<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Хорошая статья про мафию. Битва за "налоги"

Очень хорошая статья на Радио Свобода о том, как правительство Италии борется с мафией. Если копнуть глубже, то можно увидеть, что мафия фактически в Италии была «правительством» многие века. Новое правительство послевоенное — ставленники крупного капитала, бывшего в оппозиции Гитлера и Муссолини. На примере статьи можно видеть — как глобалисты последние десятилетия пытались отжать доходы местной мафии. Если убрать весь «мафия-романтизм», то примерно можно увидеть, как глобалисты сейчас пытаются отжать Турцию и как будут пытаться вновь отжать российские доходы. Элита России это ведь почти мафия Италии — но более образованная и под защитой ЯО. Отжать доходы российской элиты будет трудно — ведь даже доходы мафии Италии до конца забрать не получилось за 20 лет террора. 
 


На Сицилии появились массовые антимафиозные движения – в одном из них, AddioPizzo, активно участвует сестра Паоло Борселлино – Рита. Название можно перевести как «Прощай, дань»: addio – «прощай», а pizzo – это «налог», которым мафиози-рэкетиры обкладывают мелкий и средний бизнес на Сицилии – кафе, магазины, мастерские, отели. По данным активистов AddioPizzo, размер этой дани относительно невелик: от 200 евро в месяц у самых небольших предприятий до тысячи-полутора, скажем, у средней величины гостиницы. Но именно из этих приношений во многом складываются богатства мафии: pizzo на Сицилии до сих пор платят около 80% предпринимателей.

Ведь систему, складывавшуюся десятилетиями, а то и веками (первые упоминания о группах мафиозного типа на Сицилии относятся к 1838 году), разрушить очень непросто. Да и опасно: многие предприятия, участвующие в движении AddioPizzo, вынуждены находиться под круглосуточной защитой полиции. Любопытно, что активисты развивают свой бизнес: так, они предлагают туристам, едущим полюбоваться красотами Сицилии, «этические» туры, в которых можно пользоваться только услугами тех отелей, ресторанов, ферм для агротуризма, которые отказываются платить дань мафии. Ведь, как разъясняют в AddioPizzo, благодаря поборам получается, что часть денег ничего не подозревающих туристов уплывает в карманы мафиози. Проблема, впрочем, не только в pizzo. «Коза ностра» располагает множеством фирм, которым оказывает покровительство, мешая тем самым нормальному развитию местной экономики. Скажем, «людям чести» ничего не стоит заставить владельца какого-нибудь супермаркета покупать тот или иной товар у фирмы, поддерживаемой мафиози, хотя другой поставщик мог бы обойтись дешевле, да и товар у него лучше...

http://www.svoboda.org/content/article/25005163.html#page=1
 

это массоны во всем этом виноваты
avatar

SHCHUTUSHCHA

Разница между государством и мафией весьма расплывчата. Мне представляется, что она заключается в том, какая часть поборов идет на социальные нужды, а какая на нужды структуры и бенефициаров мафии. Вопрос, когда государство становится мафией и когда мафия становится государством?
avatar

VP

VP, У мафии тоже социальная система поддержки есть. Скажем все же — мафия это старый уклад государства. Им были не интересны наднациоанальные надстройки типа НАТО, общего рынка ЕС — у них была своя полянка и они ее развивали.
Nikodim_333, Не спорю, что есть, но что лежит в основе этой поддержки? Только страх? Сомневаюсь.
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP