<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Уроки на предстоящую неделю

Рынки растут на фоне негативных экономических новостей чуть ли не в каждом регионе. Однако мы считаем, что на фоне повышение вероятности прекращение или снижения QE, рынки начнут падать.
Уроки на предстоящую неделю
Можно выделить следующие ключевые моменты, которые играют роль встречного ветра в восходящем тренде индекса широкого рынка S&P 500:
  • Была пересмотрена оценка ВВП за 1 квартал до уровня 2,4%. Это процентное соотношение ниже прогнозного заявления в 2,5% и ниже необходимого минимума, который необходимо удерживать для поддержания экономики США на плаву.
  • Разочаровывающие новости для корпораций. Прирост корпоративной прибыли после уплаты налогов составил -1,9%, против ожидаемого уровня в 0.2%.
  • Данные по первичным заявках на пособие по безработицы также разочаровывающие и выше, чем ожидалось.
Стоит главный вопрос о дальнейших действии со стороны ФРС. Продолжительный вялый экономически рост и бесчисленные программы количественного смягчения не работают, так как этого бы хотелось. Существует значительный пробел о дальнейших перспективах развития.  Сейчас, начинают появляться признаки ослабления экономического роста. Бернанке считает, что преждевременное ужесточение может загнать экономику в рецессию, как это было ранее или привести к потерянному десятилетию, как это было в Японии. Поэтому возможно, что ужесточение бюджетной политики произойдет позже, а не раньше.


Прошедшая неделя ознаменовалась еще некоторыми признаками замедления экономического роста:
  • В среду премьер-министр Китая Ли Кэцян обратил внимание, что Китай нуждается в более сильной экспансии, как это было ранее с уровнем роста в 7,5%. На этой недели, Китай сообщил об неутешительных данных индекса производства.
  • Безработица в Еврозоне еще раз ударила на рекордно – высокий уровень.
  • Германия сообщила о крупнейшем скачке безработице за последние 4 года.
  • Ситуация в Европе продолжает ухудшаться. Ее экономика сократилась на 4,8% по сравнению с ожидаемым падением на 2,9%.
Шипы по процентным ставкам государственных облигаций США
Стоит также обратить внимание на влияние стимулирующих программ на рост доходности облигаций. Если прекратиться QE с выделенными $85 млрд. в месяц для поддержания роста экономики США, то рост по процентным ставкам облигаций, несомненно, вырастет и толкнут цены на облигации глубоко в низ. Это совсем не хорошо для борьбы со слабым экономическим ростом.  К тому же страхи о дальнейшем прекращении QE также будут оказывать давление на процентные ставки по облигациям и естественно на восходящий тренд фондового рынка.
Япония – страна с увеличивающимся риском рецессии.
Всплеск на доходность государственных облигаций Японии представил наиболее зловещие причины для беспокойства.  Они начались в отвеет на новость, что ФРС рассматривает сокращение QE. Японии нужно удерживать ставки для того, что бы поддерживать рост экономики. Рост задолженности Японии не остается устойчивым, и она имеет самый высокий долг по отношению к ВВП на уровне в 245% против долга в США 101,5%. В прошлом, Япония могла сохранить ставки на низком уровне, потому что был огромный внутренний рынок вкладчиков и больше активное сальдо торгового баланса.  Сейчас же ситуация в Японии иная и она должна продавать кому то свои облигации, что бы поддерживать рост своей экономики. Но мы выделяем следующие препятствия:
  • Япония финансирует около половины своего бюджета за счет новых облигаций
  • Обслуживание долга в одиночку составляет около 24% от всего бюджета. Простое удвоение текущие процентных ставок, сделает обслуживание долга около стоимости половины своего бюджета, что очень дорого.
  • В настоящее время Япония выпускает больше облигаций, чем она в виде процентов. Другими словами, она должна продать новые облигации только для выплата облигаций по старым. Это очень неустойчивая финансовая пирамида.
В любом случае, путь Японии – неустойчивый и она создает новый риск заражения.
Мы рекомендуем фиксировать лонговые позиции и открывать шорты на слухах о возможном прекращении или снижении QE.

Инвестиционные идеи 
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP