<HELP> for explanation

Блог им. Young_Specialist

Пояснение процесса развития финансовых пирамид и причин их краха.

Пояснение процесса развития финансовых пирамид и причин их краха.   Допустим, Вы являетесь собственником бара, например, в Берлине. Для того, чтобы повысить объемы продаж, Вы решаете позволить своим постоянным клиентам – большинство из которых алкоголики – покупать напитки с условием, что они оплатят их позже. Вы ведете строгий учет неоплаченным напиткам, таким образом, предоставляя клиентам кредит.
Слава об этом распространяется, и в результате число посетителей в Вашем баре растет. Пользуясь этим, Вы повышаете стоимость вина и пива, наиболее популярных напитков в Вашем баре. Объемы продаж растут как на дрожжах.
Молодой и амбициозный финансовый консультант из местного банка рассматривает долги, которые образовались у ваших клиентов перед Вами в качестве ценных будущих активов и увеличивает ваш лимит по использованию заемных средств. Он не видит никаких причин для беспокойства, так как у Вас есть обеспечение в виде долговых обязательств алкоголиков.

В штаб квартире банка эксперты решают преобразовать эти Ваши «будущие активы» в «выпивко-облигации», «алкогольные облигации» и «блевотные облигации». Эти ценные бумаги затем выводят на рынок и продают по всему миру. 
Никто на самом деле не знает, что означают эти названия и чем гарантированы эти бумаги. Тем не менее, учитывая, что они продолжают расти в цене, вскоре они становятся очень популярным вложением.
Однажды, не смотря на то, что цены на бумаги продолжают расти, один из риск-менеджеров банка (впоследствии конечно же уволенный) решает, что пришло время потребовать выплаты долгов, обеспеченных долговыми обязательствами алкоголиков из Вашего бара.
Само собой разумеется, что алкоголики уже не в состоянии расплатиться за выпивку. Вы не можете выполнить свои обязательства по займам и объявляете себя банкротом. 
«Выпивко-облигации» и «алкогольные облигации» падают в цене на 95%. «Блевотные облигации» ведут себя несколько лучше и стабилизируются, снизившись в цене только на 80%.
Поставщики Вашего бара, которые предоставляли Вам возможность оплаты через определенное время после поставки, а также инвестировали свои средства в акции, столкнулись с непредвиденной ситуацией. Ваш поставщик вина объявлен банкротом, поставщик пива захвачен конкурентами.
Банк удалось спасти с помощью правительства после драматических круглосуточных консультаций с главами правящих политических партий. Средства, необходимые на это планируется возместить с помощью налогов, взимаемых с непьющих граждан…
 

Кстати говоря, «блевотные облигации» не так сильно упали как сами алкогольные… интересная тенденция, похоже это были производные от алкогольных… и не такие рискованные..)))
avatar

djannell

+ 2
avatar

djannell

можно еще наделать роботов для торговли спредом между ними и роботов продавать)
Ded2012, в кредит)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP