<HELP> for explanation

Блог им. VladT

Правила настоящего инвестора.

Инвестиционные правила по шаблону западных авторов:)

Правило или цикл«4П»


Покупал (усредняясь)
Пересидел (несколько лет)
Пофиксил (по покупке)
Позаборил

История о настоящем инвесторе.
1. Инвестор долго готовился нажать на кнопку, читал аналитику и слушал рассказы финансовых лоцманов, верил в успех и заслушивался Бизнес ФМ. Выбрал самую недооцененную акцию она как раз перед этим за несколько недель выросла на пару сотен процентов.

2. На все деньги зашел в 125 эшелон и замер в ожидании. На следующий день бумага чуток выросла, и Инвестор радовался и считал будущие профиты и дома на Мальдивах. Последующий год бумага падала, а Инвестор каждый день читал отчеты финансовых лоцманов и верил в рост. Капитализация бумаги за это время падала на 90% с момента покупки, но Инвестор был стойкий, потому что он был уверен, что фондовый рынок растет всегда. И другие инвесторы говорили ему тоже самое,  и лоцманы вещали со всех каналов, что рынок-то скоро вырастет.


3. И, наконец, бумага начала расти. Но вдруг лоцманы сказали, что бумага-то переоценена и инвестор зафиксировал прибыль, выйдя по покупке через 3 года.

4. А потом Инвестор смотрел на свою бумагу, которая была переоценена (по аналитической оценке) при фиксации, но почему то выросла после его продажи на 400%. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP