<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сложно разглядеть где заканчивается, "турецкая весна" и начинается "русская весна"

Вчера индекс ММВБ отскочил наверх от промежуточной поддержки 1330 пунктов. Очень похоже на снятие локальной перекупленности, а в четверг вечером или в пятницу котировки снова поедут вниз. К инвестициям в развивающиеся рынки инвесторы по-прежнему относятся настороженно.  Ночные столкновения в старом стамбульском районе Бешикташ, в которых участвовало 10 тысяч человек, привели к сильному снижению турецкого фондового индекса. Американским инвесторам сложно разглядеть, где заканчивается «турецкая весна» и начинается «русская весна», — легче ввести мораторий на покупку акций развивающихся рынков.
 
При этом наш рынок постепенно стал оживать. Полтора года он был почти  мертвым, а последние полторы недели наблюдаются признаки выздоровления, есть интересные ценовые движения. Начинающие трейдеры, могут легко проиграть деньги. Кстати, меня часто спрашивают: как определить новичку, стоит ли заниматься активным трейдингом? Определить просто. Если после первого года работы на фондовом рынке у вас по счету минус 10%, это нормальная плата за учебу. Если после второго года работы вы не смогли переиграть доходность рублевых банковских депозитов, это ненормально — надо переквалифицироваться в долгосрочного инвестора. Активный трейдинг не для вас.
 

Жду открытия с незначительным повышением. Плохая статистика из США поддержала рост американских индексов. Аналитики инвестбанков продолжают советовать  вкладываться в американские акции: консенсус-прогноз по индексу  S&P-500 на конец года составляет 1730 пунктов (6% прироста). Аналитики JP Morgan советуют покупать акции фармацевтики, IT, производителей предметов роскоши,  средств массовой информации и обходить стороной акции энергетики, коммунального хозяйства, телекоммуникаций и горнодобывающей промышленности. С формальной точки зрения американские акции не очень дороги. Исторические данные показывают, что  в августе 2000 года на пике  S&P-500 соотношение Р / Е (отношение текущей цены акции к прибыли на акцию за год) составило  26,2, на другом пике  в декабре 2007 года оно составило 18,8, а текущее значение P / E составляет 16,5. Исходя из этого, сильная коррекция американского рынка маловероятна. Мой друг, управляющий Александр Кузьмин, считает вероятным снижение индекса S&P-500 в район 1530-1550, но в данный момент ближайшая техническая поддержка находится на отметке 1590 пунктов.
 
Цены на золото вчера выросли, но не все эксперты верят в золото. В выходные известный экономист Нуриэль Рубини опубликовал статью, в которой объясняет, почему котировки будут ниже $ 1000 к 2015 году.? Похоже, что многие участники рынка с ним солидарны — аналитики Barclays в отчете указывают, что  последние данные CFTC показывают большое снижение в длинных позициях по золоту, в то время как короткие  находятся на подъеме. Стоит ли верить Рубини? Верьте, но без фанатизма! Кстати, в ноябре 2009 года Рубини говорил, что котировки, может быть, достигнут отметки $ 1100 или около того, а золото по $ 1500 или $ 2000 это глупость, а в сентябре 2010 он говорил, «Я считаю, что золото будет торговаться на текущих уровнях ». Цена на золото в то время была $ 1250. Ровно через год после этих слов котировки достигли отметки $1900.
 
Мне кажется, что не надо спешить с покупкой акций: перед очередным заседанием ФРС 18-19 июня цены на них высокими не будут. 
 

Мне кажется, что не надо спешить с покупкой акций: перед очередным заседанием ФРС 18-19 июня цены на них высокими не будут.

Хорошо Андрюха надеюсь я Куплю 18-19 июня Сургут преф по 18 руб. жду с нетерпением///
avatar

ANTIBAN

А вот и Рейтер-томсон
Корпоративные новости:
Европа:
Среди европейских компаний отчитаются: Air Partner Plc, Acal, Wolseley, полный список доступен: F9; nL3N0EF1U8
США:
Свои данные предоставит: Dollar General Corp.

Макроэкономика:
Россия:
Состоится открытие книги заявок: Роснефть-06, -09, 10 (всего на 40,0 млрд р, 10/5 лет).
Европа:
В 13:00 мск будет опубликован индекс цен производителей Евросоюза.
США:
В 16:30 мск станет известен баланс внешней торговли. В 17:45 мск в свет выйдет нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению

Краткий итог:
Внешний фон, сформировавшийся перед началом торговой сессии в России можно считать смешанным. С одной стороны продемонстрированная восходящая динамика цен на нефть в совокупности с ростом американских индексов могут придать уверенности покупателям в начале торговой сессии. С другой стороны ни Brent, ни фьючерсный контракт на индекс S&P не смогли продолжить рост утром во вторник. Мировой рынок вновь начинает воспринимать негативные новости, как сигнал к росту, что, на мой взгляд, достаточно опасно. Таким образом, вероятно, что торги в России начнутся вблизи уровней предыдущего закрытия с незначительными изменениями.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP