<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

MICEX и RTSI находятся на пороге 5% падения

Ситуация находится в довольно опасном положении, и при снижении индекса ниже 1320 вполне вероятно резкое падение к 1245 в течении 1-2х торговых сессий.
В 2010, 2011, 2012 годах, было именно так.  


Но  с другой стороны, если данный уровень устоит, то вполне вероятно восстановление котировок по ликвидным акциям и рост до осени к 1500-1530 по ММВБ. И еще, следует сразу обозначить, что на текущих уровнях лонг очень опасен и в лонг следует входить, только выше 1350 по ММВБ.



 MICEX и RTSI находятся на пороге 5% падения


Вполне вероятно, что столь сильный набор шортов в rim3 и такой высокий открытый интерес в данном контракте и есть ожидание  трейдерами падения к 1250 в ближайшее время.
 

а как вы определяете что это набор шортов?
avatar

nika8

nika8, Если при снижении цен открытый интерес возрастает до значений, перекрывающих среднее сезонное, на рынке наблюдается приток новых денег — процесс, отражающий рост новых коротких продаж. Это указывает на уверенное продолжение нисходящей тенденции и считается медвежьим признаком
Сергей (ABN Capital),

Всех разведут и будет Рост.
Сергей (ABN Capital),… если при снижении цен открытый интерес возрастает до значений, перекрывающих среднее сезонное, на рынке наблюдается приток новых денег — процесс, отражающий рост новых коротких продаж… и в то же время, не забывайте, это рост новых покупок.
Сергей (ABN Capital), понятно
avatar

nika8

Сергей (ABN Capital),
Присоединяюсь к вопросу Ники: набор позы был не в импульсе, а в некотором, слегка снижающимся, диапазоне. Так что набор шортов неочевиден
на таких уровнях нет смысла набирать шорт ради 5 процентов падения.могут набрать лонг и проколоть на 3 проц вниз.стопы собрать поздних мишек в шорт засадить.
avatar

егорка

egorka26, юрикам нужно минимум 15 проц движения тогда они бабло вложат.
egorka26, поймите правильно что большая часть шортов вполне может быть хеджем проданых опционов пут и спот лонгов в портфелях управляющих, и тут на самом деле неважно будет падение 5 или 15%
Сергей (ABN Capital), понял.хедж.
egorka26, чушь. 15% годовых вы имелли ввиду… а до кончины контракта совсем чучуть.
sunxpert, наш рынок может за 2 недели 15 процентов нарисовать а потом месяц будут раздавать.готовится сильное движение а куда не знаю.
Не совсем согласен с Вами. Все ждут, когда определиться какой- то тренд, поэтому, падающий «нож» никто ловить не хочет. А тренд обозначит Бернанке.
Я вот рискую, держу небольшой пакет лонга по индексу ММВБ, все время понижаю его среднюю цену и не увеличивая пакет, но эта затея очень опасна. Значительно спокойнее сидеть сейчас в КЭШе и ждать отмашки.
avatar

KAISSA

KAISSA, анализ 2010-2012 года показывает что с 1320 до 1245 падение идет резко за 1-2 дня. возможно это и будет финальный вынос.
Сергей (ABN Capital),
Так я и не оспариваю это и полностью согласен. Ситуация в 2010-2012 годах была другая, поэтому рискую и держу небольшой пакет, ожидая, что завтра будем выше.
Сергей (ABN Capital), 2011-2012 это не резкое падение, посмотри вот июнь 2006г, думаю по нему пройдет снижение и минимумы также, как и в 2006 увидим 12-13 июня.
Pattaya1,
Может будет и так. Задачи -то все будут к этим датам выполнены.
Pattaya1, не сравнивайте рынок 2006 и 2013 года. совершенно разные рынки и совершенно разные сценарии будут.
S&P еще не дошел до поддержки, нефть только отскочила от поддержки, в ЕС бардак, всё падает…
Осталось в пятницу получить сильное уменьшение безработицы в США для того, чтобы пробить все существующие поддержки у нас:)
А что чистый ТА говорит?
avatar

Yarikbro

Yarikbro,
Я человек резкий, отвечу соответственно. Чистый тех. анализ засуньте в темное место, чтоб его никто не видел. Вы что считаете, день позанимались тех. анализом и уже понимать стали рынок. Нет батенька, это сложный механизм и тех. анализ многое не учитывает.
KAISSA, А к чему, собственно, резкость? Как-бы вопрос по «чистому ТА» был адресован, во-первых не Вам, а ABN, во-вторых прозвучал в легкой саркастической форме, в-третьих… чувствую я сильный негатив в сердце Вашем, юный падаван. Это плохое качество для настоящего джедая:)

Удачи и радости! Счастье не купить за деньги! Оно бесплатно!
Yarikbro,
Здесь ведем дискуссию и ищем решение, как победить кукла, поэтому и в разговор встрял.
KAISSA, кукла нельзя победить )
В лонг или шорт можно будет входить только после 17-го июня, на мой взгляд.
avatar

Ded 6886

2000,
Вот это самое лучшее и безопасное решение.
Сейчас будет решающий вынос на 125- 126 треугольник нисходящий добъем а там видно будет
давно не видел чтобы так яростно за 1300 боролись ) опять у них сталинград на ри. ниже — тока москва )))
Алексей (rwsmart), 750к лонгов и 750к шортов. это уже не по детски битва.
Сергей (ABN Capital), мне другое интересно — какой упырь против растущей нефти рубль слабит?
Алексей (rwsmart), посколько на RI ставки уже реально высокие, то и в рубле может быть игра одной из сторон (шортистов в RI)
avatar

_xXx_

на самом деле защищать фРТС 130.000 уже приходится с 2х сторон. если смотреть по держателям путов и колов и последнему движению тнв то выше 133.000 никто не пустит фьючерс до экспирации т.к. за 2 недели до оной никто не станет разрывать продавцов и путов и колов, тем более, что по большей части 125-135 страйк пут и 145 страй колл, продавали одни и те же люди. экстренное закрытие хэджа набранного при прохождении 135.000 и точ части которая набрана для 130.000 вынесет рынок незначительно выше 145.000, куму это надо, если теперь уж проще шортить фРТС и хежить, когда все это дело спишется. при этом едва ли мы увидим цены ниже 105.000, а так, в 115.000 уже могут дернуть стоп кран, с целю около 160.000 на сентябрь.
avatar

K_A_C

Нас так долго берегли от планки. Но экспирация всё равно
все позы срисует, так что сейчас могут и загнать.
такой объем ради 5000 пунктов? ну ну… все началось с прогноза ри растем))))закончили ри падаем))
avatar

Andrean

да да еще помню нефть в 111… точно точно… не надоело еще))
avatar

Andrean

Не важно в какой точке стоит рынок. Если кто-то неожиданно набрал такую огроменную позу, значит у кого то появился инсайд. А не набирали позу раньше, потому что не было инсайда. Так что шорт на лоях не является нерациональным. Раньше то при сильных движений объемов крупных не было.
avatar

demigivan

почему все пишут набор шортов набор лонгов… ктото купил ожидание ктото продал ожидание… количество продавцов и покупателей всегда одинакого… кто победит продавцы или покупатели у граничащего уровня увидим…
движение будет сильным
если продавцы начнут сокращать свои позиции, а других продавцов кому они открытые контракты могут скинуть не будет, то вверх как на ракете полетим… или наоборот с покупателями…
avatar

oops05


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW