<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Тревожные факты о японском долге

НЬЮ-ЙОРК (TheStreet) — Ниже приводятся некоторые цифры по японскому государственному долгу, составленные по данным министерства финансов Японии.
Общий долг: около 1 квадриллиона иен, из которых на 31 марта (конец 2012 финансового года) 821 триллиона находятся в облигациях. Для тех из нас кто не совсем понимает, что такое 1 квадриллион -это 1, а затем 15 нулей. Планируемый выпуск облигаций на 2013 финансовый год составляет 170 трлн иен. По разумным оценкам к концу финансового 2013 года общий долг составит 1,2 квадриллиона иен.
Всего обслуживание национального долга (выплаты процентов) составляют 22 триллиона иен или 24% от всех государственных доходов (90 трлн иен), по состоянию на 2012 финансовый год.
Учитывая, что средний срок погашения долга составляет около восьми лет, 1% увеличения доходности восьми-летних японских правительственных облигаций приводит к увеличению на 1,7 триллиона иен государственных расходов по обслуживанию долга и к потере 8% капитала ( или 80 триллионов) держателей облигаций, 69% которых – это японские банки, страховые компании и пенсионные фонды.

Доходность по восьмилетним облигациям увеличилась с недавнего минимума в 0,305% 4 апреля до 0,797% 28 мая, это означает потери в размере около 40 трлн иен для держателей облигаций за менее чем за два месяца.
Тревожные факты о японском долге
Доходность восьмилетних, 15-летних и 30-летних облигаций с 1 января 2008 по настоящее время. График Бо Пэнга. Данные предоставлены Министерством финансов Японии
Увеличение доходности достаточно опасное, как вы можете видеть на графике. Обратите внимание, что увеличение сразу же после цунами в марте 2011 года даже не видно в волатильности графика.
Более важным является то, что быстрый рост происходит после того, как Банк Японии объявил о беспрецедентной компании качественного и количественного смягчения, в рамках Абеномики в том числе речь шла о покупках японским ЦБ государственных облигации на сумму более 80 триллионов йен.
Разбор полетов полностью
 

Ощущается, что имеете большой опыт работы на фонде.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о перспективе движения рынка на 2 недели.
Думается, что мы находимся у сильного уровня сопротивления, предполагаю 2 сценария развития событий.
Просматриваются два варианта по России:
1. Проторговка индекса ММВБ неделю около уровня 131… — 135… и медленно вверх
2. Движение вниз на 3%, вынос на стоп-лосы и резко вверх, чтоб не догнали.
avatar

KAISSA

KAISSA, Нет я не занимаюсь краткосрочными прогнозами, я проповедую совсем другой — фундаментальный стиль инвестирования.
inetmakers,
Но чистый фундаментал сейчас не работает?
Henaris,
Европу скупают, видимо, ожидают движения вверх всех рынков и Европы тоже.
А разве снизив курс национальной валюты Японцам не будет легче нести долговую нагрузку, т.е. снизить свой долг за счет «напечатанных» йен, попутно повысив конкурентоспособность своих товаров? Если есть возможность расплатиться «бумагой» то почему они этим так долго не пользовались, ведь снижение курса йены — это всеми воспринимается как позитивный фактор?
avatar

Romanio

Romanio, это работает только, если достаточно высокий уровень внешних держателей долга. При их модели финансирования долга — они зарываются. Посмотрим, что покажут в IIIкв. цифры по частным сбережениям. Просто может оказаться, что единствено возможным покупателем гос. долга окажется ЦБ. Их рейтинг при таком развитии события окажется где-то в районе развивающихся стран
Bampi_Johnson, правильные мысли у вас.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP