<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Евро находится на границах диапазонов

euro 3Не так давно я писал о том, что в ближайшее время  статистические экономические данные  с обеих сторон океана могут стать основными верёвочками, за которые будут дёргать рынки. Практически так всё и происходит, и весь смысл движений завязан на ожидании заседания FOMC. Экономические показатели накладываются рынками на шаблон, который каждый установил для себя, шаблон этот учитывает фразу, присутствующую почти в каждом выступлении представителей Феда: «Программа может быть прекращена (сокращена) — летом… осенью… к концу года, если позволят условия».

Условия эти все знают. Низкая безработица, повышенная инфляция и, несомненно, пристальное внимание будет обращено на строительный сектор, несколько членов ФРС об этом специально упоминали. Судя по последним данным, в США улучшения идут очень вяло, если вовсе идут. Вчерашний  отчёт от ADP  не обрадовал и не разочаровал. Хуже прогноза, но лучше предыдущего значения, и реакция соответствующая. Всё едет как по сельской дороге: кирпич на газ и куда она из колеи денется?

06 usa adp
Только начавшийся бум ипотечных кредитов приостановился. Вся радость Феда по поводу роста ипотечных ставок как одного из основных показателей рынка недвижимости может сойти на нет из-за возникшего недоразумения: рост ставок по кредитам не даёт расти самим кредитам. Народ разборчив, если условия кредитования ухудшаются, даже несмотря на сверхнизкие ставки, то кредиты берут неохотно.
 
Так что пятничные нонфармы либо поставят жирный крест на предполагаемом сокращении QE, либо дадут возможность реально готовиться к завершению стимулирования. Только многие забывают и про третью возможность: Non-Farm Employment Change выходят в рамках прогноза или чуть хуже предыдущего значения, например добавится около 130К рабочих мест и безработица окажется на прежних уровнях. Это будет означать, что грузовик едет по той самой колее на первой передаче и никуда сворачивать не собирается. Как реагировать на такие данные? По-видимому, так же нейтрально, как отреагировали на ADP.
 
Европейская статистика точно так же, как и американская, продолжает влиять на рынки. Только здесь ожидания связаны с дальнейшим снижением ставок ЕЦБ. Но реакция несколько однобокая. Например прямо посмотрели на композитный индекс менеджеров по закупкам (для производства и сферы услуг) еврозоны, который идёт очень ровно, но не взглянули на ухудшившийся уровень розничных продаж.
 
Сегодня пройдёт несколько крупных размещений долговых бумаг европейской периферии, очень интересно понаблюдать за ходом торгов и за изменением доходности. Затем решение по ставкам ЕЦБ и сопроводительное заявление. Опять же пристальное внимание будет уделено ставкам и только ставкам. Всем остальным на данный момент можно пренебречь, хотя о вероятности запуска ОМТ из уст Драги тоже интересно послушать. Любой намёк на дальнейшее снижение депозитных ставок столкнёт евро вниз.
 
Чисто техническая сторона вопроса. Два дня евро толклась в узком диапазоне в ожидании драйвера. Теперь просто на ожиданиях хороших слов от Драги и плохих слов от Бернанке попёрлась вверх. На недельном графике очень близко подошли к границе временной зоны М-сетки — очень сильный намёк на желание пробить и вернуться в предыдущую временную зону. Такой ход может вызвать резкий рост вплоть до 1.35.
06 eurusd w
На дневном графике цена тоже упёрлась в границу канала. Здесь у меня будет, наверно, последняя попытка продаж, выше границы, скорее всего, я начну покупать. Сделаю просто, поставлю ордера и посмотрю на брожение цен.
06 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

золото вверх, доллар йена вниз, евра вверх пойдет на пейролах:)
avatar

pansportsmen

spasibo
avatar

Aleksander K

Михаил, а если ставку рефинансирования снизят, а депозитную снова оставят на 0%? это может расценится как позитив для единой валюты. Сначала упадет, а потом снова вверх. хотя, конечно, все это угадайки.
Владимир Дормидонтович, со ставками сейчас всё угадайка))
Владимир Дормидонтович, nihua sebe otcestvo
Михаил, а что с японским фактором? Если посмотреть покупки японскими инвесторами иностранных облигация — за последние пару недель идет приток японских денег. вопрос только куда
avatar

l-way

l-way, японский фактор сейчас не учитывать нельзя, но слишком туманные перспективы у абеномики. А куда? — я предполагаю, но уточнять и копать не хочу — равнозначно, что в европы, что в штаты.
Мирошниченко Михаил, получаетя, если равнозначно, влияние на евродоллар будет незначительное?
avatar

l-way

l-way, я тут недавно попытался найти аргументы за то, что в Европу деньги идут из Японии более широким потоком, чем в штаты. Мне за это дали по рукам.))
SilverSurfer, у Вас ноль? Могу только посочувствовать…
плюс и в профиль +

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP