<HELP> for explanation

Блог им. Eapetik

Larry Williams Урок 6 Занятия по чтению графиков Начнем серию из 4 занятий о том, как смотреть на графики.

 

                  Larry Williams Урок 6  Занятия по чтению графиков  Начнем серию из 4 занятий о том, как смотреть на графики.
 

Занятия по чтению графиков
 
Начнем серию из 4 занятий о том, как смотреть на графики, что бы видеть то, что они действительно нам говорят. Я надеюсь это прояснит mumbo-jumbo (колдовство, шаманство) связанное с техническим анализом и черточками на наших графиках.
 

Когда я говорю о циклах, люди обычно думают о времени… возможно четырехлетний цикл, двух летний, или даже десятилетний цикл. В следующих четырех уроках я покажу вам циклы цены… не времени.
 
Это большая разница.
 
Я собираюсь показать вам, что есть ценовой паттерн (модель) который цикличен(that cycles in and out). Этот цикл не имеет ничего общего со временем. Достоинство этого цикла в том, что он скажет вам:
 

1)      когда рынок скорее всего на максимуме
2)      когда рынок скорее всего на минимуме
3)      когда рынок скорее всего попадет в торговый диапазон, и наконец;
4)      когда рынок скорее всего в тренде
 
Все это можно взять из понимания ценового цикла, который происходит каждый день на наших графиках.
 
Я начну этот урок с понимания, когда рынок, скорее всего, достиг наивысшей точки.
 
Существует надежный паттерн, который я использовал много лет, который предполагает, что мы близки к концу восходящего движения. Этот паттерн абсолютно реальный; он не имеет ничего общего с рисованием шаманских линий, таких как уровни Фибоначчи, соотношения Фибоначчи, волны Элиота и все в таком духе. Это паттерн, который вы будете четко видеть после того, как я хоть раз его вам покажу. Вы больше никогда не посмотрите на графики, так же как и прежде.
 
Этот ценовой цикл может быть найден на дневных графиках, недельных, и внутри дневных графиках акций или товаров по всему миру. Я знаю. Я торговал этот цикл в большинстве наиболее развитых стран мира.
 
Кое-какой фундамент…
 
Какие графики обычно представляют эмоции дня. Как только вы это поймете, вы сможете понять сообщение, которое несут ваши графики.
 
Вот пример. Если все верят, что рынок пойдет выше, на протяжении всего дня будут покупатели. Таким образом, день закроется очень близко к максимуму, или на максимуме дня.
 
Схожая ситуация, когда все настроены по медвежьи, неважно по каким причинам (возможно из-за новостей, или цена пробила одну из волшебных технических зон поддержки) цены закроются близко, или на минимуме дня.
 
Интересная вещь, когда мы видим закрытие на максимуме дня, мы интерпретируем это как бычья ситуация, так как это самое бычье, что может произойти в течение дня. Однако, более часто, рынки, находящиеся на высоких уровнях (перекупленные),  закрывшись на максимуме дня, потом закрываются на минимуме дня.
 
Давайте взглянем на графики, что бы вы могли точно увидеть, о чем я говорю.
 
Что я хочу, что бы вы отметили здесь, так это отмеченные стрелками некоторые значительные рыночные вершины. Посмотрите, где находится закрытие относительно диапазона дня. В каждом случае вы увидите, что когда мы приближаемся к разворотной точке, цена закрывается на максимумах. Изучая наши графики ночью (после торгов), мы это видим и становимся быками… таким образом мы в точности делаем то, чего не должны были делать.

Larry Williams Урок 6  Занятия по чтению графиков  Начнем серию из 4 занятий о том, как смотреть на графики.
 
Что бы начать этот урок, я использую широко распространенную акцию, Google, что бы проиллюстрировать свою точку зрения. Я отметил значительные вершины этой акции и привлек ваше внимание к пикам в ценах, когда разворот начался. Посмотрите поближе. Что вы видите? Я вижу, что когда закрытие близко или на максимуме дня, рынок вскоре показывает вершину.
 
Обратите внимание, в каждом случае, рынок закрывается почти на максимуме дня. Чартисты – ребята, которые наиболее дезинформированы в этом бизнесе – видят это как бычий сигнал, и запрыгивают на борт, только что бы увидеть именно то, что вы видите выше, разворот вниз.
 
Давайте теперь взглянем на товар, один из моих любимых – золото.

Larry Williams Урок 6  Занятия по чтению графиков  Начнем серию из 4 занятий о том, как смотреть на графики.

 Вы только посмотрите на это… такой же паттерн и здесь; рынок перестает расти, когда закрытие происходит на максимумах. Это критическая точка. Рынок не падает из-за того, что на него пришло много продавцов. Он падает, из-за того, что когда все стали покупателями, цены закрываются на максимумах, не остается никого, кто мог бы двигать цены выше. Эти высокие закрытия привлекают профессионалов, что бы зафиксировать прибыль, и/или открыть шорт.
Larry Williams Урок 6  Занятия по чтению графиков  Начнем серию из 4 занятий о том, как смотреть на графики.
 
Следующий график золота недельный. И опять, мы видим тот же паттерн с закрытием на вершине диапозона.
 
Когда неделя закрывается примерно на максимуме недели, рынки наиболее вероятно медвежьи а не бычьи. Когда вы смотрите на свои графики, этот знак силы дает вам эмоциональное чувство, что цены будут выше. Обычно, это не так.
 
Давайте от дневных и недельных перейдем к внутри дневным графикам S&P 500.
 
Larry Williams Урок 6  Занятия по чтению графиков  Начнем серию из 4 занятий о том, как смотреть на графики.
 
И опять… сильные продажи шли после баров, которые закрывались на/или близко к максимуму бара.
 
Как вы можете видеть, как я и обещал, этот цикл не имеет ничего общего со временем, скорее с отношением закрытия к максимуму бара, будь это 30мин, дневные, недельные или даже месячные графики. Это универсальный цикл, который работает на всех тайм фреймах и всех рынках, которые я когда-либо видел по всему миру.
 
В следующем уроке этой серии, я покажу вам, как мы можем определить, когда рынок будет расти, на основе правильного ценового цикла.
 
После этого я покажу вам, как построить индикатор, который поможет нам определить, когда рынок наиболее вероятно готов к росту или снижению. Оставайтесь с нами. Я думаю, вы полюбите это серию уроков.
 
Лари Вильямс




 

Четкая тема.
Ждемс следующего урока.
avatar

bagor

Ларрик хорош. причём не только в трейдинге — жизненные позиции тоже вызывают уважение. Рашке тоже молодец — сильный трейдер. обое обязательны к прочтению для трейдеров. Идеи я смотрю старые, а примеры из свежего. у меня в бумажном варианте «долгосрочные секреты » и " с инсайдерами ". это вы откуда берёте?
avatar

kastal

kastal, «Рашке тоже молодец — сильный трейдер.», а интересно, у этого «Рашке» супруга, дети есть, не знаешь?
Zello,
«есть ли у трейдера Рашке супруга?» — вопрос года ))
karapuz, про это и был вопрос)
Очень хорошо. Было бы интересно прочитать продолжение.
avatar

Aleksander

Taxfreelt, точно. Опередил автора.
avatar

Aleksander

Это бред. Слушать таких — убивать счёт. Не слушайте, ребята. «Все события в природе носят вероятностный характер» (Айнстайн)
Может проще ссылку на книгу дать, кто не читал этот материал в реале.
avatar

djannell

Ну то есть согласно Ларри по фРТС в понедельник (край во вторник) бычья свеча? )
avatar

zoom_er

zoom_er, дневная естественно))
Здесь то и проявляется то, что трейдер из себя представляет. Ларри говорит абсолютно тоже самое что и все остальные гуру. Просто у кого-то голова работает через несколько месяцев после начала торговли, а кто-то даже спустя годы остаётся на начальной стадии.
avatar

Aleksander

У автора всего 9 уроков.У меня их 25 и больше.Раз не хотите дальше переводить ничего не буду!!!
avatar

Алекс

Евгений Апетик, Вам большое спасибо, выкладывайте дольше, пожалуйста)… все наезды только на Ларри)
Евгений Апетик, не обращайте внимания на даунов. Я как раз прохожу начальное обучение у Ларри и мне интересно читать вашу интерпритацию его первых 25 уроков. Поверьте, делаете нужное дело — обращайте внимание на благодарных.
legioner, придурок, проходи обучение проходи )))))
ларри же мошенник. а вы его читаете. Успешный трейдер ведь никогда не будет вести курсы и писать книги.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, стигаешь
VladimirB, иди на йух, вова.
legioner, е… л я те в рот… м… дак )))
Если присмотреться, кроме баров со стрелочками, много ещё было с закрытием на макс и благополучно дальше цена шла, самый слабый и никчемный урок( занятие)… лет 6-7 назад с упоением читал книжки ЛВ, хрен помогло тогда, хотя щас уже новенького много, но этот посыл реально бред.
avatar

Берш

Zello, дубль два для минус 2: люди, вы хоть графики гляньте, сколько раз разворачивались после закрытия на макс-мин? Раз из 3-5ти? Свою голову иметь нужно.
критиканы, вместо того, чтобы критиковать, запустите Велс-лаб или Амиброкер и протестируйте.
это же так просто.
в этом и заключается работа трейдера — проверять на котировках различные гипотезы. проверять на исторических котировках, сначала.
Владимир Сарнацкий, это как раз и не просто — включить мозг. А сидеть жопой на стуле и срать в комментах — вот на это они горазды. Это их смысл бытия…
Zello дело говорит насчет максимумов. Я тоже отсмотрел все примеры. Да и это же очевидно, что нельзя на основании только закрытия на максимуме вставать в обратку. Ларри пишет отличные книги, и его идет помогают мне в торговле, в частности, СОТ, но не конкретно вот этот момент с экстремумами цены. Да даже в книжке есть продолжение, что он смотрит откат от этого максимума на 80-120%.

Другое дело, что книжку лучше читать в оригинале, потому что переводы его книг хреновые и с ошибками.
avatar

artonikus

понятно, хорошее наблюдение, почему никто про него раньше не писал????!
Андрей Шанин, потому что Ларри заставляет включать мозг и самому думать.Потому что он честно говорит — скорее всего вы потеряете.И Ларри ломает все основные традиции, которыми засрали нам головы начиная ещё с форекса. Зачем его читать? Уютней же дальше дрочить на вымпелы, треугольники и прочую хрень.Или вообще подключить авточартист, а самому срать в комментах на форумах.Это легче и удобней, чем следить за мыслью и развивать свой взгляд.Это тяжелее…
legioner, как торговать начнешь в плюс после его обучения, не забудь хоть результаты показать
legioner, есть дебилы кто торгует треугольники? ))) это если только дети может быть )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP