<HELP> for explanation

Блог им. Sjergius

Быть или не быть? Вот в чем вопрос!

 Быть или не быть? Вот в чем вопрос! Эта дилема существовала, существует и будет существовать у человека во всех сферах его жизни. Не исключение и трейдинг. Ответить на этот вопрос сможете только вы сами. Единственное, что могу посоветовать — взвесить, все за и против, и естественно начать торговать. Как сказал один из именитых бизнесменов: «Откуда ты знаешь, что это не твое, если не попробуешь?»
Я считаю, что у трейдинга, (при всех его минусах, а они есть и это нормально, — ведь у любой медали две стороны) огромное количество плюсов, причем таких, которых нет ни в работе по найму, ни в классическом бизнесе. Например возможность самому планировать когда и сколько работать, перспективы наращивать свой доход теоретически безграничны, торговать можно из любой точки мира — был бы интернет! Использовать в торговле роботов(Механические торговые системы), которые избавляют трейдера от необходимости проводить пол дня за монитором, естественно я имею ввиду МТС, с проверенной и прибыльной стратегией. Ни одна работа в мире не дает даже в перспективе таких возможностей. Преимущество перед классическим бизнесом тоже видны невооруженным взглядом. К примеру высокая ликвидность т.е. вы можете одним нажатием клавиши закрыть убыточную позицию или зафиксировать прибыль, а в классическом бизнесе если человек не угадал к примеру какие шапки закупить, то товар зависает на годы или к примеру зима выдалась теплая, то же самое, все на склад на долгие года! А расходы на содержание и ведение бизнеса?! Аренда торговых, офисных и складских помещений,  доставка товара, заработная плата бухгалтеров, продавцов, грузчиков и т.д. А службы: налоговая, санэпидемстанция, пожарные и прочие службы. А для торговли на бирже или инвестирования достаточно компьютера с доступом в интернет! Нажал на кнопку и ты владелец акций Газпрома, Сбербанка или Лукойла, а хочешь купи золота или займись торговлей нефтью, сахаром, зерном — да чем угодно! Все что представлено на бирже — доступно для торгов. Отчеты в налоговую, отчеты по сделкам, состоянию счетов, доходах — все автоматически!!! Торговые роботы — не болеют, не опаздывают, не устают и не просят зарплату!!!

Вы поймите правильно, я не против работы по найму или классического бизнеса, в некоторых моментах даже за! Я сам когда то работал «на дядю» и уже много лет веду свой бизнес, поэтому говорю, как человек знающий об этом не понаслышке  и не из книг, а познавший все на собственном опыте!!!  Конечно в трейдинге есть свои сложности, риски и трудности. Это не волшебный Грааль и не «халява»(если кто — то так думает, то глубоко заблуждается) это ежедневный труд, обучение и самообучение, работа над собой (ведь трейдер постоянно находится в стрессовой ситуации, убыток — стресс, прибыль — тоже стресс, да, да положительные эмоции — это тоже стресс для нервной системы. Но об этом в уроках) Системность в работе и практика, практика, практика!!! Вообщем решать вам!!! И только вам!!! Я не ставлю перед собой задачу уговорить кого — то стать трейдером.  Мне в принципе по фигу будете вы торговать или нет!!! Можно всю жизнь протирать штаны в офисе за определенный кем-то размер з\п и так и состарится мечтая о лучшем, а можно начать торговать и хотя бы узнать твое-не-твое. Но думаю, что многие со мной согласятся, что это отличный шанс добиться многого в жизни!
 P.S. И всегда помните — какое бы вы решение не приняли — оно будет правильным! Ведь это Ваше решение!
 

Эти мечты о трейдинге — утопия. Нам всего лишь хочется в это верить. А ты подумай об обычной работе в другом ключе: ты занимаешься любимым делом, не обременен проблемами денег ибо тебе платят хорошую зарплату, работаешь над интересными проектами и общаешься с приятными людьми. Это же очень здорово!

Многим ли нужна возможность работать из любой точки земного шара? На пляже с ужасным интернетом, когда тебя комары за зад кусают? В конечном счете всем нам нужно развитие, а не просто сидеть в подвале с деньгами.

Абсолютно любое дело может быть классным и интересным. Все зависит от таланта, характера и везения. Торговля на бирже — это всего лишь одно из таких дел.

Не тешься иллюзиями.
avatar

(deleted)

А я и писал о трейдинге как об одном из шансов и не отрицал полностью работу по найму.(см. в тексте), каждому свое. А работа по найму с хорошей зарплатой да еще и являющююся любимым делом — вот это Утопия! Или как минимум исключение из правил. Посмотри вокруг! По поводу торговли на пляже: зачем торговать на пляже??? На пляже нужно загорать!))) А комары это скорее пляж на пруду в деревне. Не встречал еще людей, которые вообще не хотели бы куда-нибудь съездить, попутешествовать. И при чем здесь тогда сидение в подвале с деньгами, если как раз ты сейчас и писал о том что не все хотят работать из любой точки мира? Сам себе противоречишь. Рост депозита как раз таки (в основном) предполагает развитие личности трейдера, но это отдельная тема в коменте не опишешь. Я как раз таки не тешусь иллюзиями, — я так живу!!! Чего и вам желаю, чем бы вы не занимались.
avatar

Sjergius

С пляжа никто не торгует, из своего/съемного дома/квартиры/отеля с видом на море, океан — да. Сильно успокаивает, когда переводишь взгляд с мониторов — вдаль на море, глаза отдыхают. Есть проблема — профессиональное одиночество, семью не беру, и социальная самореализация. Решается наличием хобби — гольф, яхтинг, рыбалка, охота,… и наличием друзей не из профсреды. Когда заработал достаточно, начинаешь участвовать в различных публичных мероприятиях, общественных организациях и благотворительных приемах, делиться опытом не вскрывая детали ТС, заниматься реальной благотворительностью, помощью больным, строительством храма… Это настоящая свобода, работа по найму никогда не сравняется с этими ощущениями...;)
Сразу видно, что человек в теме! Пять баллов(из пяти)
avatar

Sjergius


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP