так что меня все равно зобанят.
Задача сейлс менегера продать обучение и рассказать про преимущество именно их преподов, также завышается время торговли препода, его опыт, но не скажут каким объемом он оперирует  чтоб все было солидно. это чисто бизнес.
Зарабатывает очень низкий процент клиентов, так впрочем и трейдеров- как приходят пачками- так и уходят
все спасибо 
 

за правду не банят! ))

дык оно понятно как бэ, что это все просто бизнес
Андрей Коган, вот голова, этож надо такое придумать, теперь на футболке такое напечатаю
Что и требовалось доказать. Респект.
Все так и есть. Я вообще ориентируюсь в людях только написавших хотя бы одну книгу. Об остальных судить довольно сложно, разве что о тех кто пишет статьи с реальными исследованиями а не пустым трепом. Книги вроде буратино и плагиата — показатель отсутствия экспертности.
В посте кто есть кто среди «ГУРУ»:
smart-lab.ru/blog/110977.php

не случайно нету ни одного скальпера, за исключением слившегося Черемушкина, т.к. их вклад в образование нулевой — один треп.
Полковник Айвс, вызывающий уважение — Андрей Беритц, 10 дан по трейдингу и высокий уровень просвещенности. Но рекомендовать его новичкам сложно, просто не поймут о чем он говорит
zakk, Соглашусь.
Полковник Айвс, про слившегося черемушкина, откуда такая информация? хватит трепаться и выдумки писать
сумбурно…
может попросите гнома пусть напишет :) по теме
prokop, там все как есть
Эт еще не вся правда.
avatar

bagor

bagor, ну да, еще денежку кладут в проп, если слился, особенно актуально для преподавателей- новичков,
Обучение? Ха ха… У меня есть свое мнение! Я не был ни на одном платном обучении и никогда не буду! Чему тебя учат? Учат примитивному ТА и ФА! Всё! Т.е. «взлет-посадка» винтовку + обойму и вон отсель Родину защищать! Обучение-это твои слезы радости, потом слезы поражения, работа над ошибками, поиск информации, слив, потом опять слив, И ЕСЛИ ВЫДЕРЖАЛ ВСЕ ЭТО ГАВНО ФИНАНСОВО И МОРАЛЬНО, работа над ошибками, потом маленький плюс, потом плюс, потом все хорошо… И когда ты станешь стабильным и положительным-ТЫ СТАНЕШЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ. И поверь! тебя найдут… А все это обучение, это от лукавого… Кто хочет научиться-научиться! В эпоху интернета инфу раздобыть не так трудно как в эпоху библиотек где нужная книга всегда на руках!!!
avatar

lacostes

lacostes, Обучение могу сравнить допустим с боксом. Тебе говорит дядька, бей сюда, уходи сюда, потом сюда и все-ПОБЕДА! Только в жизни по-другому! Сначала послушаешь, потом отработки, потом груши, а победа только аааааж потом… при условии того что ты все выдержишь и будешь работать над собой! Ведь кулак работает тогда когда ты им работаешь, а не когда слушаешь! ВЫВОД: практика+ все остальное что пишут умные люди= ММ, РМ и т.д. и т.п.!
lacostes, но это уже спорт. В быту достаточно и трех движений. Но без внутренней готовности и успешной хотя бы пару раз практики применять верные и простые знания трудно. Они должны стать внутренними навыками.
lacostes, Я не был ни на одном платном обучении и никогда не буду!- так ты тогда не трейдер НАСТОЯЩИй :)
Я был разок в БКС, но теперь понимаю что ОБУЧЕНИЕ в канторах это Х… Я :) Только сам трейдер может сам в себе разобраться. И ни кто не поможет.
ANTIBAN, согласен
lacostes, Напомнило фразу: «Не читал, но осуждаю».
lacostes, солидарен
скажу только сухие цифры: в одном средненьком чисто американском пропе «работает» 2000 трейдеров, из них только 12 первокласно рубит бабки и еще около 25 челов «на подходе» к этому. И не надо спрашивать что, откуда и куда, думайте сами и своей головой.
avatar

rotor76

комис действительно запредельный, для пропов, торгующих большими объемами он вообще должен быть бесплатный
avatar

kosmipt

kosmipt, Xelius Group берут ШЕСТЕРНЫЕ комиссионные да еще и половину прибыли забирают. Не удивительно что в их пропе с рынка никто не живет. Да собственно это даже не проп, а брокерская прокладка, т.к. собственного капитала у них нету, а имеет место простое предоставление пониженного ГО по партнерскому соглашению с брокером за совершенно непомерную цену. Что интересно, почти все брокеры дают заниженное ГО бесплатно, нужно толко позвонить клиентскому менеджеру. Так что это чистого вида продажа воздуха за дорого.
Полковник Айвс, Чет мне мой брокер не дал пониженное ГО !?
Сказал пониженное ГО от 500 000 рублей, а от 500 т.р мне уже не надо.
И в Кселиусе сейчас по моему прибыль сразу идет — 80/20.
avatar

bagor

bagor, Возможно проще сменить брокера.
bagor, Более того, сейчас вообще 100% выплата трейдерам!!!)))
Полковник Айвс, Ну подумаешь у них 10 рублей за контракт в круг, так есть за что платить. В отличие от некоторых.
Я год торговал с комиссией 6 рублей за контракт — скальпировал кучу сделок, 10 рублей для меня теперь — ерунда, а не комиссия.
avatar

bagor

bagor, Скальпировать с комиссией 10 рублей… у меня нет слов.
Полковник Айвс, Нет, меня мой брокер устраивает.
Смотря, что подразумевать под скальпингом !?
1000 пп — это тоже скальпинг.
А брать по 20, 50, 100пп с 10рублями комиссии и совершать сотни сделок — это дрочево, а не скальпинг и даже не торговля.
Как один тут недавно написал, что делает в день тысячи сделок по 20 — 50 пп. Вот это — нет слов!!!
avatar

bagor

bagor, 1000пп на индексе можно взять не часто внутри дня. И даже в этом случае комиссия будет отъедать очень много — не забываем про то, что не все сделки прибыльные, а с целью 1000пп тем более.
Полковник Айвс, До сих пор не хватает денег на обучение и проп))))Я уж думал, после неоднократного бана за вранье и необъективную пропаганду должно было накопиться хоть чуть чуть)))или после очередного слива опять хочется проехаться добрым словом по всем «гуру», чтоб рейтинг свой подкачать… видимо вы уже никогда не научитесь добывать и излагать достоверную информацию — всё время какое то старье распространяете…
Николаич!, ну мозги у каждого разные…
Коммерция? Согласен!
НО!
«Зарабатывает очень низкий процент клиентов» — Скажите, зачем многие так часто акцентируют внимание на этом, обсирая в основном учителей. Разве настоящее понимание рынка и его механики не приходит минимум через несколько лет? Разве свой собственный опыт не является преодбладающим — ведь так мы устроены(я жестко выступаю против поговорки про учение на других ошибках) И к сожалению не все истинные трейдеры по натуре как они хотели бы себя видеть когда идут обучаться куда либо. ДОСТАЛИ разговоры «толпы уходят так и ничему не научившись» ХВАТИТ ОБСИРАТЬ эту слабую сторону трейдинга. Хотя если накипело… :)
avatar

noname

nhmelevskiy, Это слабая сторона не трейдинга а околорыночных лохотроньщиков. В своей рекламе они чуть ли не каждому обещают золотые горы, а в реальности сами делать деньги на бирже не могут, только на доверчивых новичках.
nhmelevskiy, учитель поможет лишь сократить путь.
Хороший учитель как в сторону прибылей и успешного трейдинга, так и в сторону убытков и прекращения трейдинга.
А плохой — только в последнюю сторону.
А есть такие новички, которые прошаривают тему и сваливают из такого обучения, главное вовремя.
avatar

Andrej07

Скальперы будут жить вечно, но недолго: ведь для того, чтобы торговать по тиковым да минутным графикам не нужен ни технический анализ ни фундаментальный, только быстрый терминал, интернет, и жесткий риск-менеджмент.
Год-два такой торговли и трейдер сгорает от нервного истощения. В 40 это уже седоголовые старики с расшатанными нервами и больным сердцем.
В топку скальпинг такой ценой.
avatar

R0land

да не сгорает скальпер за 2 года — откуда взяли этот миф?
нам скальперам просто нравится торговать агрессивно и активно =) 50-100 в сделок в день нормально, больше уже чревато =)
avatar

weblogic

В плане психологической нагрузки скальпинг намного безопаснее чем торговля на более длительных таймфреймах, организм проще переносит множество мелких кратковременных стрессов в случае взятия серий лоссов, чем один длительный стресс вызванный пересиживанием просадки которая в итоге может закончиться маржином.Более того, при скальпинге постепенно вырабатывается иммунитет к убыткам и они начинают восприниматься как и должны — неотъемлемой частью торговли.Без какого либо вредного воздействия на организм.
Так что сгорание скальпера за два года — ещё тот миф.
Вот зрение, безусловно, может пострадать. С позвоночником проблемы, с кистью руки, геморрой в конце концов… Но это профессиональные болячки, типичные для офисных работников. Но для этого существует производственная санитария, как раздел техники безопасности. Ведь здоровье потом не купишь…
avatar

makarych

«В плане психологической нагрузки скальпинг намного безопаснее чем торговля на более длительных таймфреймах»
Полностью согласен!
Тем более скальпинг очень широкое понятие. Можно строчить сделки сотнями и тысячами (тут конечно без робота не обойтись) а можно неплохо делать и на 10-20 или 50 сделках в день. И больше сделок отнюдь не значит больше прибыли, чаще даже наоборот.
Вообще люди все разные. Кому то только на солнышке отдыхать нравится а кто то без скал и парашюта жить не может. Стиль торговли тоже каждому свой подходит.
Кстати один из самых известных российских скальперов А. Беритц скальпит уже наверное больше 10-ти лет, но совершенно не производит впечатление разбитого и уставшего. Все как раз наоборот.
Мифы всё это голимые.
avatar

DmitryMX

DmitryMX,
www.finam.ru/investor/thematic0003a
готовте 36 тысяч и вас «научат»;))… буквально за пару дней))
… поразительная тяга к аферистам.
за 11 лет «трейдинга», этот человек остался нищебродом… не от хорошей жизни занимается «обучением».
Разве тяжело включить элементарную логику и не ийдти в лапы к мошенникам?

ещё раз:
ВСЕ, кто обучает дейтредингу и тем более скальпингу АФЕРИСТЫ И ЖУЛИКИ, по определению. Исключений нет.
Если, для вас, данная формулировка выглядит излишне категорично или ошибочно. Тогда надо обязательно заплатить деньги… и это будет ваша плата за понимание… может быть;)
пмсм
Гагарин, лично с этим человеком не знакома, но поверьте мне. впервые слышу о нем бяку, вы себе вообще отдаете отчет в своих писанинах? вы и полковник создаете впечатление психов с интернетом. сидите и ждете, где про герчика, черемушкина напишут, вот еще и беритц в ваш список добавился, странно, что вас еще пожизненно не забанили
Мария Хлесткина,
специально для Вас:

ВСЕ «учителя» скальпинга и дейтрейдинга — МОШЕННИКИ И АФЕРИСТЫ, все без исключения.
пмсм
Гагарин, специально для вас, как вы думаете, того что вы пишете достаточно, что бы в суд на вас подать? им некогда этим заниматься по всей видимости
Мария Хлесткина,
вы не из околорыночной индустрии?
Гагарин, это все потому, что они не работают на условиях ответственного обучения. Если бы деньги за обучалку получали после того, как ученик на практике подтвердил в течение 1-3 или более недель (по условиям контракта на обучение) способность зарабатывать на основе полученных знаний то ситуация была бы иной. Но т.к. они сами не могут систематически извлекать прибыль и даже не верят в эту возможность они не способны научить других зарабатывать. Не торговать, а именно зарабатывать.
Мне вот одно не понятно: а с чего вообще взяли, что после обучения вы должны зарабатывать?? Обучение это всего лишь закладка фундамента, на котором само у строить свое развитие. Что, после универа все ДОЛЖянЫ быть профи??? Та ни сколько. Каждый человек это как земля, в которую кидают семена. А вот взойдут ли эти семена зависит от самого человека, но ни как не от препада.
Суть — как всегда все винят других, но никак не самих себя.
( не защищаю всех препадов, а говорю лишь по сути)
avatar

yomoto

yomoto, люди платят деньги не за научиться торговать. А научиться зарабатывать. Недобросовестная реклама Гуру и их хозяев вводит их в заблуждение. А после проигрыша их же и винят в тупости, не способности постичь великого искусства торговли. Чистой воды обман легковерных.
nhmelevskiy, мы в паспорта учителей не заглядываем. Хотя что-то много в последнее время учителей приходит от наших старших братьев — украинцев.
Судя по нику и посту и Вы тоже из старших братьев? :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP