<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Манифест партии любителей золота

1. Не обращайте внимания на средства массовой информации
Когда золото упало это появилось на Reuters: «Важно, что золотые жуки (goldbugs) имеют не только глупые убеждения, но и потеряли значительную сумму денег. Золото является проявлением страха, а не желания заработать, это оборонительный актив, и оборонительные инвесторы всегда особенно чувствительны к потерям. Если вы потеряете деньги поставив на компанию высоких технологий, это скорее всего будут деньги, которые Вы можете позволить себе потерять, но совсем другая ситуация, если Вы потеряете свои жизненные сбережения купив драгоценные металлы ».
Популярные СМИ имеют трезубец специально подготовленный для нападения на золото:
Первый зубец — это оскорбление интеллекта, который был недавно использован Полом Кругманом, который написал еще в апреле, что он надеется, что " обвал цен на золото наконец приведет к интеллектуальной капитуляции”. Подразумевая, что те из вас, кто инвестировал в золото слепцы и полностью дезинформированы.

Второе направление это разговор о золотом пузыре, который лопнул  к их восторгам. Золото никогда не было в пузыре. Пузыри требуют массового участия  и энтузиазма, в сочетании с использованием нескольких других рычагов. Золото не подходит под такое описание — только составляет только 1% от глобальных финансовых активов и редко покупается с кредитным плечом.
Третье направление претензий — золото покупается из страха, и что недавнее падение цен на золото показывает, что инвесторы сейчас чувствуют себя более уверенно по поводу экономики и начинают более настороженно относиться к золоту. Иза Каминская недавно написала в FT, что ей становится «все труднее оправдать роль золота”, учитывая то, что пейзаж рынка теперь поменялся.
2. Не слушайте прогнозы
За исключением средств массовой информации, никто не любит давать прогнозы. Но цена на золото – это не главное при инвестировании в золото.
Те, кто инвестирует в золото, редко делают это, потому что они считают, что скоро золото будет стоить $ 10,000 за унцию, они делают это потому, что видят, что центральные банки и правительства принимают плохие экономические решения, которые приведут к снижению валют различных государств, а следовательно, цена на золото будет стремиться к новым максимумам.
Профессиональные комментаторы, которые занимаются рынком золота редко просматривают или изменяют свои прогнозы, при этом лишь некоторые указывают сроки изменения цен. Джим Синклер, который недавно предсказал цену в размере $ 3500 не дает сроков, когда это произойдет, а предлагает посмотреть на уровень задолженности и идущие валютные войны, которые создают условия для возможного роста золота.
Но, конечно, мы не слышим о легендах, таких, как мистер Синклер, вместо этого мы слышим о Goldman Sachs, который непосредственно перед падением цен золота рекомендовал клиентам шортить золото.Такие организации продолжают корректировать, изменять и давать новые прогнозы цен в соответствии с краткосрочной перспективой событий на рынке, тоже самое касается прогнозов фондового рынка и уровня безработицы. При этом они редко рассматривают долгосрочное влияние смягчения денежно-кредитной политики на доверие тех кто держит деньги в банке.
Вот посмотрите каковы были средние прогнозы аналитиков в отношении цен на золото в соответствующие годы:
Analysts average gold price forecasts
В статье, которую можно считать манифестом золотых жуков (тех кто вкладывает средства исключительно в физическое золото), дается 5 соображений, согласно которым именно покупка золота является лучшей долгосрочной инвестицией.
Комментарий FTinvest.ru: вообще золотые жуки (goldbugs) действительно во многом правы, то что делают мировые Центробанки в общем-то просто нечестная политика, при чем я употребляю термин нечестная именно в человеческом плане — когда за счет просто накачки рынков деньгами, манипулирования ценами активов (в том числе золота) и процентными ставками мировые ЦБ пытаются решить проблемы, которые не имеют простого решения. Весь мир накопил огромное количество долгов, но не решает эту проблему, а создает новые, откладывая решение, переложив, таким образом, ответственность на будущих политиков и, возможно, будущие поколения.
Золотые жуки (кстати может предложите лучший термин?) полагаются на тысячи лет истории человечества, однако им может не хватить жизни в их борьбе, так как пока совершенно не ясно, когда наступит обязательная расплата за нечестную политику западных стран. Использовать печать денег в надежде, что люди наконец испугаются инфляцию и побегут потреблять можно, но что если люди действительно испугаются?
Что тогда будет ценностью? Доллар? Евро? Иена?
Думаю ответ очевиден, но я как и остальные прогнозисты не даю срока. Может быть это наступит через пол года, а может быть через 10 лет. Повторяю, инвесторам в золото может не хватить времени для того, чтобы сказать, что они были правы, но они правы и прежде всего с точки зрения честности и морали…
 

для кого очевиден, для кого не очень
+Есть хорошие абзацы в статье, про зомбирование мозгов масс медиа например.Хочу добавить пару слов: Образ ,, золотых жуков,, выглядит лубочным и мысль о том, что их интересует не цена(предположим)в 10000$ за тройскую унцию вызывает улыбку.
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW