<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Камушек, который катится под гору или Евро-Доллар ч.2

Среднесрочный подход относительно пары евро-доллар я уже описывал ранее. 

Сейчас, думается мне, очень хорошая возможность для шортового входа.

И стопы близко и цели далёкие.

EUR-USD (день)
Камушек, который катится под гору или Евро-Доллар ч.2

Пока получились два варианта дальнейшей торговли:

Модель для сборки № 1

Скорее всего будем торговать красивую фигуру под названием медвежий вымпел (отмечена голубым цветом). Совсем недавно, один в один была фигура в нефти марки брент (в рассылке я указывал её, когда она формировалась). Схема работы там была такая же  - прорыв нисходящего тренда, шортокрыл и… вдруг цена останавливается на верхней границе вымпела и падает отвесно вниз. Вот как это было


Brent 0305

Да грустно было тем, кто закрылся на границе понижательного тренда (краткосрочным шортистам), но и краткосрочным лонгистам не повезло. Одним словом, досталось всем, кому дневные графики не указ.

Модель для сборки № 2:

В принципе, если фигура вымпел не будет реализована (завтра будет дан ответ), мы тогда продолжим двигаться в рамках слабого повышательного канала (он отмечен голубым цветом). По факту всё равно придётся спускаться к его нижней границе, а там и будет хорошая возможность прикрывать позиции с прибылью.

Так что пока вырисовываются только хорошие перспективы для шорта.
 Главное нАчать и… покатится евро под горку и будет падать со ступеньки на ступеньку.

Фундаментал под эти субъективные графические измышления давно известен и с каждой новой неделью мы получаем ещё одну порцию радостных вестей:

Безработица растёт постоянными темпами, уже и Германии начало доставаться, прошлая неделя очень показательна. Продажи и промышленный выпуск стагнируют, а это верный признак — быть беде.  Европе надо печатать денежки, осталось только Германии сменить тон своих высказываний.

Я склоняюсь к мнению, что Германии придётся пойти на ослабление своей позиции по стимулам и различным бюджетным ужесточениям в ЕС. Это придётся делать, так как на носу выборы, а при плохой игре вы сами понимаете что надо делать… печатать денежки, чтобы все пошли на выборы с довольными минами )).

А что будет потом...., да разве политиков это волнует. Всё как обычно, из года в год, обещания, обещания, обещания

Сегодня добавляю к портфелю ШОРТ евро-доллара. А то мнение высказывать и прогнозы прогнозировать это одно, а вот доказать правильность своих идей или пострадать за них совсем другое :).

Удачи и не ругайтесь зря, наше дело крайнее… зарабатывать!

Все посты и позиции по портфелю на http://cowperwoods.livejournal.com/
 

Кстати подтверждением Модели 1, как не странно, станет остановка доллара — йены в районе 99. В йене вообще долгосрочная цель 120. Так что запасаемся попкорном. Будет весело.
avatar

Cowperwoods

Что-то тихо здесь. Я так понимаю Смарт-Лаб уже «Спокойной Ночи» посмотрел и спать разошёлся? ))
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, я бы на вашем месте входил на ставке и на речи Драги! т к там может за час или два нарисовать черную свечу п в 200
pansportsmen, спасибо за идею, обязательно подкину дров ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP