<HELP> for explanation

Uptrader

Открыл нейтраль на выходные

Сегодня я попробую вновь использовать старую и проверенную стратегию на опционном рынке: «Продажа стренгла и удержание диапазона». smiley
Попробую  вкратце объяснить смысл стратегии:

1.       Основная прибыль получается за счёт временного разложения.

2.       Любое рехеджирование позиции по сути приводит к убыткам.

3.       Моя задача – отдать меньше денег, чем я получу от временного распада опционов.

4.       Если любое вмешательство несёт убытки, то нужно найти момент, где оно не требуется.

5.       В субботу и воскресенье торги не проводятся – значит, у меня нет необходимости хеджировать позиции, и соответственно нет убытков в это время.

Почему я открываю в четверг, а не в пятницу? Да просто в пятницу волатильность снижается очень сильно и у меня возрастают риски по веге, поскольку в понедельник мы получим гарантированный рост волатильности (вега позиции в данной конструкции отрицательная и я теряю деньги на росте волатильности).

Параметры позиции
поза
В моей позиции 4 инструмента: проданы 180000put, 195000callавгустовской серии и 200000call сентябрьской серии. Общая дельта опционной позиции оказалась отрицательной, и мне пришлось сбалансировать портфель при помощи покупки фьючерсов на индекс РТС.
Что мы получили?
Мы имеем достаточно сильную Тетту: «время» играет за мою команду,  это не может не радовать. Вега отрицательна, а значит при росте волатильности меня ждут неприятности. Волатильность растёт обычно на падении, поэтому мне выгоднее плавный рост в пределах 2000-3000 пунктов до выходных.
Теперь давайте посмотрим на профиль позиции:
 
Читать далее
 

если будут вопросы — отвечу
Дмитрий Солодин,
Приветствую, Дима!
Я, разумеется, ну очень редко играю с опционами —
но — всё-таки не вполне понятен один — если ВЫ играете получение профита на продаже опционов за счёт временного распада на выхи — зачем подключать в систему опционы сентябрьского страйка… они ведь вовсе не так чувствительны к временному распаду —

А ВОТ НАСЧЁТ ТРЕЙДА В ЧЕТВЕРГ, А НЕ — В ПЯТНИЦУ — РЕСПЕКТИЩЕ РЕАЛЬНО!!!

Топик, ясное дело плюсанул! :)))

Удачи Вам!

Искренне Ваш Гугенот.
Gugenot, сентябрь подключал для смягчения гаммы, но уже отказался от него, поскольку немного направил позу.
Дмитрий Солодин, к 188000 направил screencast.com/t/4tpQjJDTo47j
Дмитрий Солодин,
Пасиб, вопросов нет. Респект — и — удачи!
Воспользовался моментом и ликвидировал лишние контракты screencast.com/t/KcaYQM... теперь соотношение веги и тетты ещё больше улучшились, при этом сдулся профит — теперь он нулевой
Слишком сложно закручено. Рынок любит простоту — Направление — Цель -Вход.
avatar

Max_Profit

Aleksandr_Shevchenko, ага.
а потом все и спрашивают.
если опционы так круто, что ими все подряд не торгуют.
потому и не торгуют:)
GrimnirMSK, ошибаешся )) Торгуют очень многие — но втихаря, нигде не светятся особо ))
Дмитрий Солодин, как пример колво народа только на опционе кол ртс screencast.com/t/YLEpOrKKf
Дмитрий Солодин, поизучайте кому интересно www.rts.ru/ru/forts/open-positions.aspx
хм, вообще да, сопостовимо
avatar

GrimnirMSK

572 тыс. колов 817 тыс. путов и 800 тыс. фьючей
avatar

GrimnirMSK

GrimnirMSK, Из них — 95% нестреляных лохов.
Дмитрий, а можно ли сказать, что если я хочу продавть волатильность, т.е. рассчитываю, что она будет снижаться как в той позиции, которую вы открыли, то я рассчитываю на то, что цена фьючерса будет расти, а если покупаю волатилоность, то рассчитываю, что цена фьючерса будет падать. Если смотреть на график фРТС и RTSVX, то оно так и выглядит как я написал выше. Таким образом, нейтральная позиция — покупка/ продажа волатильности — это по сути направленные позиции. Это так? Если не так, то почему?
avatar

EugeneTrader

EugeneTrader, Могу ошибаться, но. Направленные позы это те, которые имеют дельту. А продажа волатильности — это не столько продажа циферок IV, сколько ставка на то, что фьюч будет вести себя пилообразно.

Пример. Продаем большую волу и строим дельта-нейтральную позу.
В случае движка вверх вола припадет, но убыток, полученный от отрицательной гаммы будет зашкаливать.
Всеволод, Эта верна, но товарисч просто видит растущую волу на падении и действительно на падении вола растет а на росте чаще падает, в принципе можно сказать вообще вся синтетика на опциях как правило хорошо работает на общем росте и хреново на падении, исключение направленные на падение позы, так что опционная синтетика подразумевает что ни кера страшного не произойдет :)
EugeneTrader, продажа волатильности — расчёт на стояк на месте, зарабатывается за счёт времени — чем дольше стоишь — тем больше заработаешь. Если ещё и волатильность упадёт — вообще зашибись — но главное чтоб не выросла экстримально и цена сильно не двинула с места
На счет рехеджирования согласен только не совсем корректно, несет виртуальные убытки в том смысле чем рехеджить лучше в опциях перезайти если они в покупке, при продаже рехедж фьючем ваапче не лучшая стратегия эт точна, только в виде помощи для выхода из позы в моменте шоб конрагента найти.
Херня все это… Надо все проще строить стратегии.Сложность — для слива.
avatar

Max_Profit

Aleksandr_Shevchenko, Ничего сверх сложного не вижу в этой стратегии. Все понятно и полезно. Просто продаем волатильность.
Aleksandr_Shevchenko, проще строить стратегии — это покупка продажа непокрытых опционов? Но тогда проще торговать фьючерсами. Я так думаю.
avatar

EugeneTrader

Удачи
Мда, а я поторопился — открыл короткий стренгл вчера 180-200, думал сильно ниже 190 не пойдем. Но закрывать позицию пока не собираюсь, возможно в пятницу занейтралю дельту, продав еще опционов 200-го страйка.
avatar

Chernobrov

а что стало с конструкцией после падения фьюча?
avatar

beegls


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP