<HELP> for explanation

Блог им. Loskutov

Фьючерс на пшеницу обзор текущего фундамента и торговые идеи по технике

В отсутствии значимых новостей фьючерсы на пшеницу уже 2 месяца остаются зажаты в узком диапазоне с поддержкой около 680-690 и сопротивлением 715 центов за бушель. С одной стороны поддержку ценам оказывает периодически возникающее беспокойство за судьбу урожая в США. Слишком влажная погода может сократить посевы в ходе текущей посевной кампании. За прошедшую неделю прогресс в яровом севе пшеницы наблюдается минимальный – засеяно 80% от плановых площадей против 79% неделей ранее при 92% в среднем за последние 5 лет на эту дату. Взошел 61% яровой пшеницы относительно 42% неделей ранее и средним уровнем в 80% за последние 5 лет. 64% посевов яровой пшеницы находятся в хорошем и отличном состоянии относительно 78% годом ранее. По озимой пшенице хоть и наблюдается небольшое улучшение качества посевов  (в хорошем и отличном состоянии 32% посевов против 31% неделей ранее), ситуации значительно хуже прошлого года, когда в хорошем и отличном состоянии находилось 52% посевов на эту дату.
С другой стороны давление на цены оказывает беспокойство за экспортный потенциал американской пшеницы. Не способствует спросу на американскую пшеницу недавно обнаруженная ГМО пшеница в штате Орегон. Пока импортеры пшеницы выбрали выжидательную тактику и стараются притормозить закупки американской пшеницы до полного прояснения ситуации с ГМО.  Кроме того в новом сезоне у американской пшеницы на экспортных рынках скорее всего появится серьезная конкуренция со стороны причерноморской пшеницы. Ожидается, что урожай пшеницы в России, Украине и Казахстане в 2013 году вырастет до 90 млн. тонн, что на 43% выше 2012 года, а экспорт составит 32 млн. тонн, что на 31% выше уходящего сезона.

Торговая рекомендация пока остается прежней – покупка около поддержки на уровне 680-690 центов за бушель, фиксация прибыли при достижении сопротивления в 715 центов за бушель. При закреплении цены выше уровня в 720 центов и перехода пшеницы в растущий тренд рекомендую открывать и удерживать длинные позиции.
Для трейдеров, у которых нет доступа к торгам на CBOT, напомню, что зеркальные к СBOT контракты запушены Санкт-Петербуржской биржей и доступны в привычных стаканах рынка ФОРТС. Тикеры контрактов: КУКУРУЗА — CRNU -7.13 (P2N3), СОЯ — SBNU — 7.13 (P3N3), ПШЕНИЦА — GRU — 7.13 (P4N3), ХЛОПОК — CTNU — 7.13 (P1N3).

Фьючерс на пшеницу обзор текущего фундамента и торговые идеи по технике
 

Спасибо за оценку. продолжать отслеживать эту тематику и писать обзоры по мере появления новых важных новостей и событий на зерновом фьючерсном рынке планирую и дальше.
У меня этот инструмент всегда есть в лонге на случай раздувания инфляции, в зависимости от фона увеличиваю или сокращаю
Александр Лобанов, у меня ровно год назад была позиция на 100 контрактов, сейчас всего 25 контрактов (то есть всего на четверть лимита) поэтому буду увеличивать позицию в этих случаях: во первых на один год урожайный приходится два неурожайных, во — вторых в Индии и Китае уже население давно перевалило за 1.5 млрд в каждом субъекте: кушать все хотят) и в третьих в портфеле не одна пшеница максимальное доля 10 пр
Касаев Александр, Приветствую ))) про индию и про китай это немного перебор )) о золоте так же говорили )))
avatar

Olleg

Александр Лобанов, а если еще инфляция с неурожаем вместе, то будет такой демпинг: Мама не горюй будет)
Касаев Александр, неурожай в пшенице перекрывается вполне хорошим урожаем кукурузы, что спокойно уравновешивает все негативное.
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP