<HELP> for explanation

Блог им. Sergey_Afanasiev

Банки

    Прогуливаясь по улицам города, сделал наблюдение, маленькое открытие для себя. Я заменил, что кругом, хоть пруд пруди, полно банков. Банки заполонили все, нет улицы, чтобы на ней не было отделения банка и достаточно на любой сарай, любую забегаловку повесить вывеску банк и это уже очередное представительство финансового учреждения.  Плодятся представительства всех банков и регионального и всероссийского масштаба, серьезных контор и откровенных шаражмонтажей.
Банки
    От банковских вывесок просто рябит в глазах, порой они выстраиваются по три, четыре представительства разных банков подряд, просто друг на друге, так множились только ларьки в 90-х, но все остальное чахнет, даже торговля, которая раньше многое в нашей экономике вытягивала.
     Я для себя сделал вывод, что такая ситуация вложилась после экономических проблем 2008 года, тогда государство бросилось помогать банковской системе деньгами, опасаясь, что она может рухнуть под натиском кризиса. Возможно, угроза была, не так велика и банки получив такую накачку нефтедолларами, начали бурно расти. Все бы хорошо, если не общая стагнация экономики и чахнущее с каждым днем, в частности, производство, не создает ли это некий перекос в сторону финансового сектора, не возникает ли банковский финансовый пузырь?

                          Банки 
 
 

Такая ситуация сложилась, потому что ни ко ни чего делать не хочет. Не желания начинать новый бизнес, строить и работать по-настоящему. Все хотят денег и сразу. Самая крутая тема нулевых-купить любой сарай и сдавать его в аренду уже ни кому не нужна. Предложений полно, а спроса нет. Единственный выход-повсюду открываются всякие кафе, ресторанчики и прочие точки общепита. Долго это протянет, непонятно.
avatar

DMprofit

Возникает, кредитный пузырь такой.
avatar

ben

Банки — очень выгодное дело, поищите прибыль банковской сферы в России — это несколько сотен миллиардов в год, т.е. абсолютно паразитный ростовщический бизнес имеет колоссальный доход, вот и плодятся.
avatar

aya

тоже заметил это дело давно
пухнут банки не по детски
avatar

vito333

ЦБ РФ заработал за 2012 год 247,3 млрд. рублей

Прибыль Банк России в 2012 году выросла в 11,3 раза и составила 247,326 млрд. рублей против, говорится в годовом отчете Банка России. Ранее сообщалось, что ЦБ РФ в сентябре 2012 года продал 7,6% акций Сбербанка, получив за это около 160 млрд. рублей.
В частности, процентные доходы Банка России по итогам прошлого года составили 238,49 млрд. рублей (в 2011 году 182,75 млрд. рублей), доходы от операций с ценными бумагами — 33,3 млрд. рублей (в 2011 году 31,14 млрд. рублей), чистые доходы от продажи акций Сбербанка — 149,65 млрд. рублей, доходы от участия в капиталах кредитных и иных организаций — 27,25 млрд. рублей.
Процентные расходы равнялись 34,82 млрд. рублей (2011 год — 78,24 млрд. рублей), расходы по операциям с ценными бумагами — 4,32 млрд. рублей (8,83 млрд. рублей в 2011г.), расходы по организации наличного денежного обращения — 19,8 млрд. рублей (в 2011 году 15,9 млрд. рублей), расходы по отрицательной переоценке ценных бумаг, имеющихся в наличии для продажи — 473 млн рублей (в 2011 году 4,07 млрд. рублей).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP