<HELP> for explanation

Блог им. KolesAV

Сделка №5 за 2013 год. Регулирование позиции.

Регулирование по факту произошло 05.06.2013. Отчет пишу 07.06.2013.

Сделка №5 за 2013 год

05.06.2013 — Регулирование

начало здесь

Прошли 2 недели с момента открытия позиции, а прибыли в виде теты не накопилось, это связанно со своеобразным ростом волатильности и падением рынка.

Итак рынок сегодня продолжил свое падение:

Сделка №5 за 2013 год. Регулирование позиции.
 
И профиль нашей позиции:

Сделка №5 за 2013 год. Регулирование позиции.


 Стоит обратить внимание, что цена подошла очень близко к точки без убытка и при этом у нас еще есть прибыль (это потом повлияет на регулирование позиции).
Как уже отметил ранее волатильность выросла своеобразно, так как рынок падает уже почти две недели, то волатильность проданного месяца растет быстрее чем волатильность купленного, и это так же как и дельта сжирает весь временны распад (тету).

Теперь что было решено сделать, в связи с тем что TOS показывает что у меня есть немного прибыли а значит мои календари стоят сейчас как минимум столько же как и при покупке, было решено просто перенести половину календарей (9 шт.) на новый страйк.

Вначале продаем 9 календарей по 8.10 (было куплено 18 на страйке 1650), потом покупаем 9 календарей на страйке 1600. В итоге получаем такой профиль:

Сделка №5 за 2013 год. Регулирование позиции.

И в этом регулирование есть 3 существенных плюса.
1. Точки без убытка у нас находятся в районе 1570 и 1680, т.е. разброс более чем 110 пунктов. Это достаточно много при такой волательности.
2. И мне кажется это более важно, красные квадратики показывают что волатильность проданного месяца больше волатильности купленного месяца, и это прекрасно, так как любое замедление движения вниз и рынок приведет волатильности в правильное отношение. Ближайший месяц будет иметь волатильность меньше чем более дальний, соответственно это сразу отразиться на нашей позиции и она получит мгновенную прибыль, которой надеюсь мне хватит и можно  будет закрыть все позу.
3. Задействованная маржа практически не изменила, что оставляет большие просторы для маневров в случаи существенных движений цены.

И сами сделки:
Сделка №5 за 2013 год. Регулирование позиции.

Как обычно будем ждать развития событий.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP