<HELP> for explanation

Блог им. excelsior

Заметки финансиста: Убыточные сделки есть всегда

Убыточные сделки есть всегда. Каждый день не может быть профитным, необходимо изначально принять тот факт, что будут убыточные сделки. Кроме того, маловероятно, что вы будете брать все движения цены акции.
Основной задачей любого трейдера является максимизация прибыльных сделок и минимизация убыточных. Однако множество трейдеров делают ошибку думая, что КАЖДАЯ сделка будет прибыльной и, если сделка принесла убыток, начинают торговать не разумом, эмоциями, что неизбежно приводит к серии убыточных сделок, которые значительно истощают счет. А причина этой серии в том, что большинство не знает, как «правильно терять деньги»!
Правильно терять деньги означает принятие убыточных сделок и не принятие попыток их отыграть или, если сказать по-другому НЕ СТАНОВИТЬСЯ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ. Вспомните, сколько раз у вас бывало такое, что хорошая сделка превращалась в не хорошую, тогда, когда вы думали, что это «идеальный» сетап, который просто не может не сработать? Это как раз те ситуации, которые создают трейдеру проблемы, и становятся причиной эмоций, а как следствие и потерь.


Правда торговли в том, что никто не знает и не может знать, что произойдет на рынке со 100% вероятностью. Вы должны принять этот факт, тогда вы всегда будете осознавать, что каждый раз, когда открываете сделку, вы можете потерять деньги. Дело в том, что вы никогда не знаете какая сделка будет прибыльной, а какая нет. Шансы равны. Зная и понимая  это, вы должны правильно управлять капиталом в каждой сделке.
Есть несколько моментов, которые позволят вам научится контролировать и минимизировать убыточные сделки:
• УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ
Пожалуй, самым важным в торговле, является эффективное управление риском. В данной статье, я не буду подробно останавливаться на  самих правилах управления риском (я затрону эту тему в последующих своих блогах). Скажу лишь одно: сумма, которой вы рискуете в сделке, должна быть комфортной для вашего эмоционального состояния во время торговли. Другими словами, если вы рискуете суммой, которая заставляет вас все время думать о вашей сделке, из-за которой вы теряете сон, подвергаетесь воздействию эмоций, очевидно, что вы рискуете слишком многим. Запомните главное правило: рисковать можно только той суммой, которая позволит вам полностью забыть о сделке. Если вы осознаете и полностью принимаете сумму потерь в сделке, то вы избавите себя от эмоций в случае, если сделка окажется убыточной. Это КЛЮЧЕВОЙ момент для избегания больших потерь при торговле.
• ТЕРПЕНИЕ И ДИСЦИПЛИНА
Когда вы торгуете дисциплинировано, терпение вам поможет брать только очевидные сетапы  и позволит избежать множества менее очевидных, маловероятных и незначительных. Уменьшение убыточных сделок возможно лишь в том случае, когда вы признаете вещи, которые выбивают вас из равновесия и исключив их. Однако хитрость в том, что вы должны обладать самодисциплиной, чтобы не делать вещей, которые плохо на вас влияют. Дисциплина в любой сфере жизни требует значительных усилий, например ходить в спортзал 2, а то может и 3 раза в неделю. Если вы хотите получить долгосрочный результат вы должны вывести себя из зоны комфортных условий на некоторое время. Изменение своих привычек в любой сфере жизни часто совсем не комфортно поначалу. Только после того как мы пройдем некоторый дискомфорт через использование дисциплины, тогда мы увидим что наши усилия окупились.
• НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЗЯТЬ ВСЕ ДВИЖЕНИЕ ЦЕНЫ
Не пытайтесь найти грааль – его нет! Не возможно открыть сделку в идеальном дне или на абсолютной вершине. Если такое происходит, то это скорее случайность, чем закономерность и вы везунчик, если это вам удалось. Скажите, разве плохо, если вы будете брать 80% от восходящего или нисходящего движения цены? Верно, нет. У вас есть по 10% с каждой стороны для того, что бы принять верное решение и избежать ошибок. Открывая сделку, когда движение только начинается (первые 10%) и закрывая ее, когда оно заканчивается (последние 10%), вы не только попадаете в зону комфортной торговли, но и забираете большую часть прибыли с рынка! Подумайте сами, когда вы входите в рынок в первых 10% движения цены – вы не бежите «впереди планеты всей», но в тоже время и не отстаете. Выходя в последних 10% (закрываете позицию), вы опять же делаете это не слишком рано (еще не началась паника), но и не слишком поздно (не теряете накопленную прибыль). Одна проблема, как понять, что движение началось или то, что оно уже заканчивается? Об этом и многом другом в последующих блогах…
В. Хартен

оригинал http://excprofit.ru/blog/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%83%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0 
 

у меня нет убыточных сделок
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Если не торговать, то и прибыльных не будет))
excelsior, согласен но прибыльные то у меня есть
SHCHUTUSHCHA, Ну значит все впереди))
SHCHUTUSHCHA, просадки-то есть.
рано-или поздно рынок сделает такое движение, что просадку будет не пересидеть никогда.
Владимир Сарнацкий, просадки есть не спорю, но они никогда не превышали 10% от исторического максимума счета(если не считать недавнего случая когда фьючерс ртс против меня 8000 пунктов проехал) Рынок же против меня никогда не пойдет
Владимир Спицын, На вкус и цвет…
excelsior, если читать только самому, то канешна…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP