<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Медведям стоит взять паузу

За последние дни, рынок хорошо провалился, в частности, любимый инструмент спекулянтов, фьючерс на индекс РТС, RIU просел на 13 тыс. пунктов, с 200 700 до 187 600 сегодня. На мой взгляд, волна падения получилась вполне приличная и те, кто держал шорты, могут праздновать победу. Считаю, что в данный момент, можно фиксировать прибыль по спекулятивным шортам и ждать контратаку быков и отскок рынка с текущих уровней.
Ориентиром для движения рынка, будет выходящая в США статистика и решение ЕЦБ и Банка Англии по ставке. Позитивные новости, поддержат быков с отскоком, негативные напротив способны провалить рынок еще больше. Спекулянтам, стоит держать «руку на пульсе», в случае если фон будет позитивным, есть смысл в спекулятивных покупках, если наоборот, то вновь нужно будет входить в короткие позиции, при провале фьючерса на индекс РТС ниже 187 000. 
Инвесторам, торгующим позиционно, можно продолжать удерживать короткие позиции, поскольку отскок, будет носить технический характер и даже если статистика в США будет позитивной, данный позитив можно будет рассматривать как локальное улучшение ситуации. Вцелом же, считаю, что ситуация в экономике в ближайшие месяцы будет
ухудшаться и в горизонте 1-3 месяца, рынок ждут более низкие уровни.
Главной угрозой для медведей, за которой надо всегда пристально следить, сейчас, является монетарный фактор. Экономика не в состоянии дать рынкам толчок к росту, но вот валютные изменения, способны значительно повлиять на динамику тех или иных инструментов. По прежнему, огромный объем ликвидности, все еще мешает полноценной просадке рынка. Значительная просадка курсовой стоимости валюты, может привести к росту стоимости активов номинированных в данной валюте.  Пока все еще «дешёвые деньги», могут переложить часть просадки по обесценению активов на плечи валют. Спекулянтам не стоит забывать то, что РТС номинирован в долларах и слабость зеленого всегда играет за быков.
Источник — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/6265/z1/
 

согласен, ещё падать и падать
avatar

sloNIK.

да. взять паузу. и ни в коем случае не откупаться ))))))))))))
avatar

Maaxee

жадность до добра не доведет…
avatar

Ozone

быкофф то? да ))))))))))
avatar

Maaxee

Взять паузу можно при росте, чтоы нарастить позицию. При нормальном падении обычно пауз не бывает)
ну лопухнулся — вроде упали вроде вот оно — и начинается спешка
поспешил
Федоров Михаил, так сказать классическая ошибка мишки после первого завала.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP