<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Анализ рынка.

Интересные мысли из — http://traanan.livejournal.com/124319.html

Анализ рынка.

Есть много хороших книг по трейдингу, написанных трейдерами. Многие, прочитав их, обращают внимание на конкретные примеры торгов и разочаровано вздыхают, что такие методы устарели. Мало, кто видит самую суть таких книг. Все читали «Записки биржевого спекулянта» про Джесси Ливермора, в которых упоминается тот факт, что Ливермор собирал регулярно много информации о биржевых торгах. Благодаря наблюдениям и богатому опыту в анализе такой информации, сопоставлении фактов, он получал блестящие торговые идеи.

Более современный пример — Питер Линч, который в 80-е годах прошлого века управлял фондом Магелан. В его книгах вы почти не увидите информации о графиках. Все, что он хочет донести до нас, — это то, что обширный, каждодневный анализ рынка акций дает нам возможность находить уникальные возможности.


Уоррен Баффет совершает несколько крупных сделок в год, и этим сделкам предшествует громаднейший анализ всевозможной информации о компаниях. менеджменте и т.п. Благодаря этому анализу рождаются блестящие инвестиционные идеи.

Вы скажете, что у них другой бекграунд. Но это не так, они потратили годы, чтобы стать такими профессионалами. Они всегда держались своих принципов. У. Баффет не инвестировал в технологические компании во время бума 90-х, потому что его не интересуют возможности быстрых денег. В первую очередь его интересуют возможности надежных денег.

Трейдер часто будет сталкиваться с тем, что кто-то предлагает или даже используют несложный способ, позволяющий делать деньги без особых усилий. Профессионалы спокойно пропускают такие возможности, чтобы не сбиваться. Возможности простых денег периодически появляются на рынке, но потом исчезают, оставляя сотни людей у разбитого корыта с надеждами найти новый способ.
 

ДА, старик Ливермор еще тот гэмблер был :)
avatar

Kir

Я долгое время был свиньей, жадничал с прибылью и часто платился. Отличные входы сильно передерживал. Свинства в моей торговле еще хватает.
avatar

Ded 6886

Ливермор знатно медведил.)
avatar

Puaro

способ добычи денег с рынка очень простой, но иногда он не срабатывает (приходится стопиться). Задача быть «правым» в 30% случаев и зарабатывать больше чем терять на стопах. Далее чисто психологические проблемы (открыть позу после очередного лося, держать профитную сделку до цели, тильт, излишняя самоуверенность, преторговка и т.п.)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP