<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Стэйтмент Longum tempus fund 2, май 2013 год

Как и в прошлом месяце, рассчитать доходность за май было легко! Никаких дополнительных потоков, искажающих доходность, рассчитываемую через метод СЧА.
…но, как и в прошлом месяце, результат стал не приятным. По итогам мая, портфель подешевел на (4,2%), бенчмарк-индекс РТС снизился за май на (5.6%). Отрыв бенчмарка увеличился до 14,93 п.п. Теперь, что б выйти в плюс по итогам года, в оставшиеся 7 месяцев необходимо текущие СЧА увеличить на 30%.
Рисунок доходность Longumtempusfund2
Стэйтмент Longum tempus fund 2, май 2013 год
 

Это значит, что нужно ещё более осмысленней, подходить к инвестициям во второй половине года. Мозг «ящера» говорит мне, что вот-вот начнётся восстановление как в 2009 году, и тогда «последние станут первыми». Но, так, наверное, думают многие, а значит, это не сработает. Значит, нужно определиться: или подработать стратегию инвестирования и сместить акценты, или проводить бОлее глубокий анализ при выборе объектов. По итогам этих прошедших пяти месяцев я пришёл к выводу, что консервативная стратегия станет самой эффективной в 2013 году. Побольше дивидендов, побольше облигаций корпоративного класса, поменьше ставок на M&A и недооценнёность



P.S
.: традиционная цитата, которую я привожу после анализов месячных результатов управления:
«Талеб говорит: «Когда я вижу, что инвестор контролирует свой портфель и следит за живыми биржевыми ценами в режиме онлайн, получая котировки на свой мобильный телефон или «наладонник», это вызывает у меня улыбку».
Иными словами, выключите свой терминал Bloomberg. Когда инвестор сосредотачивается на краткосрочных колебаниях, он наблюдает изменчивость своего портфеля, а не его доходность, короче говоря, происходит «обман случайностью»»
Бартон Биггс /Вышел Хеджер из тумана/
 

ты за колбасу процентами платишь? суммы давай, иначе бред
Алексей Привалов, поддерживаю, %% сыт не будешь, все относительно, тоже предпочитаю в конкретных деньгах )
кто это?
avatar

Sergei789

Сергей, согласен не хорошо для инвестора подводить итоги раз в месяц, лучше раз в год-полгода, не чаще…
Александр Шадрин, дисциплина требует, да и тренероваться нужно общению с ответсвенностью (и с общетсвенностью)
Талеб больше известен «чёрным лебедем», чем трейдингом, мне ближе стиль другого оракула и инвестора: «Ключевым моментом нашего инвестиционного стиля остается некая заторможенность, граничащая с ленью», если вдуматься эта фраза не так проста как кажется на первый взгляд.
avatar

Sambojoy

На самом деле я бы озадачился не просадкой портфеля, а отставанием от бенчмарка, именно в этом направлении надо копать, было интересно, если бы выложил портфель, не сумму а состав. Надо проанализировать что утянуло его вниз, какие позиции? И понять где ошибся
Артемов Иван, две сделки под M&A: Квадра и Иркутскэнерго. и Распадская на марже, вот то, что дало разрыв от бенчмарка
Артемов Иван, если бенчмарк упадет на 50% а портфель на 40% = это хорошо? )
должно быть несколько показателей — относительно индекса, относительно безрисковой доходности хотя бы
Сергей, а что произошло с портфелем? Составчик можно увидеть?
Плечи в инвестиционных портфелях лучше не допускать.
прибыльно торгуете, инвестор)вы уже в яме для жадных ваше мат.ожидание ниже точки замерзания.если не снизите объем проиграете все.удачи.
VladT, не играю, что б проиграть. занимаюсь инвестированием, как бизнесом, а не страдаю лудоманией. про мат ожидание ниже точки замерзания, вообще не понял?))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP