<HELP> for explanation

Блог им. staryi

ОИ в РИ и глупости, кот. я здесь прочел

Итак, про ОИ рекордный:
При чем здесь хеджирование, перенос позиций и прочая хрень (пардон), что я прочел тут и увидел даже случайно на РБК — Сапунов сказал «кого-то заперли». пипец…
17.6 «сгорает» фьюч. Он расчетный. Вам не впиндюрят акции или прочую хрень. Вам дадут КЭШ, маржу.
Какой перенос позиции ??? Хэдж чего ??? 
Фьюч дает возмоможность играть с плечом. Положим, 3-4 к 1. Сколько в Мск миллиардеров? Рынок РТС тонкий. Вы входите в позу неделю-полторы и потом в последние 1-2 дня торгов делаете «задерг» в нужную сторону на реальных акциях. Никаких фьючей не закрываете. Закрывают там шортисты об лонгистов или там ММ об ММ — какая вам разница? ВСЕ. Как дальше избавиться/откупить акций? А там плечо ведь поменьше, чем на фьюче ?   А если еще рынок хотя бы нейтральный — пойдет также в другую сторону, но плечо-то фьючей осталось ?
А если есть инфо о притоке/оттоке или еще что? Там еще на самих акциях плюс можно поиметь, если все вовремя и грамотно… А вот кто открывался против этого господина… они в ж...  И все довольно честно. Условно со 100 млн долл заработать за 3 недели 20-40% — где такое еще возможно?

Ну примитивно же… офигел от прочитанного, решил даже вот написать...
Куда пойдет и почем закроемся — подумайте сами, тут и политика имеет роль -  «там» не дремлют и все про всех знают :) :)
Это все — мое мнение, не более, опыт и всякое такое, я не знаю кто об кого и тд, но все просто же, по-моему :)
PS тут бываю редко, вряд ли на комменты скоро отвечу
 

так в какую сторону открылся-то он?
к тому же, на каждые 100 млн, найдёцца свой ярд, который придёт его забрать.
Где ещё для ярдов дают 10% за неделю?
В вашей теории нехватает роли опционов. А так норм.
avatar

libez

Просто переток отмыв денег. Кто-то специально набрал поз против крупняка с целью убытка. Как обычно убытки у гос.компаний (напр.ВТБ не вылезает из минусов)
а прибыль у нужных людей
avatar

Olleg

ничего не понял, кроме того, что автор очень умный
Yegor, как там было…
Он вообще-то парень умный
Не гляди, что он дурак…
avatar

IliaM

Ри и баксой хорошо тянется.
и без баксы и без бумаг.
это же фуч.
avatar

Holodny

Автор и впрямь не понимает что здесь идет игра под экспирацию опционов. И деньги изначально вложены туда и путем манипуляции фьючерсов на Ри кто-то хочет провести экспирации в зоне очень убыточной для другого крупного опционного игрока. Вот они на фьючерсов Ри и столкнулись, а си там свои игры. Ожидание решения по ставкам.
Алексей_НУр, На мой взгляд. Вы не понимаете где опцики и где человек с 300-500 млн долл кэша
так кто победит? продавцов юриков больше чем лонговые позиции а у физиков наоборот… но доля физиков сейчас по сравнению с позициями юриков вообще треть составляет а было поровну
avatar

oops05

а я вот не понимаю заявлений о том что фьючерсом на индекс широкого рынка кто-то хочет поддержать сам рынок! или давит фьючерсом рынок вниз! они бы еще опционами его поддерживали / давили.

говоря об игре под экспирацию сопоставляйте OI фьючерса (или его прирост) и OI опционов «в деньгах» или «на деньгах», которые, по-вашему, хотят защитить или захеджировать с помощью фьючей, ну и стоимость такого «хеджа» относительно потенциального убытка в этих опционах
avatar

Jonah

и заодно почитайте спецификацию фьючерса на индекс РТС в части определения цены исполнения: достижима ли она манипуляциями на самих фьючерсах
avatar

Jonah

Jonah, не мешайте людям верить в чудеса! :-)
Тут совершенно определенно не кого-то одного заперли, либо не заперли вообще. Да, 31 мая за один день кто-то набрал 200 тыс. контрактов. Однако, после этого за неделю было набрано еще два раза по столько же. 31 мая средний ценник получился около 132.5, что ощутимо выше «очевидной» точки сопротивления 128-129. Именно это заставляет подозревать, что набирал-таки преимущественно кто-то один, понимающий, что в одной точке столько не позы не набрать. Я напрочь отметаю мысль, что этот кто-то чувствует себя запертым и усредняется против хода рынка. Думаю, в ближайшую неделю мы пульнем где-то на 15 тыс пп.
кукловедофилофоб, куда пулять? вниз или вверх?
oops05, все гадают неделю)
oops05, на вечерке я вверх встал. в моем вью куда-то к 144 успеем дойти, потом там какую-то красивую циферку опционщики нарисуют :) 142.5 или 145, может )))
кукловедофилофоб, И тут я с Вами полностью согласен :) А еще (сегодня не смотрел), набор позиции может продлиться вплоть до 14.07 включительно )))) Ну, может и раньше стопарнут — смотря как сложится
staryi, это стёб такой, да? и торгуете вы уже 18 лет, да? но никогда раньше не видели, как торгуется контракт в свой последний день, да?
«Ну примитивно же… офигел от прочитанного» — вот именно так и подумал прочтя все это
Всемирнов Алексей (Lemmy), алексей экспирация по риму будет выше 134 тыс?
egorka26, а я почем знаю :-)))
у меня нет машинки времени
куклофобия и мировые заговоры это все наш смарт-лаб
Rapuncel, с такими бабками рынок нагинают в нужную сторону а не ждут куда цена пойдёт…
Все это просто домыслы. Слишком мало информации, чтобы делать хоть насколько то обоснованные выводы
avatar

q-trader

Действительно, кто БЫ куда БЫ фьюч не пытался «тащить», но он вторичен (производная ведь ценная бумага :)) куда его «поставят» 17-го с 15:00 до 16:00, там и будет…
И смысла ГАДАТЬ где он будет? ВОЗЬМИ опционов от ближайшего страйка плюс/минус пять тысячи (десять тысяч) и наблюдай спокойно))

P.S. Конечно все депо под это дело использовать не стоит))))
avatar

Echo

Echo, «куда его «поставят» 17-го с 15:00 до 16:00, там и будет…» ИМЕННО! И если увидите по 4-5 бумагам с макс. весом в это время заявки по 1-5-10 млн.шт — и все прояснится :) Именно — какая разница сколько сегодня или там 14-го стоит фьюч? А сколько стоит денег поставить эти заявы? по сути — копейки, учитывая уже потраченное и, наверное, еще не потраченное :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP