<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Банковские вклады. Как сохранить и приумножить нажитое


Многие задумываются о том, чтобы откладывать и копить деньги. И, конечно, все слышали о банковских вкладах. Но не все спешат воспользоваться услугами банков, предпочитая хранить деньги дома. Чаще всего это происходит из-за обыкновенной неосведомленности и незнания, как именно можно защитить свои сбережения.

Наш аналитик по финансовому сектору Екатерина Кондрашова расскажет:

• Чем руководствоваться при выборе вклада, кроме уровня процентной ставки;
• Как правильно выбрать банк и что делать, если он обанкротится;
• Что такое система страхования вкладов и как она работает.

Для пущей наглядности мы решили рассмотреть несколько банков, изучить их предложения и на конкретных примерах показать, как нужно подходить к анализу деятельности банков и их предложений, чтобы принять оптимальное решение при размещении своих кровных на депозите.

В вебинаре будет участвовать заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. Он более подробно расскажет о том, как можно обезопасить свои вложения, как устроен механизм страхования вкладов и с чем приходится сталкиваться в своей работе страховщикам.


Мы также пригласили известного аналитика компании Финам Юлию Афанасьеву. Она поделится своими знаниями о страховании личных вкладов с помощью фьючерсов. Кроме того, от нее вы узнаете, как взять кредит на автомобиль и покрывать его депозитом.

Участники вебинара: Андрей Мельников, заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов; Екатерина Кондрашова, аналитик Инвесткафе; Юлия Афанасьева, аналитик Финам; Наталья Окунева, модератор.
 

да я вас умоляю, идёте на банки ру, смотрите максимальный процент, потом узнаёте, состоит ли банк в АСВ, и если да, то смело делаете вклад.
и нефиг огород городить
avatar

Vigo

Все так, только проверять, что банк в АСВ не обязательно: если принимает вклады, значит он обязан быть там. Так что все еще проще :)
avatar

AlexeyM

AlexeyM, Нет, не всегда обязан. До попадания в систему страхования вкладов, он обязан соответствовать определенным критериям отбора. Сейчас у нас банков 953 по состоянию на 1 мая, а в страхование включены 889
Инвесткафе, Если банк не входит В Систему страхования вкладов (ССВ), то он не имеет права принимать вклады у физ. лиц. ИМХО.
minmax1, У Вас неверное суждение. Банк принимает средства населения на основе выданной ЦБ лицензии. Вспомните прошлый год, когда отзывались лицензии у банков, и более 30% из них не являлись участниками ССВ. А поэтому вкладчики этих банков пострадали.
Инвесткафе,
Это могли быть очень старые вкладчики, которые принесли деньги до ССВ.

А тогда зачем банки вступают в ССВ, по Вашему?
Это дорогое удовольствие.
все равно спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP