<HELP> for explanation

Блог им. Malikeldjebena

Крах (?) МФЦ – РОССИЯ … или Гуриев против Депардье


Вчера либеральные СМИ (жж, Эхо, Грани, Слон, Сноб……..) как по команде заголосили в один голос: Пропала Россия – столп науки и экономики Гуриев  нас покинул(? под вопросом пока).
Смартлаб не остался в стороне и поддержал сразу несколькими топиками:
smart-lab.ru/blog/122093.php   smart-lab.ru/blog/122123.php
smart-lab.ru/blog/122104.php   smart-lab.ru/blog/offtop/121999.php
 
Ну в самом деле. Какой такой ещё мировой финансовый кризис, какой такой долговой кризис США, стагнация Японии, проблемы Еврозоны?! Это всё фигня! Это не факторы. А вот Гуриев уехал (и Ходорковский «невинно» страдает) – это кирдык, это ФАКТОРЫ — конец российской экономике и фондовому рынку.


 Ну же, признайтесь, господа, что многие из тех, кто вчера прочитав эти материалы, кто ужаснулся от этого «грандиозного» события  в жизни страны, кто полез за валидолом, у кого  капельки холодного пота заструились по спине,  вчера же и впервые услышали о Гуриеве, либо слышали о нем, но толком и не знали – чем он конкретно занимается и чем так важен для нашей экономики.
____________________________________________________________
 
Ну крах, так крах. В пропасть, так в пропасть. Посмотрим – так ли одиноки мы будем в этой «пропасти»?
 
Посмотрим на этот наш крах применительно к фондовому рынку и сравнительно с другими крупными мировыми фондовыми рынками, сравнив их фондовые индексы на месячных графиках за последние 5 лет:
 
1. Франция – фактор Депардье. Вторая экономика Еврозоны. Ну а чем еще тогда объяснить пятилетнее сползание французского фондового рынка, кроме как не отъездом крупного предпринимателя Депардье (по аналогии с нашим Гуриевым)
 
Крах (?) МФЦ – РОССИЯ  … или Гуриев против Депардье
Крах (?) МФЦ – РОССИЯ  … или Гуриев против Депардье
 
2. Китай – фактор Джеки Чана. Вторая экономика мира, рост ВВП десятки процентов и при этом катастрофическое падение фондового рынка уже в течение 5 лет. Может это Джеки Чан виноват, сваливший в Голливуд?
 
Крах (?) МФЦ – РОССИЯ  … или Гуриев против Депардье
 
3. Австралия – фактор Крокодила Данди.Ну что тут сказать… благословенная страна, качественная экономика. Всё бы хорошо, но вот уехал этот славный парень в Лос-Анжелес и всё – покатился фондовый рынок под откос.

 
Крах (?) МФЦ – РОССИЯ  … или Гуриев против Депардье
 
 
4. Ну и Бразы до кучи. Сопоставимая с нашей экономика
 
Крах (?) МФЦ – РОССИЯ  … или Гуриев против Депардье
 
 
5. Россия – фактор Гуриева.  Хиловатый какой-то фактор по сравнению с первыми тремя, не находите?
 
Крах (?) МФЦ – РОССИЯ  … или Гуриев против Депардье
 
 
Можете возразить – Гуриев сегодня уехал, а сотня  гастарбайтеров въехала. Так Россия деградирует. Ребята откройте глаза, приток мигрантов из бедных стран – это глобальный процесс. Латиносы, африканцы, китайцы уже заполонили и ассимилируют США; арабы, африканцы, турки уже заполонили и ассимилируют Германию, Францию, Англию.Убийства солдат в Англии, погромы в Париже и Швеции...
 
Приток мигрантов, дешевой рабочей силы – это скорее признак развитости экономики, чем ее деградации. Хотя, отток мозгов – это конечно плохо. Но единичные, громкие  случаи  отъезда из России погоды и тенденции не создают. Массовый отток высококлассных специалистов из России, который имел место в 90-е годы, прекратился. Многие уехавшие уже вернулись.  А уезжают сейчас в основном пенсионеры среднего класса, которые заработали в России на безбедную, сытую старость и хотят провести её в более спокойном и стабильном месте. Либо уезжают молодые и неопытные за своей американской(европейской) мечтой, но вскоре хлебнув реалий «свободного» мира, возвращаются. И это факт!
 ___________________________________________________________
Вывод. Мозги уезжают. Да, плохо. Но эта тенденция сломлена и трагедию для экономики  из единичных случаев раздувать не надо.
А  яростным борцам с коррупцией… самим нужно быть кристально честными, чтобы не отбыть с этапом в солнечный Краснокаменск или, если повезет, успеть свалить на туманный Альбион пописывать оттуда разоблачительные статьи. А то, кого ни возьми: Навального, Понармарева, Немцова… рыльце в пуху по самые гланды замазано.
И никакой Гуриев или освобождаемый Ходорковский вам не поможет. Без вариантов.
 
 
 
 

Снова +85 р
Приятно, что люди зарабатывают… детям на мороженое…
avatar

koekto

romik63, элитная портянка, с легендой. Напрягся родить что-то сам. Жаль ресурсом ошибся.
Молодец! Так их!!!
avatar

__________

SP 500 фактор Шварцнеггера
avatar

Treidun

Treidun, точно, Возвращение героя, какое там QE… Арнольд снова в деле, Америка только в рост :)))
А что за мозг такой этот гуриев? що он там придумал в экономике нового?
avatar

megatrader

Приток мигрантов, дешевой рабочей силы – это скорее признак развитости экономики, чем ее деградации — сказал, как в лужу…
avatar

IliaM

Дело то не в какой он мозг, а якобы отказался поддерживать 3-е дело на ходора с лебедевым, тут ведь вопрос не то что их посадили, все сажают, а в том что уже не знают что придумать чтоб удержать, все это удерживает иностранцев у нас бизнесом заниматься, плюс ко всему и Браудера наши пытались в розыск в интерпол обьявить
avatar

Baak

Впечатление, что пост — продукт коллективного труда, а что за коллектив — загадка.
нет имени, масоны наверняка :)
avatar

Baak

бг… мысли беспозвоночного.
С.ГУРИЕВ: Хорошо. Вы спросили, что нам делать – мне кажется, что Россия становится все более интегрированной в мировую экономику, в мировой экономике случаются кризисы, в данном случае кризис очевидно, произошел из-за безответственной политики американских властей, кризис затронул Россию и нам остается не ругать, а наоборот, хвалить министра финансов Кудрина — что мы с этим кризисом сейчас сможем справиться. Если Михаил считает, что в следующем году в США будет рецессия — наверное, так она и будет. Но то, что в России, скорее всего, темпы роста будут положительными — по крайней мере, в официальной статистике – с этим тоже большинство чиновников согласны и думаю, большинство экспертов. Есть эксперты, которые предрекают 3% рост, но сейчас консенсус-прогноз — 4,5 — 5%. …Самый главный инструмент экономического суверенитета России – это валютные резервы. Это то, что сейчас отличает Россию от большинства других развивающихся и развитых рынков. Мне кажется, это, что достаточно для того, чтобы российские вкладчики сейчас не пострадали, этого недостаточно для того, чтобы Россия продолжила расти с темпом 7% в год. Но этого достаточно для того, чтобы российская экономика продолжила расти с темпом 4-5%… Но похвалю президента Путина – он обещал удвоение ВВП на душу населения – оно произошло за 10 лет. Вы можете с этим спорить, но он нам обещал удвоение по официальной статистике – оно произошло.
avatar

kaeigor

kaeigor, а как ты курсивом пишешь коммент?
Россия: Х-фактор)))
avatar

Vlаdimi®

Тенденция эмиграции мозгов и капиталов из России не сломлена, что бы там коллективный автор не сочинял.
И дело не в Гуриеве, а в том, что власть еще раз напомнила народу, что её не нужен профессионализм, ей нужна лояльность.
А коллективный автор злостнопутает любовь к Родине с любовью к начальству.
Замечу, начальству, которое нашу Родину обворовывает и унижает.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, а Гуриев разве не из той же команды начальства?
Friend, а ты где тусовался если всего 20 дней как тут зарегился? :) А ходора надо в президенты, в России отсидевших любят :)
avatar

Baak

Baak, т.е. есть способ сделать так, чтобы президента любили ещё больше?
HopeRope, ага, а мучеников у нас очень любят :)
avatar

Baak

Ужас какой!!! Гуриев уехал. Всё, теперь нам без него кирдык.
Шорчу на всю котлету.
И пока Чирьикову не выберут в президентши откупать не буду.
Николай Лазарев, да… вот потому и не расли вслед за сипи-Гуриев чемоданы паковал, оказывается! :)))))
И ваще, надо валить. Ну вот хотя бы в Ливию. Там то теперь настоящая демократия, не то что у нас кровавый режим.
Николай Лазарев, поправят… по просьбам «трудящихся» ;)
фоток джеки чана и крокодила — нет.
не зачот.
avatar

Holodny

Friend, а ты считаешь что политика и экономика не связаны?
avatar

Baak

Friend, Если версия на счет того что он отказался помогать готовить очередное дело на ходора то это очередной удар по имиджу росии, не важно нравится ходор или нет суд над ним, как минимум второй, чистая клоунада.В армении еще хуже, давно такого не слышал чтоб чуваки с калашами в парламент зашли и премьера пошинковали, как у них несколько лет назад было :)
avatar

Baak

кремлевский тролль детектед__))
avatar

dhong

Friend, так Гопник значит тоже матёрый «антисоветчик» со стажем?)) Я думал, что может быть он от итогов выборов так расстроился и на Смартлабе начал негатив выплескивать на все, что с Россией связано. (Это я для себя лично спрашиваю, чтобы понять, прав я был или нет, когда с ним поссорился здесь в прошлом году или погорячился излишне)
avatar

Malik

Friend, ясно, спасибо ))
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP