<HELP> for explanation

Блог им. tt095

4 Причины, чтобы сейчас не покупать Facebook

В последнее время компания Facebook (FB) является наиболее обсуждаемой компанией. Но уже сейчас понятно, что есть разные мнения относительно будущего компании. Одно можно сказать наверняка, за последние несколько месяцев Facebook столкнулась с рядом проблем, включая последние новости о том, что компания планирует отложить выпуск телефона HTC First в Великобритании и Франции. Ниже приведены 4 причины того, почему  инвесторы не должны покупать Facebook в текущее время.
4 Причины, чтобы сейчас не покупать Facebook
Причина № 1
Аналитик S&P Capital  Скотт Кесслер обсудил  задержку телефона HTC First в Великобритании и Франции на Bloomberg.
Пару слов о новом телефоне, Facebook Home это новое приложение для android, которое позволяет пользователям Facebook пользоваться большим набором всевозможных опций, при этом вся информация будет обновляться через RSS вместо обычной иконки приложений которые были доступны на других android  приложениях.

 Главной проблемой оказались плохие отзывы пользователей протестировавших данную модель. В интервью агентству Bloomberg, Скотт Кесслер заявил, что из более чем 18,000 опрошенных  большая половина оставила отрицательный отзыв.
 Наконец, несколько недель назад Зак Эпштейн сообщил, что AT&T (Т) приняла решение прекратить продажи телефона и вернет все оставшиеся на складе модели HTC.
И хотя эта задержка является серьезной проблемой для Facebook, это, конечно, не единственная ее проблема.
Причина № 2
Одним из основных направлений для Facebook было нарастить свои мобильные приложения и найти дополнительные потоки доходов. Еще в начале мая произошла утечка о том, что Facebook ведет переговоры о приобретении израильской мобильной спутниковой навигации start-up Waze . Однако, после того, как произошла утечка информации  ходили слухи, что Google также ведет переговоры  о потенциальном приобретении той же компании. В предыдущих докладах также указывалось на то, что Microsoft (MSFT) и Apple (AAPL) так же заинтересованы в приобретении компании. Эти торговые войны подчеркивают важность карт и мобильных телефонов, которые стали горячей темой  для разговоров между технологическими гигантами. Facebook особое  значение придают совершенствованию его мобильных приложений и поиску способов создания денежных потоков от него.
Учитывая, финансовые возможности Facebook в торговых войнах за Waze против технологических гигантов, как Apple, Google и Microsoft, вероятно, имеют небольшие шансы на победу.
Причина № 3
1 Мая 2013 года Facebook объявила о своей прибыли за первый квартал 2013 года. Результаты оказались крайне разочаровывающими, что послужило причиной снижения ее акций на 17% с момента объявления. Снижение балансовой стоимости явилось первым реальным моментом для беспокойства инвесторов. 2012 год компания завершила с $2.4 денежных средств. В течение первых 3 месяцев 2013 года, объем упал почти на 2,5%, до $2,3 млрд. Кроме того, в то время как рос баланс компанииНеизвестный объект, росли и обязательства компании. Обычно все происходит наоборот, так как компании используют денежные средства для погашения задолженности. Однако, в случае с Facebook, кредиторская задолженность увеличилась на 12% — до $190 млн.
Теперь, если мы обратим внимание на отчет о прибылях и убытках, мы также будем видеть намного больше негативов, чем позитивов. Один хороший знак для Лонгов это то, что выручка увеличилась примерно на 40% до $1.46 млрд. Даже притом, что это хороший знак, издержки и расходы, фактически увеличился на еще больший процент. Расходы выросли примерно на 60% до $1.09 млрд.
Причина № 4
На графике видно как акции Facebook сильно отстали от рынка за последний год. Акции компании снизились примерно на 16% за последние 52 недели.
4 Причины, чтобы сейчас не покупать Facebook
И хотя эта тенденция выглядела достаточно тревожно,  пробитие сильного сопротивления $25.00 окончательно убедило нас об очень негативном отношении инвесторов к данной компании. На текущий момент акции компании торгуются ниже своего 6 месячного минимума.
Заключение
Facebook-самая популярная социальная сеть в мире. Количество пользователей Facebook по оценкам на март 2013 года составляет 665 млн. пользователей ежедневно. Что представляет собой увеличение на 26%  год за годом. Никто не может оспорить тот факт, что компания является самым популярным местом для общения с друзьями. Однако этого недостаточно для рынка. Рынок ожидает рост выручки, снижение затрат, рост чистой прибыли, и новые технологии, которые могут повлиять на дальнейшие улучшения итоговых показателей. Facebook не в состоянии был следовать всем этим критериям и, следовательно, акции сейчас торгуются на своей низшей точки за 6 месяцев. И сейчас нет катализаторов, способных изменить эту негативную тенденцию. Мы считаем, что акции  Facebook могут упасть еще ниже.

Инвестиционные идеи 
 

Самая важная причина- америкой мало кто торгует :)
avatar

Baak

Покупайте Смартлаб, сейчас или не когда, скоро круче любых Одноклассников будет
avatar

DMprofit

да вроде как, на америке только и деньги нормальные крутятся :)
avatar

tt095


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP