<HELP> for explanation

Блог им. pmasel

S&P 500 Неделя без Марианны



40 компаний sp500
Лирическое...         
Можно получить кредит пациенту психбольницы?
Можно, но под сумасшедший процент!


  Обзор за неделю (27 мая — 02 июня) по индексу S&P 500 без серьезной аналитики, хотя некоторые домыслы и будут, но в основном констатация фактов.
Вторая неделя снижения, коррекцией пока это трудно назвать, правда пятница показала, что полноценная коррекция возможна. Неделя была не полной, в понедельник США отдыхали, судьбоносной статистики не было, но кое-что интересное все же случилось, давайте по порядку.
Хронология событий.
  Вторник — Франция индекс потребительского доверия, снизился в мае, хуже прогноза. Италия доходность облигаций упала до исторического минимума 1.113% годовых. США индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller,
лучше прогноза; индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда, хуже прогноза; индекс потребительского доверия достиг максимума с февраля 2008 г., лучше прогноза. После длинных выходных и на хорошей статистике индекс взмыл вверх на 1.50%, но вспомнив про сокращение QE, инвесторы стали продавать и закрылась сессия более скромным ростом.
  Среда — Германия количество безработных, хуже прогноза; уровень безработицы, без изменений; в мае ускорился рост потребительских цен. Великобритания розничные продажи CBI, существенно хуже прогноза. S&P 500 продолжил снижаться, протестировал сопротивление на 1640.
  Четверг — Великобритания индекс цен на жилье увеличился. Еврозона сводный индекс доверия к эконмике, совпал с прогнозом. Канада цены производителей снизились, больше прогноза. США первичные обращения за пособием по безработице выросли на 10тыс, хуже прогноза; вторая оценка роста ВВП в I квартале снижена и составила 2.4%; незавершенные сделки по продаже жилья выросли меньше ожиданий. Плохая статистика с рынков труда и недвижимости, вселила надежду на продолжение стимулирования и рынок немного подрос.
  Пятница — Япония индекс деловой активности в производственном секторе вырос; уровень безработицы без изменений; промышленное производство, выросло. Германия розничные продажи м/м, хуже прогноза. Франция потребительские расходы, снизились, но меньше прогноза. Еврозона индекс потребительских цен, уровень безработицы, инфляция — совпали с прогнозом. США личные доходы и расходы, хуже прогноза; индекс PCE Core, без изменений; индекс Chicago PMI, лучше прогноза; индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана, лучше прогноза. Статистика была разнонаправленной и поэтому первую половину сессии индекс изменялся мало. Однака за пару часов до закрытия, на сайте ФРС появился текст от 17мая со встречи Консультативного совета.   Привожу перевод статьи из Reuters Консультативный комитет выразил озабоченность, что политика низких процентных ставок способствует созданию «неустойчивого пузыря" на рынках акций и облигаций. «Текущая политика создала системные финансовые риски и потенциальные структурные проблемы для банков… эффективность политики в улучшении экономической ситуации и роста занятости не ясна. Неуверенность по поводу налоговой и валютной политики удерживает производственное инвестирование, которое поощрило бы рост… Существует неопределенность в отношении того, как рынки восстановит нормальные оценки, когда ФРС уйдет с рынка.»  После этого начались активные распродажи, и на часовом графике появились две хорошие красные свечки. Неделя закрылась на минимумах.
  За неделю S&P 500 снизился на 1.14% с 1649.60 до 1630.74 пунктов (High — 1674.21; Low — 1630.74). Объемы немного выше средних, максимальный объем, что и понятно был в пятницу, 31 мая. По секторам- Industrials -0.56%; Consumer Discretionary -1.31%; Materials -1.84%; Financials +0.52%; Health Care -2.11; Information Technology +0.58%; Energy(TR) -1.41%; Telecommunication Services -5.03%; Consumer Staples -3.98%; Utilities -3.08%.
    На неделе закончился и месяц май, поэтому немного статистики за месяц. Индекс вырос на 2.08%, с 1597.57 до 1630.74 пункта, (High — 1687.18; Low — 1581.28). Средние объемы чуть-чуть ниже чем в апреле, но на те же чуть-чуть больше чем в марте. Рост процентных ставок по 10- летним бондам за месяц составил 32% и это настораживает.
С начала года индекс повысился на 14.34%.
Результаты за неделю по 40 крупнейшим (по капитализации) компаниям.

   Выше голубой черты — лучше индекса, ниже хуже.
   Максимумы за год на этой неделе показали 28.05 Boeing Co, Chevron, 30.05 Cisco Systems Inc, Citigroup Inc, JPMorgan Chase, Wells Fargo & Co., 31.05 Goldman Sachs, Bank of America, Microsoft.

Немного теханализа.

сравнительные графики индексов европы и сша
сравнительные графики по нефти и металлам

График индекса sp500 за май

  Предположения прошлой недели в основном сбылись. Максимум в 1670 был, выше не пошли, зато с четвертого захода, в пятницу вечером, продавили 1640 и закрылись ниже. Коррекция должна продолжится, но не факт, что это случится в понедельник. Предполагаю, что будет попытка вернуться к 1650 пунктам, при продолжении движения вниз первая цель 1615, это нижняя граница канала, да и динамика с которой индекс снижается — 1% в неделю, как раз выводит на этот уровень. В дальнейшем можно предположить поход к 1585, возможна задержка у «круглой» отметки в 1600 пунктов. Но рассматриваю и вариант боковика 1630-1670 пунктов. Основное движение должно быть в среду — четверг, на ожиданиях и большому количеству статистики в эти дни.

   Статистика на первой неделе июня. В субботу в Китае вышел индекс PMI для производственной сферы, лучше прогноза Понедельник Китай индекс PMI для производственной сферы от HSBC. Великобритания индекс цен на жилье от Halifax. Франция, Германия, Еврозона, Великобритания, США индекс деловой активности в производственном секторе. США расходы на строительство. Вторник. Австралия решение по учетной ставке. Еврозона индекс цен производителей. США торговый баланс. Среда. Китай индекс деловой активности в секторе услуг от HSBC. Франция, Германия, Еврозона, Великобритания, США индекс деловой активности в сфере услуг. Еврозона розничные продажи, ВВП. США изменение числа занятых от ADP; производственные заказы; Бежевая книга ФРС. Четверг. Германия производственные заказы. Еврозона, Великобритания решение по учетной ставке, Пресс-конференция главы ЕЦБ М. Драги. США первичные обращения за пособием по безработице. Собрания акционеров: Wal-Mart, Google, GM. Пятница. Япония индекс ведущих индикаторов. Франция, Германия, Великобритания торговый баланс. Германия промышленное производство. США блок статистики по рынку труда, объем потребительского кредитования.

Оригинал
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP