<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

При росте стоимости кредитов акции не обязательно падают?

При росте стоимости кредитов акции не обязательно падают?
Низкие процентные ставки помогли подпитывать ралли на фондовом рынке, и подъем ставок по идее должен охладить рынки. По крайней мере, в теории. Вот реальность: в мае доходности выросли на самом деле довольно резко, так доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила до 2,16 % с 1,63 %. При этом, индекс Dow Jones Industrial Average вырос более чем на 400 пунктов до  15,115.57.
Движение фондового рынка становится изменчивым с ростом ставок, Dow потерял более 200 пунктов в пятницу, например, но общая тенденция пока остается восходящей. Это говорит о том, что существует связь между процентными ставками и фондовым рынком, но связь не простая. Когда ставки растут, говорит Джеффри Х. Клиентоп - главный рыночный стратег-аналитик в LPL Financial, «важен не размер этого роста, для фондового рынка имеет значение абсолютный уровень доходности».

Даже с учетом последних всплесков, доходность 10-летних облигаций только около половины той, которая была пять лет назад, во время глобальной рецессии. И подъем ставок с такого низкого уровня может стать попутным, а не встречным ветром для акций, говорит г-н Клиентоп. Для начала «рост ставок отражает улучшение перспектив экономического роста и меньший риск дефляции.» Два этих фактора положительны для акций. Кроме того, «это приводит к потерям на облигациях», что может побудить инвесторов продавать облигации и покупать акции.
Действительно, в течение последнего месяца, средний облигационный фонд, инвестирующий в долгосрочные государственные долговые обязательства потерял более 6,5 % своей стоимости, сообщает  Morningstar - фирма инвестиционных исследований. Типичный фонд голубых фишек, тем временем, приобрел около 4 %.
Материал полностью
Вообще это вторая статья за 2 дня, которую я перевожу в связи с ростом кредитных ставок. Думаю начинается инфляция, и да рост ставок не обязательно означает падение стоимости акций.
Но как говориться инфляция “хороший фактор” для запада и Японии ну подождем. Для нашего рынка это все хорошие новости…

Мне очень еще понравилась теория 6% — это оказывается сакральное число для фондового рынка :) Кстати впоне может быть...  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP