<HELP> for explanation

Блог им. Video

Мы не говорим "прощай", мы говорим "до свидания"

Вчера котировки отечественных акций снизились. Это общая тенденция для развивающихся рынков — индекс MSCI Emerging Markets упал на 1,79%. В связи с этим хочу передать дружеский привет экспертам, которые на последнем подскоке индекса в район 1410 пунктов писали о том, что рынок «перестал бояться коррекций». «Коротких» позиций на рынке нет — 10 и 16 мая был вынос «шортовиков», поэтому даже локальный позитив сейчас не приводит к паническому закрытию коротких позиций. Рынок полностью контролируется «медведями», и при этом он закрылся примерно в 1% от уровней, на которых начнутся массовые маржин-коллы и ликвидация длинных позиций. Бояться коррекции рынку уже поздно.
 
Возьмем, к примеру, «Норильский Никель». Ясно же, что при дивидендах около 600 рублей акция является суперпривлекательной для инвестиций, и ясно, что стоп-лоссы стоят на уровне 4500. Эта не та акция, что бы дарить ее случайным людям, поэтому в самые ближайшие дни котировки опустятся ниже отметки 4500 (снизятся рублей на 250),  сработают стоп-лоссы по «длинным» позициям и новые заботливые руки ее примут. Кстати, рекомендую использовать этот момент для покупки.
 


Мы не говорим «быкам» «прощай», мы говорим лишь «до свидания». Ориентировочно новый цикл роста произойдет с сентября по январь, а в ближайшие два месяца еще будут возможности сформировать пакет из дешевых акций. Вчера Сергей Салтыков обратил мое внимание на индекс второго эшелона РТС-2. Ключевая зона поддержки 1300 — 1400 пунктов пробита вниз, индекс находится ниже минимумов 2011 года на уровне осени 2009 года. С точки зрения технического анализа,  это «ад адов» — при вчерашнем закрытии 1236 ближайшая сильная поддержка находится на уровне нижней границы понижающегося канала (с осени 2011) — 1050 пунктов. Отсутствие интереса к акциям второго эшелона, указывает на то,  что долгосрочные инвесторы на рынке отсутствуют.
Мы не говорим "прощай", мы говорим "до свидания" 
Акции «Сургутнефтегаза» (прив.) в последние три недели демонстрируют завидную устойчивость (-0,02%). Рост курса доллара и наличие в компании валютной подушки, привели к тому, что инвесторы считают бумагу защитной. Предлагаю, не горячиться: в ближайшие два месяца котировки опустятся в диапазон 18 — 18,5. При текущей дивидендной доходности 7,5% выгоднее положить деньги на рублевый депозит по 11% годовых. Если рынки захлестнут волны негатива, то котировки протестируют повышательный тренд на уровне 17, но лично я буду покупать на уровне 18-18,5. Котировки «Газпрома» вчера снизились на 1,06%. Минэкономразвития подготовило предварительную версию роста тарифов монополий в 2014-2016 гг., которая предусматривает индексацию цен на газ втрое ниже прежнего плана — на 5, а не на 15%. Deutsche Bank вчера понизил прогноз по акциям ОАО «Газпром» со 135 рублей до 130. Некоторые инвесторы считают, что аналитики  Deutsche Bank, часто бьют «по хвостам», а не в десяточку, но это не меняет того обстоятельства, что западные управляющие не склонны покупать акции с дисконтом менее 10%-15%. Спроса на акции «Газпрома» пока не будет — техническая цель снижения 105-108.
 
Американский индекс S & P 500 снизился на 3,6% от максимума 21 мая. Над рынком дамокловым мечом навис пятничный отчет по занятости, но коррекция в пределах 5 -10% является нормальной, после этого индекс может начать новую волну подъема в район 1700 пунктов. Сегодня откроемся с незначительным снижением:  ждем заседания Банка Англии и ЕЦБ. По- моему, я достаточно полно осветил фондовые новости. Но есть еще одна, и не очень приятная. Сегодня последний день работы в Алоре аналитика Натальи Лесиной. Многие трейдеры ценили ее качественную работу.  Хочется пожелать коллеге и другу успехов на новом фондовом поприще. Наталья, мы не говорим «прощай», мы говорим «до свидания»! 
 
 

«мы говорим лишь «до свидания»»…
Вам придется поприветствовать их еще на этой неделе…
Guten Morgen!
Андрей Верников, я вот не понимаю про НОРНИК. Откуда такая ересь? Например мой случай. Я её купил под выкуп в двух компаниях в районе 5000р. Выкупили в одной по 9000. В последующем начислили дивы 250 и 400, может ещё что-то. Короче себестоимость сейчас около 300 руб. Ожидаемые дивы 600. Да я её вообще дешевле 8000 не продам. У кого там стопы на 4500? Непонятно.
И всем советую снять оффера и переставить их в район 8000. Посмотрим чьи стопы тогда сработают.
avatar

IliaM

++++++
avatar

егорка

Lexx, какой удар от Василия Олейника отвести, чей?
он относится к другим как мясу и не особенно это скрывает. собщество смарт-лаба отвечает ему взаимностью
Analitig, я про удар по Олейнику не в теме. Сейчас почитаю посты
Андрюха, а куда Наталья лыжи навострила???
Андрей_Мурманск, в лето Она не будет работу искать до осени
Андрей_Мурманск, я не уверен, что она будет искать работу аналитика. Вероятно робота будет управляющего
Про Наталью Лесину — действительно, очень жаль. Сообщите нам пожалуйста, когда она опять где-нибудь проявится.
avatar

arss

«Коротких позиций нет», но «рынок контролируется медведями» — в смысле, мысленное управление ценой?
и пусть заботливые руки передадут их(ГМК) уже по 3000-3500 уже в другие…
avatar

KENT

Качественный пост и автору незачем отключать комментарии.
avatar

Киса

Не рано ли хороните наш рынок? Видимо, вывод можно делать только после 18 июня.
avatar

KAISSA

KAISSA, пока так все идет. что перед 18 июня надо купить на отскок. ФРС тоже не идиоты рынок закатывать под асфальт
Алор как Сбербанк. Если можно без Алора, то лучше без него…
all_trade(Светлана_Е.), негативный отзыв об Алоре от аналитика из Еката. Ай-ай
вчера вечером фст одобрила поднятие цен на 15% по тарифам!
avatar

021079

В общем все быки притаились и ждут медвежьего удара по важным уровням. =) Похоже все ждут армагеддона =)
А если дадут взять Газпром по 100, а Сургут преф по 15-16 — это будет просто шикарно. И ведь могут же дать.
Спасибо за пост+++
avatar

Astra

"… Возьмем, к примеру, «Норильский Никель». Ясно же, что при дивидендах около 600 рублей акция является суперпривлекательной для инвестиций, и ясно, что стоп-лоссы стоят на уровне 4500. Эта не та акция, что бы дарить ее случайным людям, поэтому в самые ближайшие дни котировки опустятся ниже отметки 4500 (снизятся рублей на 250), сработают стоп-лоссы по «длинным» позициям и новые заботливые руки ее примут. Кстати, рекомендую использовать этот момент для покупки..."
Вы считаете что финансовые результаты Норникеля в будущем будут гарантировать дивдоху 600 рублей?
Balu, вот вот помню тарил я нор никель в 2008 по 1750 и еще задорого брал
Репертуар у арбатских музыкантов достойный, хоть и не свой, но клавишник халтурит, имитируя живое выступление, в отличии от лидер-гитары и ударных.
avatar

FARTER

FARTER, группа называется Арбат-бит. Лидер-гитрара уже в группе ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ (по слухам)
Андрей Верников, так и есть:

пример для Олейника как надо делать посты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP